开元食味
德国频道
楼主: 巴黎长颈鹿

2017新年团 极光玻璃屋+帝王蟹+圣诞老人村+桑普号破冰轮....

楼主| 发表于 9.11.2015 09:44:52 | 只看该作者
彼长安已去,名虽改,骨血依旧;今西安重塑,魂未消,肝胆长存。

楼主| 发表于 9.11.2015 09:49:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2015 09:50:43 | 只看该作者
西安地处西北内陆地区关中平原上,在响应改革开放的优先发展沿海地带的新政策之后,曾经唯一能和北京竞争首都的西安就这样被遗忘了下来,看着落寞的长安城比起日新月异的沿海城市渐渐黯淡无光,有谁能想到在一千年前,这里可曾经是让无数人神往的世界之星,然而这一忘,就是20年。

楼主| 发表于 9.11.2015 09:56:23 | 只看该作者
30年前的西安,高楼大厦,难觅踪迹。登城墙,你可以清楚的看到遥相呼应的钟楼,大雁塔,和相隔近百里的终南山。巍威不可一视的钟楼和大雁塔,在那个时候是何等的孤高,长安城虽已不如当年之盛,但外表依旧保留着它身为皇城的荣耀——那便是遗留至今响当当是西安标志的几处古迹。( 文章阅

楼主| 发表于 9.11.2015 09:57:37 | 只看该作者
西安在首都甄选中以一票之差落败于北京城,或许在一个甲子之前,住在这里的人们还在为这区区一票而感到可惜,但如今的西安人都在窃喜正是这一票之差拯救了整个古城。虽然明城墙曾几经遭遇几乎是灭顶之灾,弄得遍体伤痕,但好在这个门面我们最终还是保存了下来,成为了这耀世瞩目的一座废都的象征。我们庆幸,城墙还在,钟鼓楼还在,那些让我们骄傲的古迹都还在。而这也是对长安这座久负盛名的古都最大的敬意。

楼主| 发表于 9.11.2015 10:00:13 | 只看该作者
当千禧年的钟声敲响,新世纪在人们的欢呼声不紧不慢的走来,西安也在新千年的浪潮中开始了蜕变。如今的西安以旧貌并新颜的姿态重新启程,载着秦人的希望蒸蒸日上,让世界重新看到一个不可替代的长安。

楼主| 发表于 9.11.2015 10:01:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2015 10:02:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2015 10:03:25 | 只看该作者
记得,曾经一路沿着灞河骑行,被这里五彩斑斓的叶子所吸引,不知是谁刻意搭配,又或是谁只是这么随意种植,竟然让这里的景色宛如世外,犹如画中,却又和这里的建筑相得益彰,天然自成,久不忍归。短短的几里路,我竟比平时花费多出一倍的时间来骑行。

楼主| 发表于 9.11.2015 10:06:16 | 只看该作者
叶不以形定,而以色分,秋天本来就是多彩的季节,秋的生机得需叶的光华而衬托。假如在西安,光秃秃的树干上,摇曳着似落将落枯木色的叶子,搭配着古城的青砖灰瓦,未免有些过于单调,就像马致远笔下的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,这种美是苍白的,让人惆怅的!更是,客耳那堪不忍闻,一片归心拟乱云呐!