开元食味
德国频道

给慕尼黑文化中心春晚的建议

发表于 4.2.2008 17:19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺是老粉丝了,看了今年的晚会,有几点意见和建议。 1, 先说说主持人吧。 男主持很不错,只要在一些细节地方注意一下,也不必显得太滑头就可以了。 女主持人很大方,但与其说是主持人,不如说是上台来说事儿的大姐,说话和做派都没有什么主持人的磁场和感召力,每年让人感觉都像喝了一杯白开水,而且还年年,年年,年年,年年……(呃,打水嗝儿)审美疲劳了。 2, 再说说舞蹈节目吧。 舞蹈节目还可以,比去年至少没有水平下降的感觉,能坚持也不错。 唯一的建议:倒不是不支持上了年纪的人上台演出,玩玩民乐,唱唱歌什么的,都挺好,大家共同娱乐嘛,但是跳舞实在有点儿说不过去了,她们很认真,精神可嘉,但是有点滑稽,有点装嫩。至少我老婆要是打扮成这样在台上扭,我女儿一定不肯认她妈。 不过今年的舞蹈设计得还不赖,伞舞比扭秧歌好一些。 3, 又说说唱歌的节目吧。 唱歌的部分有严重的缺陷。 合唱没意思,在这么个大厅里,下面聊着天,也听不出什么名堂,单调无聊。 跳艺术体操的女孩儿很专业,但唱歌的姑娘太业余了,有点搅和。这种活动,其实业余也不用太较真儿,但干嘛非得配一块儿呢,太不和谐社会了。 慕尼黑小超女一股流行味儿,被搞得土不土,洋不洋,通俗不通俗,民族不民族的,也不太听得见声音。 最后那个唱歌节目,唱得那叫一个什么呀,还压轴呢。 4, 最后综合说说吧 今年质量最高的节目:古筝独奏(建议以后多在音乐会里演奏,联欢会的气氛有些沉浸不下来)。 总的说过来,今年节目不如去年好。

评分

楼主| 发表于 4.2.2008 17:20:01 | 只看该作者

发表于 4.2.2008 17:43:09 | 只看该作者

发表于 4.2.2008 17:54:31 | 只看该作者

发表于 4.2.2008 18:43:47 | 只看该作者

想法

其实到现在也说不上来什么感觉了,只是觉得节目好像进入了一个既定的模式里,每年都这样,没什么新意。 到了打破陈规的时候了。

发表于 4.2.2008 19:39:12 | 只看该作者
佳佳越来越漂亮了。想当初俺老人家初次看见她,还是个小毛孩子。

发表于 4.2.2008 19:56:03 | 只看该作者
也去看了今年的晚会了,就顺着LZ也来说两句。 1 男主持确实不错,大概经常主持此类活动吧。就是有时感觉话有点多。LZ说女主持是上台来说事儿的大姐,挺逗,不过这样也挺有亲和力。 2 舞蹈嘛,那个年轻姑娘们的壮族舞真不错。中老年的伞舞也不错,人家一大把年纪在台上也不容易,LZ厚道点行不,表酱紫说嘛。要是俺娘还有这心气去跳舞,俺是全力支持滴。 3 合唱的效果一般,跟场地确实有关,人也少,各个声部不明显。 给艺术体操伴唱的姑娘应该是业余的,但听的出是个业余高手,歌唱滴挺好听的呀,反正比俺唱滴好多哩,主要可能是跳艺术体操的MM太专业了。不过这种形式也还新鲜啦,比一个人在上面唱或者跳好,一动一静哈。 慕尼黑小超女是who啊,LZ指点一下? 最后那个压轴是差点了,有个男声都唱走了 4 我给壮族舞和武术打最高分。那个男儿当自强一响起来,俺就热血沸腾啦 去年的没看,不好比较,俺觉得今年的晚会还不错的。

评分

发表于 5.2.2008 15:39:08 | 只看该作者
对的,虽然年纪大的人跳舞是不咋地, 但也不要说的太难听,给人留点面子.

楼主| 发表于 5.2.2008 16:50:03 | 只看该作者
俺再说上一句: 女主持像上台说事儿的大姐,白开水,是就风格而言,没有攻击性的意思。说大娘们跳舞不耐看,因为实在是年年看见她们跳,而且她们跳得也确实不能说好看。这两件事和凡事都一样:如果效果没有很好,就忌讳老是重复,老是出现,见好就收,否则多而生厌,这也是常理。如果我表达上存在什么侮辱性的意思,实在不是我的本意,本来是想调侃,无奈文学水平不佳,对不住了。 舞蹈水平不错是就总体情况而言的,包括两个舞。 可能楼上的以前没看过他们的春晚,头一回看,所以有不同观感,也正常。 俺是粉丝,俺相信真正想把晚会办好,就一定允许提各种不同意见,哪怕说得不够委婉。 再补充一句:确实觉得古筝独奏最好,水准最高,绝对专业。确实好,就是好,实在好,非常好。

发表于 7.2.2008 19:17:18 | 只看该作者

评得好

楼主话说得有点儿那个哈,不过评得很好,我有同感,中场休息本来就想走了,遇见熟人才留了下来。