开元食味
德国频道

我的小说(未完)

发表于 5.1.2006 04:11:24 | 只看该作者
由于不知道,故而不存在。这正是命运最动人之处<br /><br />修行者没有过去,没有将来─力只有眼前这一刻。不但只有这一刻,<br />还要掌握这一刻,知道这一刻,否则生命会像梦幻般不真实,糊里糊涂的过去<br /><br />相信我,没有极致的东西的,久旱逢甘露,普通的雨水为什么是甘露呢?因为久旱阿!同样,没有长年的禁欲,也不会有洞房花烛夜的喜悦;没有十年寒窗苦,有怎会有金榜题名时。<br /><br />一生辉煌一次,一次辉煌一生。。。。。。。。。。。。。。<br /><br />S:哎,不知道该怎么说,罗曼•罗兰说过,要想往别人心里撒播阳光,首先自己心里要有阳光,如果是一年前,我应该知道该怎么表达,现在...............<br /><br />多一点生命的激情好吗?野百合也有春天的!<br />
 楼主| 发表于 5.1.2006 04:30:45 | 只看该作者
<span style='color:green'>谢谢。。。感动得在哭。。。</span><br /><br /><!--QuoteBegin-琴心剑胆+05.01.2006, 05:11 --><div class='quotetop'>QUOTE(琴心剑胆 @ 05.01.2006, 05:11 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->由于不知道,故而不存在。这正是命运最动人之处<br /><br />修行者没有过去,没有将来─力只有眼前这一刻。不但只有这一刻,<br />还要掌握这一刻,知道这一刻,否则生命会像梦幻般不真实,糊里糊涂的过去<br /><br />相信我,没有极致的东西的,久旱逢甘露,普通的雨水为什么是甘露呢?因为久旱阿!同样,没有长年的禁欲,也不会有洞房花烛夜的喜悦;没有十年寒窗苦,有怎会有金榜题名时。<br /><br />一生辉煌一次,一次辉煌一生。。。。。。。。。。。。。。<br /><br />S:哎,不知道该怎么说,罗曼•罗兰说过,要想往别人心里撒播阳光,首先自己心里要有阳光,如果是一年前,我应该知道该怎么表达,现在...............<br /><br />多一点生命的激情好吗?野百合也有春天的!<br />[right][snapback]852903[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />
 楼主| 发表于 5.1.2006 23:45:41 | 只看该作者
<span style='color:purple'>-----你让我来到你身边,我来了,你却将我拒之门外。。。</span><br /><br />我知道我严重的犯规,而且是明知故犯的。“不要接受奇怪的陌生男子自愿送你一程的邀请,而且要记住,所有的男人都是奇怪的陌生人。”那时那刻,我只要还有一丝控制力,我就该拒绝他的邀请,那么就不会有这梦幻般的一切。可我一点也不谨慎,我也不想要谨慎。“一个人可以做任何事情,包括应该做和不应该做的。”我任由他靠近,没有一点拒绝和反抗的表示。“我来了,就在你身边,喜欢么?”“喜欢”他的声音像从烟雾升起来,轻轻的,淡淡的,让我着迷了。。。可除了那温柔之情,什么都像假的。。。<br /><br />有生以来以一次的烛光晚餐,音乐,酒精,摇曳的烛光,暧昧的眼神,我神志不清了。。。在酒精的麻醉下,我昏昏欲睡了,我顺从的伏在他的怀里,他沉默着。。。我有些伤感,喝酒之后总是容易伤感。我睁大眼睛,摇摇头,他看上去纯纯的像我女方东家的Baby。我亲了一下他干净的脸,他微笑着。。。他乖乖的重复着我让他说的话,他说了,我便认为那是真的了。。。他抱着我的肩膀,昏昏沉沉的睡去,我睡不太着,却不敢动,黑夜静在那里,我的身边有这样一个男子,我在梦幻里。。。<br />
 楼主| 发表于 7.1.2006 02:49:53 | 只看该作者
<span style='color:purple'>-----我们始终孤独,只需要陪伴,不需要相爱</span><br /><br />挥挥手我和他道别,列车缓缓开动,加速。。。看着眼前的一切从身边飞去,我心中有一种说不出来的感受,许是喜悦,许是解脱,许是伤感,许是担心。。。我不知道。。。我陷入茫然,心中有些空荡,一种虚无的感觉涌上心头。。。我们只是彼此生命中的过客,匆匆过客。。。我除了默默承受,似乎没有任何其他的办法,谁怪我是人,微不足道的人,不是神,也不是魔鬼。。。<br /><br />打开房门,眼前空荡荡,静悄悄。女房东抱着她6个月大的Baby走了出来,小男孩看到我,眼睛闪烁着天真无邪的笑,他伸出嫩嫩的小手,身体向我倒过来,女房东顺势把他送到我的怀里,他在我怀里,甜甜的笑。我紧紧地抱着他,只有在他这里,我才能找到那种被完完全全信任的感觉。。。心疼。。。<br /><br />天,下起细细的雨,虽然现在已是冬季。我走出房间,仰望天空,一些冰凉的雨点打在我的脸上。。。我感觉到身体深处的疲倦,我在黑暗中听着自己的呼吸。。。那是梦一样的经历,我在怀疑,在我的生命中那些场景是否真实的发生过。。。没有穿外套,我蜷曲在花园里的藤椅上抽烟,想让这寒冷的空气使我清醒,理智。。。我骗自己说,这其实还是一种游戏,娱乐别人又娱乐自己,生活是一个大游乐场,应该学会享受,应该让自己开心。。。 <br />
 楼主| 发表于 9.1.2006 20:14:01 | 只看该作者
<span style='color:purple'>-----導縯叫&quot;卡&quot;.</span><br /><br />呵呵......被導縯喊&quot;卡&quot;,說我對劇中角色的感覺完全理解錯誤,說我錶縯的太矯情,太造作.......那不好意思,我囬學校從新進脩去叻......<br /><br />版主,幫個忙,把我的主題的&quot;未完&quot;改成&quot;結束&quot;,小女子在此謝過先.....
发表于 11.1.2006 01:39:55 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。<br /><br />楼上两位都想说什么?<br /><br />变态?那么什么是常态<br /><br />是啊,这年头,太不正经的人和太正经的人都是可怕的,也许,后者更可怕。。。。。。<br /><br />无语
发表于 14.1.2006 05:40:56 | 只看该作者
唉~有些东西是容易得到满足的例如生理欲望,有些东西是不容易得到满足例如感情的希望.其实因为哪条理由在一起都是无可非议的,不过两者往往又是编织在一起的.可话说回来,我们毕竟还是中国人啊,文化信仰上毕竟还比较保守.为了第一个理由而对第二个理由予以忽视的话,在满足之后是不是又会迷茫空虚呢?尤其对女孩子代价是否太大?<br />以上也是瞎分析,呵呵.大家事前都想好所要付出的代价就好.
发表于 31.5.2006 18:35:25 | 只看该作者
爱的确是有条件(代价)的,如果你选择爱一个人.情形大过去做恐怖战士.把你的一切甚至生命拿去燃烧吧.飞蛾明知,还是要去扑火.当你疯狂的去爱,索性你又没死了,大恸大笑,大彻大悟了....之后,我们就可以谈谈了.
发表于 2.6.2006 01:37:17 | 只看该作者
原来是被顶的,我以为楼主重出江湖了呢~~