开元食味
德国频道

一滴油都不加 晶瑩剔透的健康水晶月餅 美到你捨不得吃掉

发表于 28.7.2015 05:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一滴油都不加 晶瑩剔透的健康水晶月餅 美到你捨不得吃掉!(詳圖解說)
阿波羅新聞網 2015-07-25 訊】

水晶月餅做法的詳解
一、水晶月餅的好處
1、水晶月餅一眼就能看到裏面的餡料
2、黃紫兩種顏色的水晶月餅
4、一滴油都不放,怎麼吃都不膩口,不用擔心會發胖
5、餡料是精心搭配的,不添加任何色素,也能擁有一黃一紫兩種顏色,絕對的營美健康
6、不用烤箱烤
7、兩種月餅對比
8、選用兩處粗纖維食材,特別適合三高人群食用:南瓜、紫薯
9、紫薯裏面有很多花青素能抗衰老
10、南瓜糖尿病人可以放心吃
二、水晶月餅餡料的做法:
1、先把南瓜紫薯洗乾淨,削完皮,上蒸箱蒸把紫薯和南瓜蒸熟,蒸軟糯就可以了
2、蒸好的紫薯和南瓜
3、紫薯和南瓜本身就含有糖分,也可以根據自已的口味加糖,加完糖後把紫薯和南瓜放到容器里搞爛
4、把南瓜、紫薯攪成泥
5、把打好的紫薯泥和南瓜泥放在冰箱里冰一下更容易成型
6、在搓制的過程中放點粉,面加白糖炒熟的粉用來做餡不沾手
7、用手把南瓜泥和紫薯泥都搓成球
8、先把紫薯放進模具里,再把南瓜球放進去,用勺子壓平
9、出模了
三、月餅皮:月餅皮的關鍵是西米(珍珠粉)
1、要讓西米容易定型,要用冷水泡透,泡至兩個小時左右
2、用冷水泡透好的西米
3、涼水下鍋
4、開小火煮
5、煮西米要不停攪拌,因為西米很容易黏成一團,否則它很容易粘鍋。
6、西米熬到特別的清亮,看不見小白點就是熬好了
7、用水和好的生粉倒入西米糊
8、生粉主要是起定型作用大概一小勺就行
9、將西米糊和生粉攪拌均勻,
10、稍微涼一下就可以裝模
四、月餅成型
1、果凍盒,月餅盒都可以用來做模具
2、西米糊倒進去有三分之一,再稍微凝固一下
4、加入主料月餅陷
5、再把西米糊放滿(注意:一定要把陷放中間)
6、晾涼凝固後倒模出來
7、做好了,晶瑩剔透的,水晶一樣的月餅,真想咬一口
8、希望這個超級無與論比的水晶月餅能在中秋給你和你的家人帶來一份驚喜和好運氣

本文來源: http://hk.aboluowang.com/2015/0725/589511.html

发表于 28.7.2015 14:47:34 | 显示全部楼层
往年的月餅都很油膩,這個真心不錯,謝謝分享!今年一定試試!

楼主| 发表于 28.7.2015 17:24:49 | 显示全部楼层
SAMEDE 发表于 28.7.2015 14:47
往年的月餅都很油膩,這個真心不錯,謝謝分享!今年一定試試!

呵呵,看着眼馋,我就担心做不好,没这个工夫呀。期待你的月饼哦,到时做好请记得拍个图分享一下经验哦。

发表于 28.7.2015 19:53:45 | 显示全部楼层
na000 发表于 28.7.2015 17:24
呵呵,看着眼馋,我就担心做不好,没这个工夫呀。期待你的月饼哦,到时做好请记得拍个图分享一下经验哦。 ...

一定,一定,我可喜歡做這些小糕點了!!!
吃貨的力量是無法阻擋的!

发表于 19.8.2015 01:35:47 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 19.8.2015 04:18:38 | 显示全部楼层
常相随 发表于 19.8.2015 01:35
好看!好吃!好健康!谢谢分享

有好东西大家分享哈,提前祝中秋节快乐!