开元食味
德国频道
楼主: WilliamBerne

[买卖] 讲一下自己在德国的退货经验

发表于 15.12.2009 16:05:58 | 只看该作者

发表于 31.12.2009 11:05:41 | 只看该作者
Saturn还好吧,500G的硬盘用了半年被突然读不了了,拿去换,很爽快给了新的。。。

发表于 25.2.2010 01:41:49 | 只看该作者

发表于 24.6.2010 15:46:35 | 只看该作者
不要丑化Saturn啊,他家东西除了比MM贵一点之外,其他都挺好的,退过很多次东西,都是询问你要现金还是换其他东西。

有些东西确实要退,尤其是相机、笔记本之类的,拿回来一开机就听到硬盘嘎拉嘎拉的,CPU风扇嗷嗷叫的,相机盒子一开发现手带已经打好了(明显是被别人用过了退回去的)。我有一次退笔记本,看到柜台里已经堆了3、4台华硕的,工作人员看到我直摇头,无奈的对我说:又是一台Asus。没到一个月,华硕就专门给Saturn特供了一批限量电脑做为补偿,那批货半天内就全部出光了。

但是也有人看到好东西就买,这家店退了再去另外一家点买,再退再买,这种人,你丢的不只是自己的脸,中国人的脸也给你丢光了。

发表于 13.8.2010 14:14:55 | 只看该作者
大家好,我刚好有一个类似的问题,不知道有经验的朋友能不能给些建议。
我买了一个ipone3Gs手机,在一家小的O2手机店,全新未拆包装,只是因为觉得有些贵,后悔了想退掉,第三天去店里找老板,店老板说什么也不给退货。他的理由是,如果是在网上购买可以14天免费退换,在店里不行,售出不退。想知道德国有没有相关的法律是保证14天内可以免费退换的,他不给退换的行为是合理合法的吗?(只是单纯的咨询了解一下。)
如果可以的话,有什么方法可以退掉吗?

发表于 17.11.2010 23:32:30 | 只看该作者
嗯,从网上买的东西退货相对容易

直接在商店里买大件物品想退就不那么容易了,尤其是不大的商店。

有次在 ...
dietotenhosen 发表于 1.12.2007 18:50

原来还真没注意,14天只适用于网购啊

发表于 18.11.2010 00:39:43 | 只看该作者
大家都是牛人。  谢谢啦~~~~~~~~   好经验学习学习。。

发表于 5.12.2010 06:38:31 | 只看该作者

发表于 11.5.2011 19:13:06 | 只看该作者