开元食味
德国频道
楼主: 大长今

摩尔多瓦

楼主| 发表于 31.5.2016 11:28:25 | 只看该作者
即时机票
        圣诞主教座堂是摩尔多瓦正教会大教堂。基督降生大教堂修建于1830年,是一座新古典主义建筑。二战期间教堂被炸毁。苏联时期教堂曾被改造为一个会展中心。
) G$ W4 Z1 @$ a' ~) |5 L" j- l

楼主| 发表于 31.5.2016 11:29:30 | 只看该作者
        斯特凡大公公园是城市中主要的散步游玩区域。公园的大门矗立着一尊斯特凡大公本人的雕像,这位中世纪的摩尔达维亚大公是摩尔多瓦强大勇敢的历史的最好见证。

+ c1 p/ V% \/ X# m5 M

楼主| 发表于 31.5.2016 11:30:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2016 11:31:18 | 只看该作者
        用地缘政治来分析,摩尔多瓦远离西欧和俄罗斯的大城市,属于一个典型的三不管地带,所以今天的摩尔多瓦犯罪猖獗,有组织的军火走私和人口贩卖根本就不是什么秘密。

) W9 \$ L" Q: b8 |9 D

楼主| 发表于 31.5.2016 11:32:12 | 只看该作者
        这个贫穷的国家人均GDP还不到3000美元,但是街上豪车并不稀罕,各种赌场也是鳞次栉比,很多营业场所都有禁止携带枪支入内的标志,可想而知这个欧洲最贫穷,贫富差距最大的国家贪污腐败有多严重了。
) J( a, n' T  X% B

楼主| 发表于 31.5.2016 11:33:07 | 只看该作者
         基希纳乌宾馆犹如一个遭遇了生化危机的遗址。

! g6 Q8 Z8 C! @0 g: M$ N1 {, m

楼主| 发表于 31.5.2016 11:33:59 | 只看该作者
        旁边的东正教堂倒还整修得挺精神。
- f7 o+ D+ {& z; S& I7 Z1 C

楼主| 发表于 31.5.2016 11:34:53 | 只看该作者
        基希纳乌市中心的道路破烂不堪,拍照时一辆婴儿车的轮子在一个裂缝处卡住了,由于惯性车里的小孩帽子掉下来遮住了眼睛,年轻的妈妈收起孩子的帽沿,习以为常地继续推车。
) @' R8 x9 ]# h0 \5 y

楼主| 发表于 31.5.2016 11:35:45 | 只看该作者
        这里的公共交通也真的是天涯海角什么型号的车都有。
6 [; j" Y) W2 C4 o& g

楼主| 发表于 31.5.2016 11:36:48 | 只看该作者
        看见大市场的标志也就知道中心汽车站不远了。

& l; P/ x1 E/ ?3 g* Z