开元食味
德国频道
楼主: 后村阿哥

梦回青藏高原

楼主| 发表于 11.2.2006 15:01:29 | 只看该作者
即时机票
天池<br /><br />天池: 这是一座在两百余万年以前第四纪大冰川活动中形成的高山冰碛湖,海拔1980米,湖面呈半月型,是世界著名的高山湖泊,1982年被列为第一批国家重点风景名胜区。天池古称“瑶池”,是传说中西王母宴请周穆王之地,唐代诗人李商隐曾作诗曰:“瑶池阿母绮窗开,黄竹歌声动地哀,八骏日行三万里,穆王何事不重来”。传说天池是西王母梳妆台上的银镜,又说是西王母的沐浴池,天池缭绕的云雾,是西王母的霓裳羽衣,小天池是西王母的洗脚盆. . . . . . ,这些美妙的神话传说,给优美的天池自然景色蒙上了一层神秘的色彩,夏季,这里山清水秀,清爽宜人,是绝佳的避暑盛地。游人可登高山、穿密林,俯览天池全景,也可在碧波浩渺的湖水中泛舟横渡,饱览湖光山色。冬天的天池,白雪皑皑,银装素裹,湖上坚冰如玉,是全国少有的高山滑冰场。世人将天池的自然风光概括为“石门一线”、“龙潭碧月”、“顶天三石”、“定海神针”、“南山望雪”、“西山观松”、“海峰晨曦”、“悬泉飞瀑”八大景观。每年,天池都吸引着大批中外游客。<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:07:17 | 只看该作者
101国防公路<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:08:54 | 只看该作者
身边的野骆驼怕是很久没有见到过来自远方的客人了吧... ...<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:12:10 | 只看该作者
那些梦幻般的山呀,是这个民族的脊梁<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:13:05 | 只看该作者
传说中的蒙古包<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:15:12 | 只看该作者
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:16:53 | 只看该作者
哦<br />我看见一座座山一座座山川<br />一座座山川相连<br />呀啦索<br />那可是青藏高原?<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:18:56 | 只看该作者
夕阳,古塔... ...<br /><br /> <br /><br />继续帖,手都抽筋了,好累。<br />对了,版主能不能帮我编辑一下,把“本文章由 后村阿哥于 11.02.2006, 15:03 重新编辑过”删了呀,谢谢
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:23:31 | 只看该作者
第三篇:新藏公路<br /><br />大峡谷<br /><br />

楼主| 发表于 11.2.2006 15:25:13 | 只看该作者
每周五库车团结桥的大巴扎。里面交易的基本都没见到有汉人的面孔... ...<br /><br />