开元食味
德国频道
楼主: ggbb

求助

发表于 20.9.2007 23:46:42 | 显示全部楼层
即时机票
再者,如果,你老板有对你打骂。你完全可以找警察!(除非这老板不想再开店了)

或许你会因此得到某种保护!

发表于 21.9.2007 02:19:44 | 显示全部楼层
到了第3年还拿不到1000,这的确是很可怜的受盘剥。可是当初如果你们签合同也是这个工薪,你是无法被聘请出来的。所以这个数也是你们内定的。虽然不合法。但合理。我听说很多厨师是以此来打官司的。但绝对是两伤。谁也得不到好处。而老板有居留,你连签证都困难。这事难啊。

发表于 21.9.2007 08:39:28 | 显示全部楼层

发表于 21.9.2007 10:21:47 | 显示全部楼层
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 21.9.2007 03:19 发表
到了第3年还拿不到1000,这的确是很可怜的受盘剥。可是当初如果你们签合同也是这个工薪,你是无法被聘请出来的。所以这个数也是你们内定的。虽然不合法。但合理。我听说很多厨师是以此来打官司的。但绝对是两伤。谁也 ...

其实也不能说是盘剥,劳务厨师出来是属于高级特殊厨师!尽管厨师本人拿到的钱,在德国来说是少些!

但是对雇主来说,为劳务厨师所交的各种税和保险业也不少,每人差不多也得1600欧元上下!

发表于 21.9.2007 11:05:52 | 显示全部楼层

发表于 21.9.2007 12:23:28 | 显示全部楼层
原帖由 ▓周末心情▓ 于 21.9.2007 11:21 发表

其实也不能说是盘剥,劳务厨师出来是属于高级特殊厨师!尽管厨师本人拿到的钱,在德国来说是少些!

但是对雇主来说,为劳务厨师所交的各种税和保险业也不少,每人差不多也得1600欧元上下!

雇谁不都得交税啊保险啥的
公司雇俺恐怕也得每月几千欧吧?

发表于 21.9.2007 12:51:02 | 显示全部楼层
原帖由 AlterWerther 于 21.9.2007 12:05 发表

这2天我也刚好遇到这方面的一些事。所以就顺便说说,这些事情很复杂!单方面是说不清楚的!

总之,坑人,刻薄的雇主肯定有存在!那么懒散,不遵守条约的厨师也大有人在!

发表于 21.9.2007 12:56:26 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 21.9.2007 13:23 发表

雇谁不都得交税啊保险啥的
公司雇俺恐怕也得每月几千欧吧?

所以说,只要双方签约前,仔细看过合同。签字了!事后就别多说了!

如果LZ所说是事实,我想,这样的雇主终归不多,他真遇上了,是他的不幸!
人心都是肉长的,无缘无故谁都不想惹麻烦!

发表于 21.9.2007 15:47:39 | 显示全部楼层
原帖由 ▓周末心情▓ 于 21.9.2007 11:21 发表

加起来这么贵,外聘厨师又费时费力,万一来了又不合适。那么为何不聘期本地的呢。

发表于 21.9.2007 15:49:55 | 显示全部楼层
看看   以后有认识这样的朋友  也可以吹吹牛