开元食味
德国频道
楼主: wowo

第一次滑雪归来说滑雪 (全文完)

发表于 22.1.2008 22:02:58 | 只看该作者
哇,WoWo真能八,好长啊,看得我眼睛疼。。。

楼主| 发表于 22.1.2008 22:03:29 | 只看该作者
站在最高点,朝下一望,山下刚培养的豪迈,顿时象遇见老猫的耗子,滋溜钻到地洞里了,叫地地不灵,怎、么、办???一万个问号叉在脑袋里,都快成蜂窝煤了。一扭头,竟然看见蓝衣服贻然地手搭缆车朝上攀呢,稻草飘飘地来啦,心中一阵狂喜,上帝派了救兵,我说:这么陡怎么下去啊?他说:摸索呗!手仗双点,一个雁子翻身,他朝侧面的小道滑去,我紧赶慢赶地追着他,就象粉丝追星星,滑了没几步,前面是个雪面磨得溜溜光的转弯地表,吓得我刹住了车,他跑得象颗蹦跳跳的米粒,生怕我这只耗子给它吃了,转眼就无影无踪了。稻草虽然来了,却是个滑手抓不住滴。长叹一声,拿出视死如归的悲壮,我顺坡下了驴,下到了另外一个山丘地,山外有山啊。还好,到目前为止,只在少年儿童面前摔了一个“处女”跤,除了汗湿的内里,衣服外面还是干干爽爽。我胡思乱想地自我安慰着。又抬眼望了望“远在天边”的山坡下,百米?不止!千米?万里长征!
心里哼唱着老掉牙的革命歌曲“红军不怕远征难”,我摆好八字刹车架式,开启了万里雪山只等闲的征程。唯一的考虑,不是怎么停,更非怎么转弯,而是怎么摔才能避免腿断血流。山太高,雪太滑,身边是嗖嗖如闪电的滑雪高手擦身而过,曾经在镜头里令人心旷神怡的滑雪健影,到了现场却变得如此令人胆战心惊,不光担心我的腿,还担心着别人的腿,太博爱了我,瞎操个驴肝肺的心。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走雪人。滑啊滑,一百来米,顶着灼人的骄阳,我磨蹭了恐怕有半个小时,走走停停,鼓鼓劲,打打气,怕字当头,小心为大。哪里是下坡路,根本是提着鲜活的双腿闯刀山。金沙水拍雪橇暖,大渡桥横我心寒。气温恐怕得有零上五度,雪面开始融化,有的地方甚至裸露了黑土,也有的地方冻结成冰。雪,在太阳的照耀下被自己流的泪水打湿,结晶抱成小冰团,莹亮地闪烁。终于的终于,后面的坡不陡了,我可以气定神闲直着腰滑行了,更喜阿尔卑斯山,三之过后尽开颜。(毛大人别生气啊,这么多年俺还牢记您的教导来着)

发表于 22.1.2008 22:07:17 | 只看该作者

回复 14# 的帖子

俺当年第一次去滑雪的时候,大家也都说俺是最成功的。。。

而且,装备那那么全啊,什么滑雪衣裤,眼睛,帽子,俺就带了双手套就去了。。。

发表于 22.1.2008 22:08:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.1.2008 22:23:54 | 只看该作者
原帖由 simowu 于 22.1.2008 22:07 发表
俺当年第一次去滑雪的时候,大家也都说俺是最成功的。。。

而且,装备那那么全啊,什么滑雪衣裤,眼睛,帽子,俺就带了双手套就去了。。。

MM,现在滑得如何了?
当初第一天达啥境界了?
也交流一下啊

楼主| 发表于 22.1.2008 22:25:46 | 只看该作者
腿,断过没?

