开元食味
德国频道
楼主: berlinwg

布拉格之春

楼主| 发表于 25.5.2006 18:24:10 | 显示全部楼层
1913年由Cenek Vosmik设计完成
原雕象由Ferdinand Brokoff于1711年雕塑,由查理大学哲学系资助,但是在1890年的洪水中跌入伏尔塔瓦河.
这座雕象描绘的是一群印度和日本的王子们在圣徒前洗礼的场景
 楼主| 发表于 25.5.2006 18:26:59 | 显示全部楼层
1857年由Emanuel Max设计完成,由布拉格市长资助
它描绘的是一名圣徒肩扛幼年的耶酥基督的场景.
 楼主| 发表于 25.5.2006 18:28:52 | 显示全部楼层
1710年由Ferdinand Brokoff设计完成
雕象描绘了一个伪善的牧师St.Borgia,旁边是两名天使
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:15:41 | 显示全部楼层
这座雕象准确的完成时间已经无从考证,只知道大约在1730年左右由Matthias Braun雕成.
雕象描述了St.Ludmilla在教他的孙子St.Wenceslas.雕象的底座上刻画了St.Wenceslas被谋杀的情景.
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:18:07 | 显示全部楼层
1855年由Emanuel Max设计完成
描绘了圣怫郎西斯和两个天使的形象.
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:23:13 | 显示全部楼层
这座雕象是查理大桥的雕象中艺术上最为重要的一座
1712年由Ferdinand Brokoff完成.
St.Vincent站在雕象的左边,脚下是一具棺材和一个跪着的悔过者.St.Procopius站在雕象的右侧,脚下踩着魔鬼.
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:25:24 | 显示全部楼层
1708年由Jan Bedrich Kohl设计完成.
描绘了一个圣徒和一个拿着一篮子面包的天使的形象
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:28:05 | 显示全部楼层
可能是桥上艺术价值最高的一座雕象
由Matthias Braun1710年完成
描绘拯救受难的耶酥的情景
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:31:27 | 显示全部楼层
1709年由Mechael和Ferdinand Brokoff共同设计完成.
描绘了一个圣徒手拿化为海桨的教士手杖,底座由天使装饰,代表了此雕象的捐赠人.
 楼主| 发表于 25.5.2006 20:48:34 | 显示全部楼层
桥上造价最高,最珍贵的雕象.
1714年由Ferdinand Brokoff设计完成
这座雕象是为了纪念基督教三位一体教理(这是什么东西,恕在下浅薄)的两位创立者.
底座描绘的是在一座洞穴中,三个被锁住的基督徒在向上帝企求救助