开元食味
德国频道
楼主: qinpeng

上学,为了什么?

楼主| 发表于 17.1.2008 19:01:16 | 只看该作者
我的精华帖啊~怎么不是置顶了?

发表于 20.6.2008 23:41:21 | 只看该作者
我觉得出来出来语言还要学点专业知识,如果只为了做一个翻译,还不如专学外语算了。安排好时间,多观察,多思考。

发表于 28.7.2008 19:03:43 | 只看该作者
根据我隔壁的越南猥琐男的理论:
读书是为了找好工作。
找好工作是为了赚更多钱。
赚钱是为了找女人。

我就郁闷了。据此理论,男生读书是为了找女人,那些女生读书是为什么呢?

发表于 15.8.2008 22:28:44 | 只看该作者
读书为了以后有更好的工作,工作为了赚钱,赚钱为了享受

发表于 30.12.2008 19:38:49 | 只看该作者
上学,是为了什么?有人说为了学习知识,有人说为了找到好的工作,还有人说不想离开校园,,,我在思索自己的答案,可是却迟迟得不到答案。。。
qinpeng 发表于 21.11.2007 13:00

上学是为了找到答案吧?或者说筛选答案.我从16岁开始想以后想干什么,父亲问我对什么感兴趣,我当时说感兴趣的多了,最对玩感兴趣,可惜没有大学学live style的。现在4年了,我依然不知道自己以后想干什么,但是我慢慢得找到了大学学什么的答案,以前想过的医生律师金融现在全推翻了,环保科技方面的专业就看我5个月内能不能把物理学好了,物理也是我Abi中最有可能遇到问题的科目,到现在为止Statistik, Wirtschaft-Medieninformatik, 和Kultur Anthropologie.

发表于 3.1.2009 13:14:54 | 只看该作者
都翻看了一遍,这问题每个人心里都有吧~~
在我看来,我觉得读书很重要,有些知识也许忘记了,但在学习过程中培养出来的能力是很重要的!
文凭虽然重要,但只能提供个机会。为了面子读书,其实一点用都没有,反而会更容易否定自己。
我没有因为感兴趣选择这个专业,读着念着就到了这里,然后不停地想这个问题,后来就开始培养自己对这个专业的兴趣,现在只想好好学,快点进入社会,大展所长。
有些人赚多少钱都空虚,还是得明白自己想要什么,不明白就好好把握自己的现在,把每天都过好~
还有留德的路大家都走的不轻松,可是增长了不少见识,人也上了新的台阶,所以,我想很多人虽然辛苦,但还是不会后悔吧。

发表于 3.1.2009 21:28:38 | 只看该作者
是啊,我也觉得好的生活是一种基本需求,提到梦想理想的层次上有点高了

发表于 15.1.2009 01:43:41 | 只看该作者
我们都生活在现实的大地上,但闲暇时,别忘了仰望天空,那儿有我们飞翔的梦。

发表于 15.1.2009 08:27:08 | 只看该作者

发表于 16.1.2009 13:42:23 | 只看该作者