开元食味
德国频道
楼主: wowo

你赞助国内的父母吗?

发表于 22.11.2007 13:56:05 | 显示全部楼层
即时机票
原帖由 hasecui 于 22.11.2007 12:31 发表
赞助中国的父母省不了几个税,我都是在Werbungskosten上想办法省税。

就是我的税表悬而未决太久了,2002年的申报还没有最后判决下来呢,现在税务局里有我5份申报,2002年到2006年,打电话过去问,说还没处理呢,这 ...

每人情况不一样。对大部分人来说,Werbungskosten 上需要想办法省的税不会超过给父母钱省的税。

像你这样麻烦的上班族还没听说过。

发表于 22.11.2007 14:05:35 | 显示全部楼层
现在werbungskosten都是pauschal, 偶就退不出来钱。。。

买了个软件准备报税,都填完了以后被告知还要多交50欧:a: 。。。偶还是不报税了

听说有人每年能退好多钱,你们都怎么退的啊,感觉自己很笨IG4:" />

发表于 22.11.2007 15:17:39 | 显示全部楼层
原帖由 游侠 于 22.11.2007 13:56 发表

每人情况不一样。对大部分人来说,Werbungskosten 上需要想办法省的税不会超过给父母钱省的税。

像你这样麻烦的上班族还没听说过。

你的意识是大家的Werbungskosten都不超过3840吗

这。。。。。对我太难了,我的Werbungskosten年年都超过这个数

发表于 22.11.2007 15:37:02 | 显示全部楼层
楼上两位小姐都不是普通上板族似的。一个老是出不了线,一个年年超出好几千。互相交流一下吧。

发表于 22.11.2007 16:01:32 | 显示全部楼层

发表于 22.11.2007 16:39:12 | 显示全部楼层
:a: 长这么大,第一次有人这么说我。。。

很不爽

发表于 22.11.2007 20:36:01 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 22.11.2007 21:15:24 | 显示全部楼层

发表于 22.11.2007 21:21:32 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 22.11.2007 21:15 发表
我给的钱,好象从来没报过税

那你十年少赚二万,一个宝马呢

发表于 23.11.2007 10:55:44 | 显示全部楼层
刚刚粗略算了下,偶今年的Werbungskosten逼万了,争取不超万吧。