开元食味
德国频道

德国记者创造世界纪录,5天游遍全世界!

发表于 18.9.2017 02:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
周星驰的电影《功夫》里,火云邪神说过一句很装逼的话:“天下武功,无坚不摧,唯快不破。”小熠下面要给大家介绍的这位德国仁兄,似乎也很符合这句话的气场。因为这哥们创造了最快周游世界的记录----仅仅用了5天时间!
5天时间,4大洲,八个城市,飞行40200公里:48岁的德国图片报记者Michael Quand以最快的速度创造了环游世界的新纪录!说不定还是最便宜的环游世界的记录,因为他仅花了1827欧元,全程只搭乘廉价航空!为了行动更加方便迅速,Michael Quand只带了重6.95千克的手提行李,里面就简单带了几件换洗衣物和日常用品。
下面我们就来看看他疯狂的旅行吧!

第一天:星期三,09.06
早上7:15分我搭乘瑞安航空(Ryanair)从柏林飞往布加勒斯特。飞机着陆之后我们坐出租车去了罗马尼亚会议宫,第一站我们有3小时的时间观光, 下午14:40分就要前往迪拜。

在迪拜廉价航空(Flydubai)上我们只有两厘米的腿部活动空间,十分狭窄。而且机舱内就像市场一样吵,根本睡不着。晚上19:25我们到达迪拜,哦天啊,晚间气温37度!

第二天:星期四,09.07
凌晨3点,我们到达朱美拉阿联酋酒店,在酒店里睡了2个小时之后就开始了我们穿越荒漠的吉普车之旅。但是,最后我是骑着单峰骆驼结束了在荒漠的旅行。

之后我又克服了自己的恐高症,享受从迪拜哈里法塔(总高829米)的124层,大约高452米的地方俯瞰整个城市。

到了中午我们又出发前往曼谷。在飞往曼谷的飞机上我的活动空间比较大,舒舒服服的睡了4个小时。

第三天:星期五,09.08
我们的飞机降落时间延误了30分钟,当地时间14:30我们到达曼谷。照片上是我们在曼谷的Sampeng夜市。

在6小时的夜间活动之后我们和导游在宾馆的露天阳台吃早饭,很有幸看到了黎明寺。

吃完早饭后我们在卧佛寺做了足底按摩。之后我们坐长尾船横渡了昭拍耶河。回到机场后我租了一个30分钟的房间——“sleepbox”,然后花了8欧元洗了在46小时旅行后的第一个澡。

中午我们搭乘亚洲航空(Air Asia)的飞机飞往新加坡。在新加坡大约呆了8个小时,第一站是滨海湾花园,当时双腿感觉已经没有力气。之后我们去了位于滨海湾金沙57层酷炫的无尽边池,欣赏了那里宏伟的风景,并且品味了新加坡冷饮-鸡尾酒。

第四天:星期六,9.9
凌晨1:45我们搭乘酷航(Flyscoot)前往悉尼。虽然飞机因气流而颠簸,但是我还是睡了6个小时。

在悉尼我们只能呆两个小时,所以一出机场我们直接叫了辆出租车去非常著名的歌剧院,当然海港大桥也是不能错过的。当时天空晴朗,阳光明媚,但气温只有15度。最后我们还去了水稻市场,但是等我们到的时候纪念品已经没有了。

在结束悉尼之旅后我们搭乘星捷航空(Jetstar)飞往火奴鲁鲁(檀香山)。司机James开着特斯拉汽车带着我们去了威基基海滩, 在那里我吃到了威基基传统的刨冰。

在威基基海滩之行之后,我们又飞往拉斯维加斯。值得一提的是:我在赌场的自动机器上赢了1013美元!

第五天:星期日,09.10
在日出之际我们又搭乘西南航空(Southwest Airlines)飞往巴尔的摩——我们的最后一站。在我们搭乘会在雷克雅未克稍作停留的沃奥航班(WOWair)回柏林之前,我们以闪电的速度游览了Federal Hill公园。

Federal Hill公园
再回到柏林之后,我感到筋疲力尽,腰酸背痛,脚也略有浮肿。但是我能花1827欧元就环游了世界真的非常高兴。随后,来自德国世界记录协会的工作人员Olaf Kuchenbecker  (右)给我和我的同事(一直在旅途中帮我拍照和摄像)颁发了世界记录的证书。

小熠是真心佩服这位德国牛人。那么喜欢旅游的你们,都做过哪些疯狂的事情呢?

如果对我们的文章感兴趣,欢迎关注我们的微信公众号“相约德意志”。