开元食味
德国频道

[生活经验] Happy new year!聊聊2015你收获什么?[不限]

发表于 31.12.2015 02:22:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
活动类型:
线上活动
开始时间:
1.1.2016 00:00
活动地点:
不限
已报名人数:
剩余名额:
9999 人
报名截止:
30.1.2016 00:00

已通过 (1 人)

留言 申请时间
zhouyangyang

时间过得好快吧?? 哈哈! 新年快乐奥!!!

31.12.2015 02:32
发表于 31.12.2015 08:55:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.1.2016 02:07:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.1.2016 02:17:12 | 只看该作者

回顾2015年,展望2016年,是新的一天,新的开始.
回想2015年,那天在网上看到一篇文章《是什么蒙蔽了我的心灵?》,感触挺深的,回想起来自己也是像主人公一样,为了达到自己的目的,出人头地,但不知不觉这些东西就成了一张无形的网,控制着人,就像自己从小因父母常在自己耳边念叨好好学习,就认为好学业就等于好工作,为了不让父母不在念叨,也为了赢得周围人对我的表扬,我努力学习考高分,虽然满足了父母的虚荣心,但事实并不是我想的,父母为了把我塑造得更完美,不是补这个就是补那个,如成绩下滑一些便常在耳边提醒念叨“全家的希望就寄托在你身上了。”渐渐的这些所谓的好成绩,不但不能使我与父母越来越亲,反而使我叛逆的心越来越大,与父母也有了代沟,有时还埋怨自己出生家庭不好,羡慕那些学习不好的同学。当看到这篇文章我才真正明白不是因为我命不好而是人生存的观点及所走的路不对,特别看到里面一段神话说解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。”(摘自《话在肉身显现(续编)》)借着看了这段话,使我心灵也苏醒过来,找到实行的路,这个是我一生最珍贵的礼物,也分享给大家吧!