开元食味
德国频道

你赢了工作,丢了生活,又如何?

发表于 16.7.2015 16:32:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

在网络上看到一篇文章,大致内容如下:有一个M小姐皮肤白皙,有点富裕,长得美丽,年轻有干劲。在读书的时候,为了冲刺高考,在高考的前一个星期她每天晚上只睡两个小时。毕业后,她每天熬夜加班,干了五年就干到副总,副总干了五年年薪已经让同龄人望尘莫及她进入公司的管理层后,就在公司放了个舒服的躺椅,有时实在忙,就干脆睡在公司,最高的记录是在单位睡了一星期。有一次,她为了赶一个设计,通宵了三天,手机关机,母亲为找不到她而着急。同学聚会,没有她的身影,与朋友见面时间不超过五分钟。工作成了她的一切。
看了这篇文章,我禁不住发出疑问:人活着到底是为了什么?怎样活着才有意义?
发表于 16.7.2015 21:57:19 | 只看该作者

一篇令人反思的文章,謝謝分享!

生活中,像M小姐一樣的人還有很多,
被名與利沖昏了頭腦,
被慾望驅使著無法停止,
終有一天,幡然醒悟的時候,
失去的東西已然無法挽回……

推薦一部史上最震撼的舞台劇,送給在生活中艱難跋涉、迷失方向的你、我、他!
小小舞台演繹了你我的人生

发表于 16.7.2015 23:11:24 | 只看该作者
人啊,永遠都是忙不完的工作,錢真的那麼好?讓我們失去自我?自己也是的,說不去注重,多享受生活的美好,卻總是不由自主擺脫不了掙錢、掙錢的無止境的循環中,真不知怎樣才能做回最初的自己,人生啊,也許都是如此吧……

发表于 17.7.2015 10:59:32 | 只看该作者
人身不由己的被慾望牽著鼻子走,好像想停也停不下來,在裡面支配人的到底是什麼呢?為什麼人沒有知足的時候?這不禁讓我想起聖經(創世紀3:2-5):女人對蛇說,園中樹上的果子,我們可以吃, 惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說,你們不可吃,也不可摸,免得你們死。 蛇對女人說,你們不一定死, 因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。 蛇的話對人帶著引誘,沒有分辨的人就這樣被他欺騙了。今天這個世界中,也充滿了誘惑,我們是否能分辨的清呢?

分享一部精彩的音樂劇,或許你可以在這裡找到你的影子.....
https://www.youtube.com/watch?v=HKX6aiA20LU

发表于 20.7.2015 15:24:35 | 只看该作者
    看了樓主的帖,讓我想起自己,回憶中我的生活可能比M小姐好些,除了工作就是吃喝玩,我一直以爲這是我這輩子最重要的事,做個瀟灑的人。可是,突然有一天我在人生的旅程中丟親情、丟了愛情、丟了友情。我慌張無助,不知道該如何才能從頭再來,我不想讓她們走遠。因爲當你覺醒回首的時候才會發現,熬得住歲月的雖然還在你的身邊但卻讓你無比的心碎,熬不住歲月的你的心又會如何呢?今天,你珍惜了嗎? 我們,遺失的美好!

发表于 20.7.2015 17:49:44 | 只看该作者

我想说的的是,又能如何呢?不为工作,只为吃吃喝喝,又能得到什么呢?忙碌的工作,无非就是害怕闲下来的孤独,和迷失,就像一只没有脚的鸟,要不飞,要不死。就如神话所说:人一生都在追求金钱、名利,人把这二者当作救命稻草,当作唯一的依靠,似乎拥有了金钱与名利人就能持续地活着,就会免去一死,但是当死亡临近的时候,人才发现金钱与名利离人是那么遥远,而人在死亡面前是如此的软弱无力,如此的不堪一击;人在死亡面前是如此的孤独、无依无靠,如此的无助;原来人的生命不是金钱与名利能换来的,不管人拥有多少财富、多高地位,在死亡面前都是一样的贫穷与渺小;金钱不能买来生命,名利不能免去人一死;无论是金钱还是名利都不能使人的寿命延长一分一秒。人越是有这样的感觉,越是渴望能继续活着;人越是有这样的感觉就越惧怕死亡的临及。此时,人才真正地发现人拥有的生命不是自己的,不是自己能够掌控的,人也真正地发现一个人无论是生是死都不是人能说了算的,都不是任何人能掌控的。”摘自《话在肉身显现 》想要阅读更多:http://www.hidden-advent.org/latest-expression-007.html

楼主| 发表于 30.7.2015 14:43:59 | 只看该作者

謝謝大家關注我的帖子。在這個物慾橫流的社會中,我常常在思考該怎麼活著。在現實生活中,我們常常面臨金錢的誘惑,名利的誘惑,情感的誘惑……面臨這些時,如果沒有一個做人的標準,很可能就會迷失了方向,看了大家分享的內容,覺得挺好的,我會關注的。