开元食味
德国频道
楼主: wowo

第一次滑雪归来说滑雪 (全文完)

楼主| 发表于 23.1.2008 09:35:59 | 只看该作者
即时机票
原帖由 Cappuccino 于 22.1.2008 23:43 发表
还有,滑雪的时候一定要把钱包,钥匙在身上放好,否则丢在雪场就惨了,我老公和朋友滑雪朋友就把钥匙丢在雪场了,打电话问雪场说等雪化了才可能找到 ,朋友的:" /> 车钥匙,家里的钥匙全丢了,钱包,鞋,包还都 ...

天啊,幸亏我的钥匙还健在啊,又吓出一身的汗
雪场应该有开锁服务,当即撬车

发表于 23.1.2008 09:55:38 | 只看该作者
什么时候再去呀。还去吗?嗬嗬。

发表于 23.1.2008 10:02:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.1.2008 10:31:56 | 只看该作者

衣兜有情况,手机在震动,是斯文张,接听,没接到。站起来的中国人民,果然比坐着强,我决不能辜负中国人民的期望,也不辜负德意志人民的提拉,向着前面的德国教练,我加快了下滑速度。忽忽悠地,费了老鼻子劲,才赶上了十米前的那帮人,说完哈罗人家就倒地铲雪壮烈了,教练只好一步步地往回登山,还没蹭到跟前,倒下的又站了起来。我却比他们超前了,不好意思多等,只有继续自学苦旅。
这老半天光阴穿梭而过,五名大汉只见到蓝衣服一次,他们都藏哪儿去了?不会被雪崩埋了吧?正想着,斯文张从身后招呼我,意念感应啊,说曹操曹操到。他没有风驰电掣地哈罗而来,挥挥云彩地哈罗而去,而是停下来问长问短:练得如何,感觉怎样?我乒里乓啷地倒出害怕速度、恐惧高度揣了一上午的闷豆子,斯文张支招儿让我双手横握双仗,只用脚不用手地下滑,将军将大发了,我还必须一手一仗才敢出征。记得初学者们调侃说,只有高级者才用手仗呢,他们都是徒手下小坡。只有我,因为野路出身,仗不离手,有仗才有胆量。滑的时候双棍朝前,仿佛要探索前方宝藏,又象走钢丝时保持平衡之需,顾头不顾尾,顾了脚下的动作,还没想到手仗的摆放之姿。斯文张说既然如此,双仗放在身体两侧偏后,点仗。顿时,透彻的点播照亮心扉,禅机参悟,我又长一智。在明媚的眼光下,斯文张又演示了一次他如瀑而泻、如泉逞欢的优美转身,其实,滑雪是心旷神怡的项目滴。

楼主| 发表于 23.1.2008 10:33:33 | 只看该作者
原帖由 熠石 于 23.1.2008 09:55 发表
什么时候再去呀。还去吗?嗬嗬。

石头MM,会吗?
关注慕尼黑版块吧
看又有谁牵头

楼主| 发表于 23.1.2008 11:46:24 | 只看该作者

看我的,点仗提速,斯文张担心地大叫:刹车!我却旁若无人,表演了自创绝活儿:双脚平行,身体略微朝向高坡,用雪橇的双刃切削苹果一样切削雪层,滑行向高,摩擦增大减速成功,双腿平行稳当当地站在了雪坡上,如此停车比内八使劲八省了膝盖的力,还雅观点不是?斯文张说,你跟我一齐滑下去!要命,下面还有半山的路,咬牙,豁命,跟着指路明灯,七拐八弯地下了山。此时,斯文张给我打了一针强心剂,他说我的技术是他所见所有初学者里最好的!我心花怒放,感觉满山的雪都在为我沸腾。
时间快两点,肚子饿得咕咕直叫,斯文张他们在给我电话时,已经在下面的快餐亭就餐,我错过了与大伙聚首侃山的机缘。从我站的地方看,到快餐亭和停车处距离相等,于是脱下雪橇,放下手仗,选择走去汽车吃自带的便餐。踏着雪靴,夸吃吃地走了百来米。太阳的紫外线强度可真大,两颊象烤熟的鸭子,生疼生疼的。连吃喝都得背向太阳找阴凉。我带了馍夹肉以及泡菜,饿虎吃麻麻香,还带了喝的酸奶,半升一气灌下。最开始为了减负,我把滑雪镜放车里了,现在赶紧带上,脸颊和眼睛感觉舒服多了。汽车里我后备了裤子、袜子、手套、眼镜等等用品干的替换湿的,现在什么都没用,唯独鞋子有用,却没后备,我的鞋放在器材出租屋,假如可以换下雪靴,我就可以把车开到最前边,那里走了几辆车,可以见缝插针停过去,省得再夸吃吃走一百米。都到了斤斤计较的份上。

发表于 23.1.2008 11:52:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.1.2008 12:07:08 | 只看该作者
原帖由 AltWerther 于 23.1.2008 10:02 发表
下周怎样?

还下周,下下周都够戗
腿肚子,还在转筋周呢

发表于 23.1.2008 12:24:12 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 23.1.2008 12:07 发表

还下周,下下周都够戗
腿肚子,还在转筋周呢

趁热打铁。。才能成功。。。

有什么歌里唱的。。别忘了呀。。。

楼主| 发表于 23.1.2008 12:40:04 | 只看该作者