开元食味
德国频道

已工作的人换工作签证步骤

发表于 19.3.2006 23:15:55 | 显示全部楼层
即时机票

需要携带公司出具的:<br />你从何时开始在该公司工作,合同年限(例如,无限期),由人事部出具。<br />如果以前有工作签证的话带上<br />最近三个月的工资单<br />护照<br /><br />到kvr 2楼后填表。。。<br /><br />按照新规定,需要在KVR的passphoto machine上面照大头照(5元钱4张)。<br /><br />注意,按新移民法,工作满三年后新换的居留许可兼工作许可,不需要劳动局给额外的工作许可,而且居留许可上将不绑定具体的公司,只是注明非selbstandig。<br /><br />
 楼主| 发表于 19.3.2006 23:30:57 | 显示全部楼层
发表于 20.3.2006 00:32:14 | 显示全部楼层
darf ich Sie eine E-mail schreiben?Ich habe Frage über diesen Thema.Mail:sherry338@yahoo.com.Danke!
发表于 20.3.2006 09:58:53 | 显示全部楼层
QUOTE(streamy @ 20.03.2006, 00:15 )
需要携带公司出具的:
你从何时开始在该公司工作,合同年限(例如,无限期),由人事部出具。
如果以前有工作签证的话带上
最近三个月的工资单
护照

到kvr 2楼后填表。。。

按照新规定,需要在KVR的passphoto machine上面照大头照(5元钱4张),那天头型打扮靓点。

偶照的时候笑得太灿烂了,工作人员说下不为例阿——以后只有不露牙的照片才可以用。:)

注意,按新移民法,工作满三年后新换的居留许可兼工作许可,不需要劳动局给额外的工作许可,而且居留许可上将不绑定具体的公司,只是注明非selbstandig。

再注意,慕尼黑外国人管理处星期三上午好像不办公的
[right][snapback]930084[/snapback][/right]

有时要住房合同。
就这么简单,我一直奇怪怎么这么多人问啊问的,去外管局办一下就得啦。
发表于 20.3.2006 22:10:53 | 显示全部楼层
请问一下,你指的已工作的人换工作签证 是指时间到了延签呢还是指换雇主更改签证内容呢? 是当场办出来的还是要经过 Arbeitsamt 审核的,等了多久啊?
谢谢!
 楼主| 发表于 20.3.2006 23:52:53 | 显示全部楼层
我是因为工作满三年去换签证的。
如果未满三年的话,具体步骤要咨询kvr了。
 楼主| 发表于 20.3.2006 23:53:28 | 显示全部楼层
ttmw,你如果有问题可以站内留言。
发表于 21.3.2006 09:41:33 | 显示全部楼层
现在不用我们亲自去劳动局了,应该是简单了。麻烦一些的审查好像也就六周,看看你是不是恐怖分子,欠不欠他们德国人的帐。我感觉法律上还是给他们的衙门很大的回旋余地,不高兴了,随便怎么处理你的问题,都不会违法。毕竟是人家的地盘,彼为刀殂我为鱼肉。
发表于 22.3.2006 16:53:30 | 显示全部楼层
再次想请问一下streamy,你说的工作满三年是指在同一公司工作满三年还是不同的公司工作累计满三年?
谢谢!
发表于 23.3.2006 11:34:38 | 显示全部楼层
QUOTE(hektor2103 @ 22.03.2006, 17:53 )
再次想请问一下streamy,你说的工作满三年是指在同一公司工作满三年还是不同的公司工作累计满三年?
谢谢!
[right][snapback]932599[/snapback][/right]

看来你被德国人同化了,呵呵。
能有什么区别?关键是交了三年税和保险。