开元食味
德国频道

请工作的人给个建议

发表于 23.1.2008 10:50:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有住在慕尼黑,在augsburg工作的人,或者反之(住在augsburg,在慕尼黑工作的呢?)

大家怎么解决交通问题的?自己开车的除外(因为我不会开车,也没车 )

有没有可能每天坐火车往返的? 这样的花费怎样呢?

目前有个augsburg的职位,在犹豫要不要申请。

因为以我的条件(德语很烂,又没有德国的文凭),找份工作很难。所以有了这个机会也不想放弃。

好处是这个工作还比较贴近自己原来地专业,对自己以后找工作,熟悉德国的工作环境,练习语言都是不错的选择

但工资可能也不高,不会超过一千欧吧?(具体待遇还不清楚)

大家给个建议吧?

难道要争取这个工作,然后和lg分居搬到augsburg?
发表于 23.1.2008 11:03:50 | 只看该作者
原帖由 errisa 于 23.1.2008 10:50 发表
。。。
但工资可能也不高,不会超过一千欧吧?(具体待遇还不清楚)

netto oder brutto?

发表于 23.1.2008 11:12:39 | 只看该作者
火车很多,买月票不是很贵,而且可以报税。周末夫妻也好啊,总是有激情。很多德国人住奥堡,在慕村上班。

评分

发表于 23.1.2008 11:13:48 | 只看该作者
刚刚在慕城版块说到。。交通很方便而且不贵。。没有必要搬家。。。
后面的问题要你自己权衡啦。。如果还没有孩子。。而且工作能让你开心的话。。不妨一试哈。。。

发表于 23.1.2008 11:21:38 | 只看该作者
原帖由 leon 于 23.1.2008 11:03 发表

netto oder brutto?

如果俺的直觉又一次准确的话。。楼主妹妹好象不在乎工钱。。。

发表于 23.1.2008 11:27:17 | 只看该作者
原帖由 errisa 于 23.1.2008 10:50 发表
有没有住在慕尼黑,在augsburg工作的人,或者反之(住在augsburg,在慕尼黑工作的呢?)

大家怎么解决交通问题的?自己开车的除外(因为我不会开车,也没车 )

有没有可能每天坐火车往返的? 这样的花费怎样呢 ...

不在乎时间的话,也未尝不可。

不过,即使netto 1000的话,好像也有点少。。。

发表于 23.1.2008 11:31:27 | 只看该作者

发表于 23.1.2008 11:33:28 | 只看该作者

发表于 23.1.2008 11:33:39 | 只看该作者
原帖由 minixin 于 23.1.2008 11:27 发表

不在乎时间的话,也未尝不可。

不过,即使netto 1000的话,好像也有点少。。。

如果是50%的位置。。五级税卡能到手那么多。。。
俺都宁可跳过去啦。。。

发表于 23.1.2008 11:36:22 | 只看该作者
原帖由 AltWerther 于 23.1.2008 11:33 发表

如果是50%的位置。。五级税卡能到手那么多。。。
俺都宁可跳过去啦。。。

哦。。没注意LZ还有LG滴。。嘻嘻,这样的话,貌似还不错,如果LG也工作。。