开元食味
德国频道

硬换硬,欧元硬币发烧友看过来

发表于 31.7.2007 16:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
新的爱好骤然形成,这些天疯狂扫市,一下子收集了不少欧元硬币,可惜天高皇帝远,还有好多稀有硬币一时半会儿集不齐,只好发动群众,群策群力,有币的互通有无,不集的要是去旅游别忘了给集币的带来顺手之劳的皆大欢喜.

我目前欧元十三国的所有硬币都攒齐了,而且攒了两套
一套是1999年或者2002年的,另一套为闪光的,不分年,只要是新灿灿的就好

按年分类,短缺的硬币如下:
芬兰1999年:1,2,5,10,100,200
比利时1999年:2,20,200(这个可能不存在)
荷兰1999年:1,2,200(这个可能也不存在)

两欧元纪念币:
2004年:希腊,芬兰,卢森堡
2005年:卢森堡,比利时,西班牙,意大利
2006年:卢森堡,比利时
2007年:卢森堡,葡萄牙,德国玫琳堡( A,G,J)
罗马公约五十周年13国的10枚:法国,意大利,西班牙,比利时,希腊,芬兰,卢森堡,爱尔兰,葡萄牙,斯罗文尼亚,德国(A,G,J)

富裕的如下:
奥地利,法国,荷兰,意大利,西班牙,比利时,希腊,斯罗文尼亚: 1,2,5,10,20,50,100,200 (所有的都重复)
芬兰: 10,20,50,200
卢森堡: 1,2,5,20,50,200
爱尔兰: 1,2,5,10,100,200
葡萄牙: 1,2,5,10,20,50,100
德国两欧元纪念币: 2006: A,D,F; 2007:  D,F
罗马公约五十周年: 德国D,F,G,奥地利

德国十欧银币若干,发个十欧银币的图,是我自己从网上一个个调下来,再整合的,结果第二张图有个小错误
共32个(缺6个),外加不同厂家共44个(缺28个),如下的按图顺序
2002年:3
2003年:1,2,5
2004年:3,5,6

silbermünzen 2002-2003 all.jpg
silbermünzen 2004-2007 all.jpg

评分

发表于 31.7.2007 17:08:29 | 显示全部楼层

但是斯罗文尼亚的是个啥样子, 咱可一个影儿也没见过.

发表于 31.7.2007 18:15:25 | 显示全部楼层

回复 #2 Candy08 的帖子

candy 一起吃晚饭吧?

(对不起,本来想回贴,却点了编辑,新版不适应啊----wowo)

发表于 31.7.2007 19:11:46 | 显示全部楼层
我有希腊的100,200富裕,可以跟你换比利时的1,2,5么?

楼主| 发表于 31.7.2007 20:38:28 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 31.7.2007 20:11 发表
我有希腊的100,200富裕,可以跟你换比利时的1,2,5么?

好啊,太好了,可惜比利时一分的没啦,2,5欧分的都有

为了几分钱,换一趟不容易啊

楼主| 发表于 31.7.2007 20:41:17 | 显示全部楼层
原帖由 Candy08 于 31.7.2007 18:08 发表

但是斯罗文尼亚的是个啥样子, 咱可一个影儿也没见过.

在"随便"的贴子里有影可寻
我是偶然在硬币里发现
就跟找到金矿一样兴奋不已
还白高兴了一场,找到一个斯落伐克的非欧币

楼主| 发表于 31.7.2007 20:44:07 | 显示全部楼层
原帖由 aij 于 31.7.2007 19:15 发表
candy 一起吃晚饭吧?

嗯,帮我换币吧
也算是个吃饭的理由

发表于 31.7.2007 21:17:17 | 显示全部楼层

发表于 31.7.2007 23:26:52 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 1.8.2007 08:43:49 | 显示全部楼层
原帖由 ▓周末心情▓ 于 1.8.2007 00:26 发表
有200欧元面值的硬币?

一百的我见过,是金币
还在琢磨买还是不买