开元食味
德国频道

德国留学三两事

发表于 20.10.2015 09:49:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

德国留学已经两年了,常常写些博文记录下在国外的生活,毕业回到国内这都是很好的回忆。作为一个过来人我必须分享给大家这几点:
别以为到了欧洲就到了美食世界,什么法国菜,意大利菜,两大帝国伺候着。随便一出门就被德国的烤香肠给绊着。您悠着点,别溅您一身芥末酱

刚来的时候,吃得真叫简单。进了超市才知道,这里真的是德国,认识的调料非常有限,盐、胡椒、油,是当时能买得到的全部调料。什么酱油啊,醋啊,味精啊,这些在国内本来稀松平常的东西,到这里就得到亚洲店里去请回来了;直接把人民币价格前面的¥直接换成EUR,您还别嫌贵,否则您就到德国人的超市里去转转,准保让您知道什么叫有银子没处买去。
刚下飞机的时候,真是觉得什么都贵,您还别不信,一见超过一马克的东西,就不敢伸手。记得当时抱了一棵卷心菜,到柜台一秤,居然要2个多EUR,现在大约要20人民币,于是赶紧把卷心菜好生送回原处了。第一次进超市,居然没有敢买青菜,一根黄瓜4人民币的价格,真让刚下飞机的我大跌眼镜。现在黄瓜也比4人民币高的价格也常常有,但这不是对这样的价格麻木了吗?

比尔盖茨曾经说过,当挣钱挣到一定多的时候,钱不过就是一种符号了。我一直在想,什么时候我也能把钱当一把符号啊?虽然这个幻想还没实现,但是买黄瓜的时候,我已经可以做到泰然自若了。
或许是出于想吃卷心菜的心,我学朋友做起了代购,刚开始做代购真是累死我这种在国内什么事都是妈妈来的乖宝宝了。首先要自己去超市抢购这些被炒到爆点的爱他美喜宝奶粉,单是抗这些奶粉那个月我就瘦了五斤。。。像WMF这类锅具对我来说简直是悲剧,国内的盆友抢购得太凶残了,几次去被挤得感觉不会再爱了。。。

直到最近碰到跟我一样留学做代购的朋友,抱怨了一个小时后,那个朋友笑到快抽过去,说他做代购很简单连采购都不需要,上一个宏森代发货一件就肯发货了,而且都是超市原价!量多还有优惠,回到宿舍后上了那个网站尝试下了一次订单,对比了超市的价格果然是原价,收到货的速度还算不错,感觉可以再试试!

留学生活虽然有点孤单但是总体还是不错的,大家有什么问题也都可以问我的!

评分

楼主| 发表于 20.10.2015 10:18:14 | 只看该作者