开元食味
德国频道

Garching kiefergarten学车记

发表于 3.12.2015 18:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

考完了就想,也许很多人跟我一样,驾照学得超级虐心,所以,简单说一下我的经历:

1. 推荐Youtube上的一个驾校的视频: Die InternetFahrschule。 这个是我路考5天前发现的,因为想找相关的技术信息,发现了这个超级棒的视频。要是我早点发现,也许会省很多的学时。

2. 驾校选择。我第一个驾校是在慕尼黑市区的,便宜的,具体哪个我就不说了,在那里经历了2个教练。第一个教练就不多说了,烂。烂到我理论作废了都不愿意再学车。心理阴影面积超大。后来终于还是决定要学,重新去登记考理论。边考理论边上路学。在第二个教练带我开了十多个双学时后我又停止了继续去学。理由两个,1.那个教练懒,我早晨想约8点的Termin都不行,他的理由很简单,他起不来,只能每天下班后天黑了去学车。2. 开了十多个学时就跟第一个学时一样,还是不会踩离合刹车油门,不会看后视镜,甚至不会正确地调整后视镜。丢钱进去没长进,就想着再换教练还是换学校。就这样耽误了大约半年时间,理论有效期快到了,终于决定换另一个驾校。这次我决定选家门口的驾校,因为好跟教练约时间,客服懒病逼自己去学。第二个驾校叫 MünchnerFahrschulZentrum(MFZ),总部在Kiefergarten,我在Garching分店报的名。因为理论考过了,所以他们只收了50欧的换驾校的费用。当然报名的时候我说,我开得非常烂,但是理论快到期了,所以希望他们派个好点的教练给我。那个登记注册的Frau非常nett说,她推荐的这个教练是Garching这区最好的,叫Micheal Brenner。有过以前的教练做比较,Micheal真的是超出他们好几条街啊。于是我这个学了十多个学时都不会握方向盘,不会踩离合器油门刹车的人又重头开始,从最基本的开始学。12个学时后,Micheal说我可以2周后参加考试。我都不敢相信是真的。登记了考试时间后,他带着我大街小巷各个考试路段转悠了。考试前两天我都在练车,练到连倒车都倒不进去了,忽然没感觉了。昨天我甚至安慰他说,如果没考过,那我们两周后再考也没什么。呵呵。他没说啥,只是让我昨天一个劲练倒车。今天考试前他带我转了一遍,又练了倒车,居然一把就倒进去了。今天的考试路段就是我经常犯错的考试路段,虽然倒车的时候我紧张得腿都抖了,还是一把就倒进去了。很狗血的是,因为抖得太厉害,我被考官赶出车去中场休息5分钟后继续考。哈哈。我其实觉得考官还是挺人性的,告诉今天忽然修路,在我看到那个路段不能通过的标志之前他居然告诉我说,这边修路今天不能过,提醒我换道。倒车时还提醒我要看后面。总的来说,除了高速那块,今天的路段是开过好几遍的,我记得Micheal说的要拐到那个道去,要什么时候及时换道。有惊无险地一把过了。顺便提一句,他今天带的三个考生全部通过。呵呵,我们之前另外一个车的两个考试全挂。

这点建议,对于那种非常淡定小脑非常发达的童鞋可能帮助不是很大,但是希望对跟我一样,觉得超级虐心的童鞋有帮助。

评分

发表于 3.12.2015 21:11:26 | 显示全部楼层

发表于 5.12.2015 19:32:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!另外楼主可以公布一下之前不好的驾校么?这样大家都可以避开嘛。。。

楼主| 发表于 6.12.2015 17:53:04 | 显示全部楼层
砸人家饭碗是不可以的事情。我只能说,便宜的驾校他总要有个便宜的理由,贵的当然不一定都是好的,但是从学校规模和车辆情况就能看出来。之前我开的是很小的斯哥达,后来开的是大奔,底盘很高的那种。我超喜欢的那个车。
对了,可以帮我的教练做个广告,他虽然住Garching,也接Kiefergarten那边的学员。