这么重要的问题,咋忘了第一问啦

楼主| 发表于 22.1.2008 22:57:58 | 只看该作者
突然忘了问,蓝衣服,斯文张等等,你们在看吗?有不妥不敬的地方,请多包涵,
不同意的地方回贴短我都成

发表于 22.1.2008 23:26:37 | 只看该作者
写的真逗,我就滑过2,3次,而且都是混在一群小孩里在小坡上上滑,最惨的是有次摔倒了,雪板没飞出去,雪杖飞出去了,怎么都站不起来,就这样在雪地里躺了10几分钟,直到有人发现,把我拉起来,真是丢人丢大了。。索道更是一直没勇气上,现在想滑又没时间了,只能等3,4年后,我儿子可以上skischule,我在和他一起学吧

发表于 22.1.2008 23:43:26 | 只看该作者
还有,滑雪的时候一定要把钱包,钥匙在身上放好,否则丢在雪场就惨了,我老公和朋友滑雪朋友就把钥匙丢在雪场了,打电话问雪场说等雪化了才可能找到 ,朋友的 车钥匙,家里的钥匙全丢了,钱包,鞋,包还都锁在了车里,幸运的是还带着手机,两个人拼拼凑凑些零钱刚好够买了两张票。。,没办法穿着雪鞋,扛着雪橇坐车回来了,第二天取了备用车钥匙又开车去雪场取车

评分

楼主| 发表于 23.1.2008 09:33:52 | 只看该作者
10。
第一个回合,就这么征程圆满、双腿健在地下来啦,一个跟头都没栽,不错,即便在这岁数,跑百米不出分钟之外吧,相信会滑的下个百米坡以几秒计,哎,我几乎是一步变十步蹭下来的,心里打的仗只比大渡桥之战更激越、更壮观。雪橇虽大,覆盖面虽广,我却是小脚老太,步步为营。啥时候俺才能成双枪贺子珍啊?
刚到出口,我几乎是跑着去的索道进口,激动地进入下一轮备战。从山下往上看,那是极其和缓,征服起来不在话下,太小意思啦,也就井岗山的半山腰吧。买IC卡的时候,我问卖票的,通常滑一天能多少个来回啊?人家含含混混地没回答我具体数字,当时我想,也就十个来回了不起啦,现在看来,以我这老驴拉磨的速度,一天能转五次磨,碾块豆腐凑合温饱吧。据说,行家里手一天上下三十回,纯属正常。自己周转不灵,把别人的钱也数岔了。
再拿到索道的锚杆,自然地一气呵成。上坡的时候,发现P股后面有跟筋在承受重拉,要绷断的感觉,锚跟身体是线接触,这区区小线的接触,却要把整个身体托举到山颠,真非易事,原来上山比下山累,上山容易下山难纯属造谣,索道给PP使劲,PP给全身传递力量,都不省油。又到了小山包,又下小山包,结果思想分岔,我的锚甩晚了,车也没刹好,雪橇将我带到了前面的橡胶挡板处,丑出大了,工作人员拉了闸,停下索道等我东山再起,踉踉跄跄地离开了索道终结点,朝山下张望,恐高症阵痛般袭来,又是两腿打怵,不知从何下脚啦。

11。
滑雪就象发疟疾,忽冷忽热。山下的时候觉得容易过度,山上的时候又觉得难上加难。
目标,发现目标,前方有敌情!原来,刚才在初学区一起滑的三位就在我前面十米,他们的教练在那儿喋喋不休地唠叨着,示范着,我要追上他们,我要偷师,我要耳闻教练的尊尊教诲。正想着还没起步,脚下一滑失去平衡,跌坐在雪地上,臭,臭棋一步,橡胶板前都死撑着没跌下去,反而在倒退的时候高难度地转过了身,现在站着却摔倒了,倒了还站不起来了,臭啊,好一步臭棋!欲速则不达,老话永远对。
往常滑冰我只摔一次,这下破了记录,滑雪和滑冰风马牛不相及,别逞无畏之能了,笑死活人。正自怨自艾着,一个青头小子友善地问我需要帮助吗?我赶紧微笑点头,他一拽,我就……滑出去了,他把脚从单板中抽出一只,顶住我雪橇头,再拉,啊哈,中国人民从此站起来啦,千恩万谢,小伙子羞涩地颠啦。假如我是黄健翔,我一定手舞足蹈不吝啬地高呼:他立功了,伟大的德国小伙子,他继承了德意志的光荣传统!这一刻他灵魂附体。他不是一个人,他代表了德国悠久的历史传统。在这一刻,他不是一个人在战斗……,伟大的德意志,伟大的德意志小青年!德意志万岁!他没有辜负中国人的期望,这个提拉绝对是理论上的绝杀,绝对的死角。再见!