开元食味
德国频道
楼主: pferdberg

请教:工作签证

发表于 29.8.2007 15:55:12 | 只看该作者
原帖由 pferdberg 于 29.8.2007 16:40 发表
感谢你的回复.
今天我去了Ausländerberöde in Stuttgart, 被告知我的合同没有明确的起始日期.
我又和雇主联系, 被告知,首先我应该先拿到工作许可, 然后才在合同上填上开始工作的日期.
人事部的人 ...

你让雇主写一个日期,然后再写一条,拿到签证就可以开始工作。。。。。

评分

发表于 29.8.2007 19:22:59 | 只看该作者
原帖由 pferdberg 于 29.8.2007 16:40 发表
感谢你的回复.
今天我去了Ausländerberöde in Stuttgart, 被告知我的合同没有明确的起始日期.
我又和雇主联系, 被告知,首先我应该先拿到工作许可, 然后才在合同上填上开始工作的日期.
人事部的人 ...

LS老人家说的对。

我看了一下,我合同上是这么写的:

... beginnt am xx.xx.xxxx, unter der Voraussetzung, dass eine gültige Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis vorliegt. Sollte uns diese zu einem späteren Zeitpunkt vorliegen, wird das Eintrittsdatum nochmals fixiert.

评分

发表于 30.8.2007 20:52:33 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 29.8.2007 20:22 发表

LS老人家说的对。

我看了一下,我合同上是这么写的:

... beginnt am xx.xx.xxxx, unter der Voraussetzung, dass eine gültige Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis vorliegt. Sollte uns diese zu  ...

楼主| 发表于 11.9.2007 07:24:54 | 只看该作者

到哪去咨询?

两周前移民局已经接受了我的申请. 可到现在我还没有得到通知, 请问: 我应该到哪些部门去咨询: 劳动局(在München)? 还是移民局(Stuttgart)?

Noch eine Frage über Stellenbeschreibung.
Die Stellenschreibung wird in Arbeitsamt in Stuttgart vorgeliegt? oder in München?

发表于 11.9.2007 07:33:31 | 只看该作者

回复 #14 pferdberg 的帖子

去移民局。你要是在西图加特申请的,应该是斯图加特的劳动局批。

发表于 11.9.2007 08:29:36 | 只看该作者
总结以上发言,得出以下结论:

一个外国人,办理新工作,只需跟当前户口所在地的衙门打交道
外地的公司只需要提供工作合同,
只有一切办妥了,再到外地去转个户口就可以了

总之,就跟国内借调外地差不多

(不知道总结的对不对,本人没有实战经验)

发表于 11.9.2007 08:32:39 | 只看该作者

回复 #15 aij 的帖子

对口的劳动局是工作所在地的。。。
不过现在好像只跟外管局打交道就好啦。。。

发表于 11.9.2007 08:34:48 | 只看该作者

回复 #16 wowo 的帖子

我也是纸上谈兵。。
现在的外国人法还没机会亲自仔细学习。。。都是听别人说的。。

发表于 11.9.2007 11:34:38 | 只看该作者
建议置顶吧,新参加工作都会遇到的问题。

发表于 11.9.2007 12:02:28 | 只看该作者

回复 #19 夏秋冬 的帖子

网上的讨论仅供参考。。德国的法律经常变动的。。
真正关心的人。。会人工置顶的。。嘿嘿。。。