开元食味
德国频道
楼主: 忧夏的漠漠

[画廊贴图] 落叶知秋

发表于 7.11.2007 20:59:58 | 只看该作者
即时机票
还有别人拍的

发表于 9.11.2007 16:49:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2007 19:26:39 | 只看该作者
彼岸花??????、 在德国拍的? 你在哪丫? 南京中山陵的一个小山脚下有一大片的彼岸花 我还没看到过 你在哪里拍的丫

楼主| 发表于 9.11.2007 19:29:02 | 只看该作者
我才发现,你们没得人觉得几果歌好听啊? YELLOW艾~~~yellow艾~~ 不好听啊~~不HI啊~~不陶醉啊~~

发表于 9.11.2007 20:11:54 | 只看该作者
原帖由 忧夏的漠漠 于 9.11.2007 19:26 发表 彼岸花??????、 在德国拍的? 你在哪丫? 南京中山陵的一个小山脚下有一大片的彼岸花 我还没看到过 你在哪里拍的丫
在我家旁边, 我怎么没见过这种花?

发表于 9.11.2007 22:03:09 | 只看该作者
原帖由 忧夏的漠漠 于 9.11.2007 19:26 发表 彼岸花??????、 在德国拍的? 你在哪丫? 南京中山陵的一个小山脚下有一大片的彼岸花 我还没看到过 你在哪里拍的丫
那个别人拍的就是网上下的,我也不知道在哪里,还有,那个就叫彼岸花啊,长见识了!

发表于 12.11.2007 09:41:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.11.2007 00:28:35 | 只看该作者
原帖由 水蓝色 于 9.11.2007 22:03 发表 那个别人拍的就是网上下的,我也不知道在哪里,还有,那个就叫彼岸花啊,长见识了!
恩,那个就是彼岸花 彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。 梵语】 曼珠沙华(manjusaka)——红色彼岸花 曼陀罗华(mandarava)——白色彼岸花   此花一名曼珠沙华,红色花又名彼岸花,也称为Red Spider Lily。人称“草莫见花莫见”。在日本被称作マンジュシャゲ,发音是曼珠沙华,花语是“分离/ 伤心/不吉祥/死亡之美”。 传说,很久很久以前,城市的边缘开满了大片大片的彼岸花,也就是曼珠沙华。守护彼岸花的是两个妖精,一个花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为花开的时候,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。 他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。 终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的.曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间受到磨难。从那以后,蔓珠沙华又叫做彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在城市出现过。这种花是开在黄泉路上的,曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一世再跌入诅咒的轮回。    彼岸华的花语是哀伤的回忆 …… 佛说彼岸 无生无死 无若无悲 无欲无求 是个忘记一切悲苦的及乐世界 而有种花 超出三界之外 不在五行之中 生于弱水彼岸 无茎无叶 绚灿绯红 佛说那是彼岸花 彼岸花开 花开彼岸时, 只一团火红; 花开无叶, 叶生无花; 相念相惜却不得相见, 独自彼岸路。

评分

楼主| 发表于 13.11.2007 00:30:00 | 只看该作者
原帖由 orientalwolf 于 9.11.2007 20:11 发表 在我家旁边, 我怎么没见过这种花?
你住在中山陵附近波 你肯定不住在林子里 我们也是一次无意中发现的 大片大片的彼岸花~~美极了

发表于 13.11.2007 00:36:50 | 只看该作者
原帖由 忧夏的漠漠 于 13.11.2007 00:28 发表 恩,那个就是彼岸花 彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。 梵语】 曼珠沙华(manjusa ...
很感人的故事!