开元食味
德国频道

[原创] 求解~怎樣對待愛情?

发表于 20.8.2015 22:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

「死生契闊,與子成說;執子之手,與子偕老。」一句很美的話,卻是只能是一個願望。

談男朋友了,自己並不像想像中的一樣開心,反而心裡難受,多了好多的憂愁。在這個物慾橫流的世界裡,像童話故事裡的愛情是不存在的,看了太多的悲歡離閤、家庭痛苦,感覺找一個能平平淡淡地相攜到老的人是一種奢望。不知道自己的命運又會是怎樣的,也會與其他人一樣的命運嗎?這樣的想法讓我越想去抓住自己的命運卻越抓不住,反而心裡更迷茫與難受。

评分

发表于 21.8.2015 11:18:01 | 显示全部楼层
悲欢离合, 这就是人生.
每个人的命运, 都不是孤立, 而是与所有其他人和物直接或间接地联系在一起的. 所以, 我们不能完全按我们的意愿去决定我们的现在和未来. 我们是大自然的一部分. 只有与大自然(所有的人和物)和谐相处, 才是最好的命运.
我们自己能做的, 就是善待所有的人和物, 包括自己.
而我们心里的难受和忧愁迷茫, 是可以通过改变自己的心而淡化乃至超越的. 平平淡淡, 首先是自心的平淡.
心的平淡, 不等于没有快乐, 而是一种坦然的快乐.

发表于 21.8.2015 14:02:42 | 显示全部楼层

我以往和樓主一樣對愛情與婚姻,心中既充滿許多美好的盼望又有許多的惆悵與困擾,後來看到神的話說:「人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,人不能預知,人自己說了不算。你遇到了一個你喜歡的人,他可以成為你的追求對象,但他對你是否感興趣,他能否成為你的伴侶,這個都不是你個人能決定的。你喜歡的人未必就是能與你共度此生的那個人,而你從來都未想到過的那個人卻不知不覺地走進了你的生活,成了你生活的伴侶,成了你命運中最重要的一部分,就是與你的命運緊密相連的你的另一半。所以,人世間的婚姻千千萬,但各有不同:有多少婚姻並不如人意,有多少婚姻皆大歡喜;有多少婚姻橫跨東西,有多少婚姻南北相連;有多少婚姻郎才女貌,有多少婚姻門當戶對;有多少婚姻幸福美滿,有多少婚姻痛苦悲哀;有多少婚姻令人羨慕嫉妒,有多少婚姻令人不解、令人鄙視;有多少婚姻充滿歡樂,有多少婚姻充滿哭泣,讓人絕望……人類在形形色色的婚姻中表現出來的或者是對婚姻的忠誠與至死不渝,或者是對婚姻的愛護、不捨與不離不棄,又或者是對婚姻的無奈與不解,或者是對婚姻的背叛甚至仇視。無論婚姻本身給一個人帶來的是幸福還是痛苦,然而,造物主命定好的每個人在婚姻中的使命是不會改變的,是人必須要完成的,而在婚姻背後的每一個人的命運是不會改變的,是造物主早已命定好的。摘自話在肉身顯現(續編)看了神的話解決了我心中的困惑,原來人的愛情婚姻由不得我們去選擇與逃避,因著造物主的命定,每一個婚姻的背後都有著人不同的使命,這是誰也改變不了的,所以順服造物主的主宰與安排,我們就能坦然去面對了。

如果有人或者组织号称自己是这个"造物主"的肉身显现或是代言人, 那么肯定是骗子. 全能神教就是这样一个组织.  发表于 21.8.2015 14:28

发表于 21.8.2015 14:36:08 | 显示全部楼层
楼主爱情不是童话,婚姻不是故事,它肩负着一种责任,同意楼上的说法,每个人在爱情婚姻里都有使命,所以我们不能幻想得正确对待。

楼主| 发表于 21.8.2015 21:09:45 | 显示全部楼层

謝謝你的開導,讓我明白了原來在婚姻中每個人的命運是不會改變的,不管我的另一半是誰,不管我的男朋友對我怎樣,而我的命運是不會改變的,是在上天的手中,亦是上天早已命定好的,不是因著找了一個對我好的男朋友或者是一個令我稱心如意又有錢的男朋友而能改變的,而且陪伴我度過一生的那個人到底是誰,人誰也不知道。我之所以迷茫是因為想有一個好的命運,害怕因著自己找了一個對我不好的男朋友而導致我的命運也跟著不好。既然上天早已安排好我的命運,那就不再去反抗了。