开元食味
德国频道
楼主: ggbb

求助

发表于 21.9.2007 16:01:43 | 只看该作者
即时机票
和气生财这个道理大家也都明白。过去曾经出现过工人不好找97年前,所以大家很和气,中餐馆也有些自己的规矩,但后来工人太多了,水涨船高。规矩也都没了。的确是有很黑心的老板。我知道一个乡下的老板竟然给一个黑工才600每月。那个人家里有债务出国的。不得不做。也有不太好的厨师。但国内能拿到特1级证书出国的起码也是个厨师。吃苦耐劳一般不会出问题。就是抱着出国挣钱想法的人一旦出来。虽然开始也在内部的小合同里同意每月月薪不过千。但来了后看到别的工人的薪水就会不平衡。签证大厨还不如黑工高,换谁也不平衡。

发表于 21.9.2007 17:39:49 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 21.9.2007 16:47 发表

加起来这么贵,外聘厨师又费时费力,万一来了又不合适。那么为何不聘期本地的呢。

雇主只要在合同上签个字就可以,根本不麻烦.试用期是2--3个月,不合适可以退回国内或者退还劳务公司!

本地厨师已经不多了!欧洲第二代的部分华人和第三代的华人已经不愿意再做餐馆工作了!所以,有合法工作的厨师寥寥无几。剩下的是些难民身份的人。不少难民是不可以离开居住的城市的!

这样,在有些地区的餐馆就很难找到厨师。另外一个要聘请国内厨师的原因是:劳务厨师只能在聘请雇主的饭店工作,现在的时间是4年!这样,餐馆的厨师就不需要正常换人。这对餐馆是有利的!

发表于 21.9.2007 18:06:48 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 21.9.2007 17:01 发表
和气生财这个道理大家也都明白。过去曾经出现过工人不好找97年前,所以大家很和气,中餐馆也有些自己的规矩,但后来工人太多了,水涨船高。规矩也都没了。的确是有很黑心的老板。我知道一个乡下的老板竟然给一个黑工 ...

签证厨师到手的工资看起来是不多!但是按照德国高级厨师的工资标准,Netto 1890欧元上下(各城市有几十元的区别)

雇主为厨师交医疗,社会,福利等各种保险和税收,得向德国政府上交700欧元上下!

那么再加上厨师的工资900上下,也要1600欧元了!黑工没任何的福利,随时被带走的危险!
这2者不能比较!劳务厨师应该和国内的工资比较下!这样可能心理会平衡些!

再者,欧盟新的处罚雇佣黑工的条例,最高刑罚是坐牢2年!以前只是对雇主罚款1000---12000欧元!所以,现在几乎没人用黑工!

发表于 21.9.2007 18:28:16 | 只看该作者
原帖由 ▓周末心情▓ 于 21.9.2007 19:06 发表

签证厨师到手的工资看起来是不多!但是按照德国高级厨师的工资标准,Netto 1890欧元上下(各城市有几十元的区别)

雇主为厨师交医疗,社会,福利等各种保险和税收,得向德国政府上交700欧元上下!

那么再加上 ...

周末像是老板    但是大厨在德国中餐馆没日没夜地干,像人过的日子吗,充其量是老板休息日带他们去嫖,这就是唯一乐趣了 所以, 赚这点钱真的很苦, 同情一把。

发表于 21.9.2007 19:00:03 | 只看该作者
原帖由 lady530 于 21.9.2007 19:28 发表

周末像是老板    但是大厨在德国中餐馆没日没夜地干,像人过的日子吗,充其量是老板休息日带他们去嫖,这就是唯一乐趣了 所以, 赚这点钱真的很苦, 同情一把。

呵呵,,,每天工作10小时吧,不能说没日没夜干吧?比鬼佬多2小时而已!

至于去嫖!并不是每个老板都喜欢嫖和赌的!

赚钱,谁都辛苦!不仅仅是工人,雇主的风险更大!

发表于 22.9.2007 05:52:23 | 只看该作者
用个黑工都坐牢。横竖是坐牢,以后不开餐馆了。走私贩毒加。。。

发表于 22.9.2007 09:36:23 | 只看该作者
说了半天,怎么看都觉得这个老板不咋地
做老板总要雇佣工人,合理纳税
德国的工资水平反正居高不下
现在谈论的是雇一个有资格的厨师
就给那么点可怜的薪水,干那么久的活
还贪污两个月的工资,连打带骂
这让人怎么心情舒畅地工作啊?

重回奴隶制?

发表于 19.10.2007 13:35:41 | 只看该作者
一个巴掌拍不响,可能你自己也有问题,多和老板沟通,我想应该能解决的,

楼主| 发表于 27.2.2008 03:22:33 | 只看该作者

谢谢大家了

原帖由 ▓周末心情▓ 于 20.9.2007 23:33 发表
LZ如果做事勤勤恳恳,那么你的老板肯定会喜欢你!和你老板坐下来谈谈,老板扣你2月工钱是不对!(如果无缘无故扣你工钱)不管你和中介是怎么交易!他也不应该管理和中介的事!叫他把2个月钱给你,你和中介的事你自己 ...

天地良心,我做事是绝对没得说的!!!!!有半年不能上网了,这还是好不容易上来一趟,没想到这多朋友在替我着急,我现在还有三四个月就满三年了,老板还没有给我那两个月的工资,我真想剁人啊,唉,到时再来看吧,我还想到时换一家做上几个月,现在有没有朋友给我想个办法换家餐馆啊,加我QQ:49341841,或者打我电话015203180176

发表于 27.2.2008 15:32:07 | 只看该作者
原帖由 lady530 于 20.9.2007 07:31 发表
好多中餐馆老板的素质就是这么烂的, 见了德国人低头哈腰, 专门欺负同胞   如果有合法的签证和工作许可, 就能去告他, 不过要做好心理准备哦...

他们的行为让人觉得恶心!中国人歧视中国人尤其在外面就应该