开元食味
德国频道
楼主: wowo

第一次滑雪归来说滑雪 (全文完)

楼主| 发表于 23.1.2008 12:44:06 | 只看该作者
即时机票
好象越来越罗唆,失去观众了
得,虎头蛇吧

后来又滑了两个来回,腿断就收兵了
回家堵车,开了一个多小时,浪里个浪,浪里个浪...

花销列表:

开车120几公里  
租器材               24欧
初级票                4欧
十次票              14欧

总共50多欧吧

发表于 23.1.2008 21:00:12 | 只看该作者
我会的。呵呵。这个周六和朋友坐Sportscheck的Skibus去。
等你腿不酸了,我们再约哈。赫赫。

发表于 23.1.2008 23:07:43 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 23.1.2008 12:44 发表
好象越来越罗唆,失去观众了
得,虎头蛇吧

后来又滑了两个来回,腿断就收兵了
回家堵车,开了一个多小时,浪里个浪,浪里个浪...

花销列表:

开车120几公里  
租器材               24欧
初级票               ...

看帖的人多数没有兄弟我这份自信。。。

发表于 23.1.2008 23:11:00 | 只看该作者

发表于 24.1.2008 22:06:10 | 只看该作者
原帖由 熠石 于 23.1.2008 21:00 发表
我会的。呵呵。这个周六和朋友坐Sportscheck的Skibus去。
等你腿不酸了,我们再约哈。赫赫。

Sportscheck不错,偶就是跟了他们的一个Kurs.

发表于 24.1.2008 22:10:21 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 21.1.2008 15:20 发表
1。
在四十好几的年纪,突发滑雪的念头,本身就有点吃饱了撑的没日子嘬了。
也说不清倒底翻腾涌动的是啥?就象没见过世面的孩子,非要一辨世面的雌雄,反正一门心思的,就想尝试一把,大有过了这村肯定啥店都没的凛 ...

写的非常细腻,第一次滑就掌握了这么多
我觉得要滑到摔断腿的境界,至少还要练个几年甚至十几年。所以,对于我们初学者来说,可以大胆的滑,嘿嘿。哎,可惜我要回国过年,回来就三月份了,滑不了多少时日了。。。

发表于 25.1.2008 11:12:25 | 只看该作者
已经能滑那么好啦,厉害。

我滑了两次才只会滑直线,刹车都不会。不是等慢慢停下,就是自己摔倒算了,免的撞倒别人。

楼主| 发表于 25.1.2008 18:37:51 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 25.1.2008 11:12 发表
已经能滑那么好啦,厉害。

我滑了两次才只会滑直线,刹车都不会。不是等慢慢停下,就是自己摔倒算了,免的撞倒别人。

技术没什么大用啊,我是怕字当头,尤其在山上,简直不敢朝下看都

现在才知道恐高有多可怕,多障碍

谁借我个胆子吧?

楼主| 发表于 25.1.2008 23:27:50 | 只看该作者

休息过后反而更累。很久没运动,满身肥肉能熬油的身体,一考验就垮台,该用劲的项目缺体力。第三次登山,是这次滑雪旅程里最艰险,最较量毅力的一次。上索道,感觉力不从心,体能耗尽。下了索道,我看见一位华人踏着雪靴康吃吃地走在坡地,虽然不知姓名,开始也没见过,但我还是破嗓大叫:喂,嘿,那个……,纵使我频率颇高大声大气,走路的人依然满脸悲壮,雄纠纠地绕过我奔山下走去。奇怪,他的雪橇呢?难道滚山下去了?虽然他健步而走,我却没有追赶上他的信心。
望着陡峭的山坡,感受着没有朋友的绝世孤单,突然悔意大增,想起小凯悌第一次上山想哭,而我第一第二次都没这么绝望,第三次却想哭出来,可又欲哭无泪,心里一再地说,等这趟下去我开车就走,以后再也不来了,再也不身处绝地,彷徨无依,我的酸软无力的腿啊,你们可千万别罢工,更别跟我断别。千磨万蹭,歇了又歇,我还是摔了两三个爬不起来的跟头,拧劲,一起身臀部就象要抽筋,让身体四分五裂。两条腿搁雪地上是并行的,相互阻挡,给起身造成很大障碍。干脆,我躺在雪地上伸直了腰,闭目修养,这时来了一个哈里哈罗的老年人,问我是否受伤,我赶紧起身说没有,不再装死,这里不是修身养性的地方,太给中国人民掉价儿了。
又花了很长时间,才过了头三十米的急坡,剩下的路程又是心旷神怡的享受啦。斯文张的每言每行,都深深地刻在我脑海,他是我滑雪实践的活宝典。我的每一个动作,都是按照他的讲解逐步现实化,规范化。没有他,我不定在哪个庙里拜佛烧香呢。
下到坡下,太阳西斜,山坡基本是阴影覆盖,没有了直射的阳光,脸颊不再灼烧。我并没有履行山头誓言,从此放弃梦想,放弃与山比高的上进心,而是毫不迟疑地又排进了索道的队列。进门的时候前面小孩的IC卡嘀嘀了两次,对面的也两次,正纳闷间,对面的男人说他可以进来两次啦。这卡的质量也忒差了,骗人嘛。一个人也许百里挑一地操作失误,两个人可就情无可原啦。我仿佛也觉得第一次进门的时候响了两声,当时不知道是自动感应的,以为要插卡才放行呢。而且,三欧元押金也挺黑,用不完只退押金,黑箱作业,谁知道卡里还剩几个积分点啊?
第四次上山的故事就不多赘述,反正是疲劳过度反而又积蓄了能量,或者感觉麻木,疲累不知了。
四点多钟,太阳还没落山,雪场的人明显稀落。当我归还器材出了滑雪屋,正好跟斯文张的队伍汇合,他们都收拾停当整装待发,说起丢雪橇那哥们儿,真是奇怪,他上到山颠突然豪情锐减,结果让陌生人把他的雪橇带下山,可雪橇却如开水人间蒸发,怎么都没找到,丢副雪橇不说,这一下午的宝贵滑雪光阴也一同蒸发,换来的是四处搜寻的焦灼和忧虑。从他颓丧的脸色看,真是马失前蹄啊。教训。
美好的一天终于结束,跨上俺的饱马,快马加鞭地回了家。

发表于 28.1.2008 23:29:11 | 只看该作者
8错,wowo的文字表述能力比那滑雪还耐看呢