开元食味
德国频道

[音乐自我] 爱唱歌的朋友们进来看!麦克疯全攻略!

发表于 11.1.2008 01:32:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道有没有喜欢唱歌K歌的朋友,鉴于德国条件的限制,我们都没有很好的唱歌K歌的场所,下面给出的解决方案或许不完美,不过只要有网络还是可以过下麦霸瘾的!
特此介绍给大家网络K歌软件!麦克疯!或许有朋友已经知道,或许还有很多朋友不知道,本人抛砖引玉送上!
麦克疯主页

www.51mike.com

首先,需要现在最新版本的麦克疯软件!链接如下:

http://www.51mike.com/idxexedown.do?type=COMPACT

下载后,安装,之后进行注册,登录

此软件有几种唱K模式!
一种是自己一个人唱,可以自己录歌,或者让系统打分!歌曲可以通过麦克风软件下载MP3或者MTV   推荐下MTV。。(P.S.请在设置中将下载缓存改到容量较大的硬盘分区)
另外一种是去大厅唱,这里需要排队,不过会有听众!当然对于麦霸来说,听众才是关键,自己唱总是没意思!

下面附件是声音设置,很关键!如果设置不好,可能出现只有人声,没伴奏,或者有伴奏没人声,或者什么声音都没有!

另外再送上混响的工具以及设置。这个工具有些人喜欢用,有些不喜欢,个人喜好了。

P.S. 唱歌呢 需要麦克,需要耳机,不赞成音箱,因为使用音响坏处有2个,
第1,无法很好监听自己唱出的声音
第2,音箱的声音会传到麦克里,产生声音的重叠,甚至是啸叫。
如果喜欢唱歌的朋友多,大家可以没事时候组织约个时间,一起去网上房间唱,就会很热闹!可以组织个麦霸帮什么的。。

另外注意!用VISTA的同学也可以使用此程序。。我在网上查过了。

P.P.S 音量调节中,系统部分,那个小喇叭的调适中请不要在麦克风选项中勾麦克风加强,会导致杂音很大。
另外每人机器不同,调适是需要时间和耐心的,等调好了,就可以疯狂唱歌了!

麦克疯音量调节详解.doc

153.5 KB, 下载次数: 1151

混响.rar

362.16 KB, 下载次数: 1185

混响这样设置.rar

13.19 KB, 下载次数: 800

评分

发表于 11.1.2008 01:41:16 | 显示全部楼层

发表于 11.1.2008 01:55:40 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.1.2008 01:57:31 | 显示全部楼层
原帖由 wuyaoyuzhe 于 11.1.2008 01:55 发表
自己一个人在家唱歌是不是很无聊的呢?

今天已经跟2个朋友一起3个人唱了,同时上网,进一个房间,因为时差,国内都没什么人在线,挺有意思的!

楼主| 发表于 11.1.2008 01:59:26 | 显示全部楼层
原帖由 wuyaoyuzhe 于 11.1.2008 01:55 发表
自己一个人在家唱歌是不是很无聊的呢?

其实跟一起唱K差不多。。就是没有KTV那么好的音效啦。。

我和我女朋友有时候可以唱3,4个小时。。

发表于 11.1.2008 08:59:44 | 显示全部楼层

发表于 11.1.2008 09:33:13 | 显示全部楼层
原来如此,不过我还是觉得一大群人去歌厅比较好玩.

发表于 11.1.2008 09:49:45 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.1.2008 15:29:42 | 显示全部楼层
原帖由 wuyaoyuzhe 于 11.1.2008 09:33 发表
原来如此,不过我还是觉得一大群人去歌厅比较好玩.

牛堡有唱歌的地方吗,除了中餐馆。。 可以组织一起去啊

楼主| 发表于 11.1.2008 15:31:14 | 显示全部楼层
原帖由 fujiQ 于 11.1.2008 09:49 发表
你果然是K歌王~~

你不是到牛堡了,血拼的咋样了~