开元食味
德国频道
楼主: asura

致Sappho

楼主| 发表于 10.4.2006 22:39:47 | 只看该作者
是谁将你带远<br />??<br />??你的声音如珍珠断了线<br />??我没有听见<br />??你的影子如昆虫跳跃<br />??我看不见<br />??<br />??阳光刺进玻璃<br />??是谁将它预先擦亮<br />??你的双眼漂浮<br />??是谁将它外衣割开<br />??<br />??是谁试图将你带向远处<br />??追那逝去的时光<br />??一次一次挣扎和诞生<br />??我越来越看不清你<br />??<br />??是谁,又是谁在这个<br />??灼热的下午<br />??将你推入气管深处又<br />??抬起<br />??<br />??——18。09。05 ,16:00<br />??<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:40:13 | 只看该作者
GREEN DESTINY<br />??<br />????<br />??从你的眼中,放出一颗星星,你点亮他,<br />??他转身飞远,渐渐脱离你的视线。--怎样用力刺穿<br />??一层层云朵,挤出光来。多少超越和忍耐。<br />??“痛苦,来自撕裂的地方。要舍弃生命给予的太多份量。”<br />??一个目光让他再次飞起。力量。枯萎的植物撑起腰肢。<br />??他呼吸,重生,如赤裸的婴儿需要哭泣。<br />??你是他的水渠,你也是一颗星星,孤独,神秘的光源。<br />??我们承受命运,我们彼此照耀,而距离使我们<br />??恒久。<br />????<br />??--01。09。05<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:40:48 | 只看该作者
GREEN DESTINY Ⅱ<br />??<br />??冥思苦想,你从泥里跃出,光亮霎那间刺痛了你。<br />??脱去尘衣,发射笑容。那一段小小的绿色纤维<br />??是你么?大地的孩子。双脚永远沾染泥土。痛苦,<br />??来自生命深处。又有谁能替代你吸收生长?<br />??你平坦的叶子,纤弱的枝干,包蕴着无穷无尽的心啊。<br />??愿阳光与水无时不在。你长成一棵大树,我倒下,<br />??会比活着更健康。我腐烂的躯体,融化。<br />??归还。变成你的养料,记忆。<br />??愿泥土保佑我有力量执行命运。我爱你,孩子。<br />??<br />??——04。09。05<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:41:21 | 只看该作者
不说<br />??<br />??打开一个硬壳,<br />??仁儿沉睡其中。<br />??<br />??月亮照满天空,<br />??遗失某片云朵。<br />??<br />??不见春风徐来,<br />??萍在水中游走。<br />??<br />??——30。08。05` <br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:41:40 | 只看该作者
黑暗,在此有我<br />??<br />??<br />??你,如此放肆地拨动着我的<br />??心弦。仿佛从未疲倦和生息。<br />??睫毛下沉,树叶落地。那是天空在轻轻喘气。<br />??一颗蓝色心脏悄悄跳落在你<br />??琴键。如一根羽毛在半空反复挣扎。你,<br />??又怎能如此逃去。说是黑暗已经来临。<br />??是一场大雪覆盖着你。我的爱,其实它同样压迫着另一胸口。<br />??一个漩涡将灵魂轻易吸进。黑暗,在此有我。<br />??在此我闪烁着我的眼睛。我的双耳聋聩。<br />??我独自松开我的伤口。如同一只虫子潜入黑色大地。<br />??<br />??——27。08。05 <br />??<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:41:50 | 只看该作者
燃烧<br />??<br />??燃烧,在你的指尖,我怎样温暖着你。<br />??而你沉如岩石,我照不到你。<br />??小河匆匆奔跑,鱼在水中叹息。<br />??怎样来了又去,我跟不上你。<br />??摇摇晃晃的那是生活呵,又如何称心如意。<br />??当一切燃烧殆尽,梦将点亮你。<br />??<br />??——21。08。05<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:42:01 | 只看该作者
