开元食味
德国频道

健身的同好近来聚聚!

发表于 28.9.2005 13:27:33 | 显示全部楼层
即时机票
大家都来谈谈自己对健身运动的见解。
技术饮食问题,我会尽我所能给大家解答的。
不懂之处也要请教大家!
总之,我希望能和大家交个朋友,共同训练,共同进步,共同分享经验!
 楼主| 发表于 28.9.2005 13:36:19 | 显示全部楼层
你以上问题的回帖我都发在二手市场那个版块了,等会给你转过来。
 楼主| 发表于 28.9.2005 13:38:03 | 显示全部楼层
回bintum:

你那儿的健身房收费怎么样?器材和教练怎么样?

你说说的"重量比数量要重要。打个比方,50公斤做20次,要比25公斤做40次效果要好",这就要看你锻炼的目的是什么了!如果想张肌肉块,就把重量控制在你最多能做12-15次的范围内。如果想训练肌肉的耐力和线条,那么就要用中,轻重量,多组,次数的训练法(就是所谓的有氧训练)

一个哑铃可以用来作单臂飞鸟,也不一定要用专门的卧推椅。其实去买个健身球很不错,
效果比用卧推椅的效果好!

是啊,但是用双杠做臂屈伸,只能锻炼三头和胸大肌。而背部和腿部的大群肌肉就练不了啦!
 楼主| 发表于 28.9.2005 13:50:38 | 显示全部楼层
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:46 )
健身球哪有买?
[right][snapback]767259[/snapback][/right]

前几天看到开元网上就有人卖健身球啊,要不是家里太小放不开就买了。
你可以去看看,好像才3欧还是2欧。
如果到专卖店去卖比较贵。
但是像ALDI不时会推出类式产品,健身球应该卖5,6欧吧。
 楼主| 发表于 28.9.2005 13:55:11 | 显示全部楼层
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:45 )
多谢,有氧的练线条,懂了。腿部的靠深蹲吧。
[right][snapback]767258[/snapback][/right]

算对吧!:P腿部的肌肉群分好几个,大概分三大部分:股四头,股二头,和小腿
深蹲主要是锻炼股四头肌肉群的,也是比较好的方法之一,但是腿举也是练股四头肌群的一个法宝!
股二头主要是用托肩深蹲和腿弯举来练习。
小腿就不用说了,当然是用提踵来训练啦!
 楼主| 发表于 28.9.2005 13:55:59 | 显示全部楼层
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:53 )
哦,哪里?是在二手市场吗?我家放个健身球还是没问题的
[right][snapback]767268[/snapback][/right]

应该是吧,要不就在München那个版块上。
 楼主| 发表于 28.9.2005 14:11:15 | 显示全部楼层
不用谢。

其实腿部训练很多人都不重视,可能是因为练腿太痛苦了吧。
但是我个人很重视腿部训练,觉得强壮的人应该要有一对强壮的大腿。
但是由于外在因素,我大半年没有训练的原因,腿部肌肉萎缩了将近6cm,晕!以前我的大腿围是六十多,现在…………

俯卧撑是可以附带练到腹肌,三头和背阔,甚至其他的一些小肌肉群,但是不要忘了,俯卧撑主要是练胸肌的,附带肌肉带入的越多,就说明你的姿势越不正确。而且及时训练到了附带肌群,也是很小量的,强度根本不够,特别是对于背部最大的一块肌肉群--背阔肌!所以还是要针对每块肌肉练习才是正确的。
 楼主| 发表于 28.9.2005 15:22:48 | 显示全部楼层
这个有什么不信的!有些人就是天生肌肉比较发达,我就不行,天生二头就不行,辛辛苦苦练了这么就才出形!

其实俯卧撑有很多种姿势,手掌和肩同宽,比肩宽。肩脚同高,肩高脚低,脚高肩低…………
表不标准要看感觉,用语言不好表达和描述!做俯卧撑的时候当然要胸部肌肉的感觉最强烈,要使其充血和产生泵感,这就说明姿势到位了。
要是,练了半天,三头的肌肉感觉不胸部肌肉的感觉大的多,或者是其他部位肌肉感到充血比较明显,就说明有点不对了。
 楼主| 发表于 28.9.2005 15:25:53 | 显示全部楼层
练其他肌群的徒手动作?这个我知道的也不太多。
只知道可以徒手深蹲,引体向上练习背部肌肉--特别是背阔,很不错!
发表于 28.9.2005 22:23:57 | 显示全部楼层
我很喜欢健身,今天还健身了.健身后感觉特别,我练腹部,但不好练,我知道要坚持,坚持,工作忙,我2天或3天去健身房一次,还有练臀部,也很难练,坚持,练完健身后特饿,我就吃自己做的饭,没什么特别的,不知道你们吃什么?我在练的时候总喝水,不知道你们是不是