开元食味
德国频道

杜逸的纽约之行

发表于 30.1.2015 14:45:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
                                                                                    “大苹果”
                                                                      13岁   杜逸   指导老师:李利
      大苹果是什么呢?不是什么世界上最大的苹果,或者什么吃的东西。是纽约啊!“大苹果"是纽约的外号。可是为什么一个中国男孩去纽约呢?这是因为我们中学的铜管乐队每隔四年都要去纽约参加美国德裔组织的大游行活动(Steubenparade)。      
      今年9月14日下午15:33,我们乐队共六十多名同学乘坐汉莎航空公司的飞机前往纽约。
     “女士们先生们,我们的飞机马上就要降落了。” 喇叭里传来了乘务员的声音,将睡梦中的我吵醒了,我马上就要到美国啦!这是真的吗?美国东部时间18∶36,飞机降落在新泽西的机场。我终于踏上了美国的土地,呼吸到了纽约的空气。大巴车把我们送到了旅馆(Hotel Pennsylvania),虽然这是一个很古老的旅馆,可它的地理位置很好,门前就是纽约著名的麦迪逊广场(Madison Square Garten )和世界上最大的商业区(Macy’ s),200米之外就是帝国大厦和时代广场,我们很幸运啊!
      纽约是个非常繁华的大都市,有一千四百万人口,整个城市由五部分构成,面积为1214平方公里,这里可以说是一个“高楼森林”,到处都是摩天大厦,一幢比一幢高,看得让人头晕目眩的。
      第一天,我们60多个小音乐家作了一个六个多小时的环城游览,欣赏纽约的风景,不仅大开眼界,而且也学到了很多有关纽约的历史知识。我们环城游览的终点站是一个热狗店。这个店叫Gray’s Papaya。那儿的热狗实在是太好吃了!我到现在还向往着它呢!晚上,
我们去了时代广场,太迷人了!时代广场的人很多,到处都是大屏幕广告,纽约是一个不夜城。
      第二天,我们坐旅游船,游览纽约的港口,我看到了纽约的天际线,在慢慢落下的太阳中,可以看见纽约的摩天大楼,布鲁克林大桥和自由女神像。这座雕像不仅象征着自由,而且还欢迎着人们来到纽约。
      另外一个景观是帝国大厦,在上世纪30年代,它是世界上最高的建筑,有102层,351米高。每年都举行攀楼比赛,我也上去了,不过是坐电梯上去的,站在上面往四周看,可以看到曼哈顿的全景,我们是在傍晚上去的,就是为了看纽约的夜景,真是太美了,在慕尼黑根本看不到这样的夜景。
      我也去过纽约的“**街”,这里跟中国一样,到处都是中文字,玩牌的人,还有拉二胡挣钱的人呢!那里的中国餐馆的饭菜比德国中餐馆的饭要好吃一百多倍,而且还很便宜!我用中文帮我的朋友点了许多好吃的菜,大家都说很好吃。
 楼主| 发表于 30.1.2015 14:51:07 | 只看该作者