朵未开的茉莉<br />??<br />??象是一阵风,<br />??或是我心底的影子。<br />??你存在已久,<br />??却又不可触摸。<br />??<br />??月儿弯弯眼眉,<br />??光在水中颤栗。<br />??撕开透明躯体,<br />??沸腾却不留痕迹。<br />??<br />??为死去了的梦死去吧,<br />??让痛靠得更近。<br />??若是当真无法逃避,<br />??我要你要你要你。<br />??<br />??——19。08。05 <br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:42:14 | 只看该作者
门<br />??<br />??我现在要做的,是打开一道矮矮的石门,我的爱,<br />??教我如何诉说,此刻他已包围了我。——乐声轻叹,露水凉凉。<br />??月光泡沫般挤压着我。该往哪里投去?现在沉睡何方?我的翅尖闪亮,<br />??而心憔悴。不见去路,如何找寻?是否同雷一般,<br />??用心打开一个世界,以身埋葬这个世界。多高贵,多强健。<br />??我冷却的血液呵,它正奔向滚烫的胸口。所有的水滴都要向海奔流。<br />??莫扎特的灵魂,拉菲尔种下秘密。。。。。。门缝里蜘蛛编织着地图。<br />??新草如雨,尸骨下沉。他们丧失的勇气滋养着它们。<br />??是什么藏在了背后?什么隐藏了它?给我一只有力的手。告诉我。<br />??要打开它。<br />??<br />??——16。08。05近午夜<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:42:27 | 只看该作者
爱尔兰之夜<br />??<br />??月纱轻抚山脊,<br />??星扣闪耀。<br />??一条挂在树影之梢的<br />??面条狗它尾巴拉长。<br />??水翻动着它。<br />??牛奶壶靠在火上,<br />??风小口地饮着,饱了就飞去。<br />??是谁在草地轻轻弹唱?<br />??几位身着重装的听众,<br />??竖起每一只绿色的耳朵。<br />??只要数数它们梦会<br />??进入你。<br />??<br />??2005年8月14日凌晨1:13<br />
 楼主| 发表于 10.4.2006 22:42:42 | 只看该作者
复活<br />????<br />??一阵暴风雨忽然来临。<br />??瓶子静静立着,仿佛自古以来就没有移动过位置。又如一株困于水泥的雕像。再生动再美丽也挽救不了逝去的生命。是的,从石体变为人体。从泥巴变为器具。都是死亡的过程。痛苦在她体表轻轻掠过,这些轨迹很是特别,需要一双受过严格训练有足够鉴赏力的眼睛才能洞悉其价值。——这样的一双眼睛发现了她,将她置于安全的高处。偶尔引来几双同样发亮的眼睛,犹如她头顶的灯泡。<br />??——真无聊。我不过是一块死去的泥巴而已,和别的尸体能有什么不同?<br />??现在台风来临了,夹着雷鸣和雨。在这个季节,即使对于生命悠长的泥土也实属难得。瓶子沉静的体腔开始微微共鸣,发出一些类似金属的声音。嗯,多悦耳。这才是真正的音乐,大自然的!瓶子感到骄傲,泥土每一个变质的细胞开始蠢蠢欲动。<br />??“雨”!要能进入我,该多好。“与水结合”是泥巴的本能呀。<br />??雨开始击打窗户,一次又一次。他们滞留在玻璃上的躯体摆成各式各样漂亮的水洼。瓶子忽然感到羞愧。为了自己洁净光滑每天用干布擦过的,没有丝毫纤尘的体表。(灰尘不正是泥土的孩子么。)细长的脖子。死板精确对称的肚子和脚底板那个尴尬的盖章。一切都是奴隶的烙印啊。瓶子开始退缩,一片阴影迅速遮住她。<br />??一天又一天,暴风雨终于开始撤退。重新变得清澈的月光孤独地投向她。瓶子感到沮丧和绝望。这时,一缕风进入玻璃的视野。<br />??“啊,风,带我回去。带我回去吧!”瓶子伸长脖子,泥巴在体内嘶鸣。<br />??风轻巧地穿过玻璃抵达她,忽然转身将她带下。水泥迫不及待地扑上,将她撕成碎片。瓶子听见眼睛在隔壁发出一声惊叫。“是该让他失望一回了。”碎瓷心想。<br />??现在每一片锋利的白瓷在月光下犹如兽齿般强健。——“好了,我复活了。现在我是一堆新生的——白石。”白石宣布。<br />??<br />??——11。08。05<br />