开元食味
德国频道

求助 工作许可申请表中的一个问题

发表于 25.11.2007 13:25:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟从慕尼黑递签别的城市的工作签证。
申请表里面有一条 是否同意把这个职位放到网上去, 原文是这样的:

ich bin mit der Veröffentlichung im Virteullen Arbeitsmarkt (VAM) einverstanden.
有三种选择  
1. ja, mit Name/Anschift/Telefon
2. Ja, anonym
3. nein

虽然这个表格应该是公司填的, 我相信也可以建议公司选择我认为比较好的。
是不是如果选择ja的话, 劳工局就会把招聘广告贴到网上等上1-3个月呢? 这可大不妙了。

大家都是过来人, 经验丰富, 小弟比较着急,恳请大家帮帮忙了!

大恩大德, 铭刻肺腑!
发表于 25.11.2007 14:13:11 | 只看该作者
填 1

这是走个形式,你已经收到合同,不用担心了

楼主| 发表于 25.11.2007 14:43:22 | 只看该作者
原帖由 moin_moin 于 25.11.2007 14:13 发表
填 1

这是走个形式,你已经收到合同,不用担心了

谢谢这位大哥, 小声问一下, 这样的话, 是不是虽然可能无损拿到工作签证,但是会拖得很久呢, 比如说两个月或者更长。

发表于 25.11.2007 15:51:12 | 只看该作者
原帖由 greatwall 于 25.11.2007 14:43 发表

谢谢这位大哥, 小声问一下, 这样的话, 是不是虽然可能无损拿到工作签证,但是会拖得很久呢, 比如说两个月或者更长。

想拖你啥理由都有。但绝对不会是这个理由。

楼主| 发表于 25.11.2007 16:33:02 | 只看该作者
原帖由 aij 于 25.11.2007 15:51 发表

想拖你啥理由都有。但绝对不会是这个理由。

谢谢阿吉拉,

想问一下, Stellenbeschreibung 是公司单独写在一张纸上, 是否还要单独写一张维和雇佣此人的Begründung 呢?  谢谢大哥拉!

发表于 25.11.2007 18:36:58 | 只看该作者
Stellenbeschreibung ,如果职位当初放在网上的,就把那个网页打印下来就行,单独一张纸附加.如果不是,请公司简单写点.
不需要什么Begründung, 你的学历已经能证明了,再说已经拿到合同,问题不大,如果顺利,2周就能拿到签证.

楼主| 发表于 25.11.2007 19:33:33 | 只看该作者
谢谢楼上好心人!

因为我可能能够得到的合同和所读专业不是完全一致, 所以担心很大。
想建议公司美化一下。

你是认为, stellenbescheibung 和 Begründung是写在两个单独的A4上面吧?

发表于 25.11.2007 19:40:55 | 只看该作者
我当初也在慕尼黑递签,因为专业和工作不对口,被卡了很久

Stellenbeschreibung去问Auslandsamt要,那是一个固定格式的表格(大概2-3页)说明你是毕业转工作签证,接待小姐会给你哪个表格,叫公司填写签字后寄回或者传真给auslandsamt。正式合同不一定要,但是至少要一个公司签字的Vorlage

Begründung是freiwillig的,可写可不写;我当初叫公司写了一个是单独的一页纸,抬头是:
Begründung der Einstellung von Frau xxx für die Stelle xxx,大致就是陈述一下公司为什么要聘用你。

楼主| 发表于 25.11.2007 20:25:30 | 只看该作者
原帖由 moin_moin 于 25.11.2007 19:40 发表
我当初也在慕尼黑递签,因为专业和工作不对口,被卡了很久

Stellenbeschreibung去问Auslandsamt要,那是一个固定格式的表格(大概2-3页)说明你是毕业转工作签证,接待小姐会给你哪个表格,叫公司填写签字后寄回或 ...

谢谢moin_moin, 这么详细. 看来Begründung 是要认真写一下的了。
表格是从网上宕下来的, 应该没有问题吧。
也就是说, 申请表是自己交给外管局的, 而Stellenbeschreibung 和 Begründung是公司填完写完之后不经过我的手直接以信件或者传真的方式给外管局的, 这样理解对不对? 谢谢了!

发表于 25.11.2007 22:03:16 | 只看该作者
我的表格是Auslandsamt München给我的,以前在北德办工作签证跟慕尼黑办工作签证,这个表格长的不太一样。

我的Stellenbeschreibung和Begründung都是经我手给外管局的,是公司先寄给我的。当然也可以公司直接递交到移民局