开元食味
德国频道

[求助]了解银行贷款的吗

匿名  发表于 20.4.2003 08:15:20
即时机票
各位好
我急需一笔钱. 现在手理有澳大利亚国家bond,可是要一年后到期.其实这个债券是澳大利亚政府担保的.很安全. 我想用这个做抵押,贷款额是那个澳大利亚债券金额的一半.
我去过dresdner问过, 他们说只能以欧洲的债券做抵押.
据说德国有2000多家金融机构可以做个人贷款业务.我也不能每家问啊....谁知道我这样的情况去那里好呢? ?? 金融,非金融, 各种办法..您知道的, 就请说说看.
谢谢先
发表于 22.4.2003 20:30:21 | 只看该作者
银行贷款都是规定要有bankübliche Sicherheit,这里就是指房地产,欧洲国债,固定有规律的收入来源,Lebensversicherung, Bauspar等等,一般不包括风险不易预测的其它抵押。估计你的澳洲债券就算在这一类了。有个世界性的Rating Agentur结合国家综合情况给债券风险评级,好象澳洲级别要比欧洲差,是不是因此不给你承认。
虽然有2000多家银行,但一般只是提供买房等购买长期保值物资的贷款,因为这个房子就同时作抵押了。
有一些放高利贷的金融机构,宣传不要banküberliche Sicherheit 作抵押,日报小广告栏里常有,但我不知道他们底细,不知有没有诈。
匿名  发表于 22.4.2003 23:27:39
谢谢你的回答。。。 我现在在一家美国的电脑公司上班。正式的职工,而且有交政府的养老保险等。。。 我要贷的钱其实就是我的一年工资收入(没扣税的)。。。 而且那是澳大利亚国家债券啊。。。。
那些放高利贷的金融机构保险吗??? 有比较大的信用好的介绍一下吗?? 可以给一点概念吗? 比如某家的名字?我德语不好。。

谢谢你, 等了这么多天终于有消息了 teeth_smile.gif teeth_smile.gif
匿名  发表于 25.4.2003 15:21:16