开元食味
德国频道
楼主: wowo

你赞助国内的父母吗?

发表于 20.11.2007 10:39:53 | 只看该作者
好像是说孝敬父母吧。赞助希望工程什么的。

发表于 20.11.2007 12:01:03 | 只看该作者
好像游侠11:50有新回复了,为什么看不到?

发表于 20.11.2007 12:21:07 | 只看该作者
办退税的话,是不是还要出国内工资证明,办公证什么的。好象太麻烦,想尽量不让他们去操这个心。

发表于 20.11.2007 12:24:31 | 只看该作者
想问问,我没有工作,那我寄给父母的钱都是我老公的,那么他是否也能去退税呢,只要汇款单就行吗?谢谢

发表于 20.11.2007 12:29:28 | 只看该作者
原帖由 kruemmel 于 20.11.2007 12:24 发表
想问问,我没有工作,那我寄给父母的钱都是我老公的,那么他是否也能去退税呢,只要汇款单就行吗?谢谢

结婚而且你们俩个一起报税的话,是可以的。
汇款单就行

发表于 20.11.2007 12:32:24 | 只看该作者
原帖由 wuve286 于 20.11.2007 12:21 发表
办退税的话,是不是还要出国内工资证明,办公证什么的。好象太麻烦,想尽量不让他们去操这个心。

不需要办公证的,而且也不需要国内工资证明,至少这么多年我从来没给Finanzamt 那个东西,也没人向我索要。
你填写退税表格的时候,记得有一栏是要写父母国内收入的,但没有说要国内的工资证明。

发表于 20.11.2007 13:10:00 | 只看该作者
原帖由 Colour Wolf 于 20.11.2007 12:32 发表

不需要办公证的,而且也不需要国内工资证明,至少这么多年我从来没给Finanzamt 那个东西,也没人向我索要。
你填写退税表格的时候,记得有一栏是要写父母国内收入的,但没有说要国内的工资证明。

证明有时是要的。看人。公证倒没听说过。

发表于 20.11.2007 14:02:27 | 只看该作者
原帖由 Colour Wolf 于 20.11.2007 12:32 发表

多谢指点,那我明年试着报一下。

发表于 20.11.2007 21:56:29 | 只看该作者
才知道原来给父母寄的钱可以退税呀!以前寄的从来没退过!

总结一下大家的说法就是:
如果按每人每年大约2000欧寄回家里,父母加配偶父母(如果一起报税的话)就是8000欧,都能退税的。而且就只要在退税表上填好并附上汇款单就行了。是这个意思吗?

另外小声问一句:所谓退税是汇款的全额吗(如果没超出上限的话)?比如我汇了1000欧,就退我1000欧吗?还是只退个百分比?

发表于 20.11.2007 22:08:20 | 只看该作者

把该缴税的收入减掉赡养费。。。

重新计算税。。退给你差额。。。
百分数因人而异。。。