开元食味
德国频道

[游记] 太仓公交到海门

发表于 15.10.2014 21:58:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
        早上9点的7号线还淹没在早高峰的人山人海中,但是一过长寿路车厢立马空了一大半。不知道为什么要在罗店挖这么一个人工湖,名称叫做美兰湖。

楼主| 发表于 15.10.2014 21:58:53 | 只看该作者
        查了资料说北欧新镇是完全模仿瑞典克朗的诞生地Sigtuna小镇建造的,再次感叹下中国人的山寨能力,为什么不好好挖掘自己的文化呢?

楼主| 发表于 15.10.2014 21:59:07 | 只看该作者
        这里虽然有了成规模的住宅区,但是方圆几公里都是荒原一片。

楼主| 发表于 15.10.2014 21:59:21 | 只看该作者
        两条小河的交汇处几年前就是一片农田。

楼主| 发表于 15.10.2014 21:59:35 | 只看该作者
        半小时一班的美兰湖——浏河专线实质是交通局管的县际班车,挂着公交的马甲刷上海太仓两地的公交卡打七折。开车的那一分钟有个年轻人拿着2张票子匆匆赶来,检票的老头大吼:“快点快点,不准时发车客人又要投诉了,拉屎的乘客怎么还不来,掉粪坑里了?。”总算最后一个乘客上车那老头又说:“票子捏这么紧做啥?票子呀,又不是美金咯。”

楼主| 发表于 15.10.2014 21:59:51 | 只看该作者
        大约半个小时就能到浏河,此时是10:47,这雾霾实在是过分的。

楼主| 发表于 15.10.2014 22:00:05 | 只看该作者
        站在太仓数一数二的经济强镇,上海方向是农田,往镇区才能看见高楼。

楼主| 发表于 15.10.2014 22:00:16 | 只看该作者
        财大王车迷的建议是301路到镇东路换205去鹿河,而我去的时候216路已经开通,坐那路车到璜泾换205更快一点,但是216路上午只有8点半和11点20两班,我还是选择了40分钟一班的301路坐去镇东路。车站的检票口可以刷上海紫卡,打七折。

楼主| 发表于 15.10.2014 22:00:29 | 只看该作者
        这汉显实在是好看不好拍呀。

楼主| 发表于 15.10.2014 22:00:46 | 只看该作者
        汽车站在镇上,离渡口大约还有3公里路。