开元食味
德国频道
楼主: 后村阿哥

梦回青藏高原

楼主| 发表于 11.2.2006 15:31:06 | 显示全部楼层
葱岭<br /><br />葱岭,即今天的帕米尔高原,冰川之父公格尔雪山就在上面。丝绸之路到达葱岭,就走完了中国境内的路,商旅们要翻过雪山,把丝绸送到西方世界。<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:32:10 | 显示全部楼层
红旗拉浦的路上的古丝绸之路的驿站.也是唐三藏走 的路线.据说他曾住过此驿站... ...
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:34:48 | 显示全部楼层
喀湖<br />这是雪山下的一个湖泊,叫喀湖,海拔3600米。我们看到的湖对面就是常年连绵的雪山。<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:36:23 | 显示全部楼层
红旗拉浦兵站<br />我国最边远的兵站。每年春节晚会都能看到他们<br /><br /><br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:38:26 | 显示全部楼层
网上被好多高手当作攻略的四川夫妇开的“黑店”的原形... ...<br /><br /> 10.jpeg
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:45:10 | 显示全部楼层
阿里泉水沟(死人沟)<br />这张照片我最喜欢,镜头角度和遮光都很好。不足的是地平线取得太低了,河占的比例大了点。<br /><br />听说50年前,解放军的一支进藏先遣部队从新疆进藏来到这里时,因高原反应而全军覆没,得名“死人沟”,此地海拔将近5200米... ...<br /><br /><br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:47:03 | 显示全部楼层
第四篇:西藏<br /><br />松西乡.......进入西藏了<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:48:11 | 显示全部楼层
最饥渴的时候, 贵州一班自驾驴友送我们水果. 还有深情的月饼....... <br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:48:59 | 显示全部楼层
进入西藏的第一个县----日土. <br />雨后彩虹<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:50:33 | 显示全部楼层