开元食味
德国频道

我们依然年輕嗎?

发表于 22.7.2015 14:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近翻到小時候的照片,往事一幕幕閃現在眼前......我是80後,提起80後彷彿這些人已經不年輕了,可是那個時候我們有數不盡的簡單快樂。記得那個時候剛剛開始有電視機,電腦手機根本沒有現在這麼普及,我的童年沒有電子,可是我的童年依然不單調,有時候玩泥巴會玩一整天,有時候和朋友去抓知了也樂趣無窮,有時候約上三五人一起跳跳皮筋,有時候我們在一起畫畫寫字,回想一切都是那麼的簡單卻美好。那時候那麼容易快樂,那麼容易開懷大笑,那麼容易放聲大哭,也那麼容易破涕為笑,簡單真好!

80後的我們,如今走過了人生的青春,我們開始有了家庭,有了工作,或者我們在不斷的交友相親,希望找到我們想要的幸福,我們經歷了很多的酸甜苦辣、摸爬滾打,可是有的時候我們只想逃離一切靜靜的呆著,有時候回想以往不禁露出甜甜的笑,有時候我們尋找各種途徑希望找回一點快樂,可是......

然而,其實我們並沒有老啊,為什麼我們變的這麼滄桑,難道我們真的不再年輕了嗎?是什麼讓我們失去了起初的天真?是歲月嗎?是生活嗎?
我們真的不再年輕了嗎?或者,我們還能找回最初嗎?

分享一首好聽的音樂:年少之人該有理想

评分

发表于 22.7.2015 20:54:36 | 显示全部楼层
是啊。我也是80後,想想以前是多麼的自由,現在被工作,被生活所捆綁着,真的好累啊。

发表于 22.7.2015 22:55:59 | 显示全部楼层
80後,傷不起啊……
年輕是種心態,我總是這麼安慰自己。
自怨自艾,有意義嗎?
時間不能重來,人又能做些什麼呢?
想想人真是渺小,打再多的美顏針也換不回青春的朝氣、陽光,
年輕,是個已經醒來的美夢……

发表于 23.7.2015 12:53:02 | 显示全部楼层
時間過的很快,轉眼間我們已是有家庭的人拉,原本快樂的我們卻被生活上的事纏繞着,整天都是為這些活着,想起以前那天真爛漫的時候,很是開心,只是再也回不去了。

发表于 23.7.2015 13:46:46 | 显示全部楼层

我們80後一直都是最有爭議的一代,曾被稱為問題青年,我們也承認人確實都不完全。但是當我信神之後,看到教會有很多的80,90後在接受了神作工之後,他們的活出、他們的人性特別值得人佩服,看到神能改變人,神能把我們最初的純真找回來。

找到牧羊人