开元食味
德国频道
楼主: brotheryu
打印 上一主题 下一主题

西藏密宗的采阴术揭秘 西藏密宗的秘密法教

[复制链接]
11#
发表于 31.8.2011 10:34:59 | 只看该作者
本帖最后由 踏雪寻熊 于 31.8.2011 11:36 编辑

这实在是太tmd的扯犊子了
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
发表于 31.8.2011 13:41:00 | 只看该作者
本帖最后由 扎西拉姆 于 31.8.2011 14:43 编辑

不知道事实真相的人切忌不可随便发关于密法的帖子,或凡夫知见评判佛法密法,谤佛谤法罪业深重,请大家善护口业!

净空法师、虚云老和尚,印光大师、弘一法师,慧律法师、离欲上人、昌臻法师、太虚大师、本焕长老、妙祥法师、济群法师、学诚法师、莲池大师、……支持密宗!佛法精湛、有修有证的大德基本都来了 !    http://www.folou.com/thread-85336-1-1.html   

高僧大德赞叹西藏密宗:本焕长老、净空法师、广钦法师、妙祥法师、济群法师、学诚法师…… http://www.folou.com/thread-85336-1-1.html


1、净空法师开示:西藏密宗是佛教正宗,不能非议
2,太虚大师对密宗双运、降伏及五甘露等密法的认同,启示我们不可以表相论定佛法!
3,离欲上人认为:显密都是佛祖所传的佛法,佛法是圆融不二的,而认为佛法不是圆融的,都是人的分别心和智慧不够的原因,
4,弘一法师忏悔诽谤密宗:法无定法,随顺世间方便建立,不可妄起毁谤  
5,慧律法师骂人了:西藏密宗是正法,毁谤者为【恐怖分子】!学佛不可以把自己变成极端份子,学会攻击人,佛陀什么时候叫你这样做?就算我们对佛教没有贡献,也不可以把自己变成佛教的罪人。
6,高僧大德昌臻法师和离欲上人,是如何看待藏传佛教西藏密宗“喇嘛教”的?显宗和密宗只是根据不同人的根基,修行的方法不同而已。
7,印光大师 赞叹 班禅喇嘛:宿受佛嘱,乘愿示生!

【说明:这些大德当然清楚密宗的双修法门,但是他们依然是支持密宗的。这个事实告诉我们,双修法门本身不是错的,法无定法,当机者善,只是我们圆解未开,所以不好理解。】   

1、净空法师开示:西藏密宗是佛教正宗,不能非议

問:不少汉地居士对西藏密宗的非议很大,他们引用《楞严经》,对四皈依、喇嘛喝酒吃肉、或打着双修旗号骗色的行为,直接斥为邪魔歪道,全盘否定了西藏密宗。

答:
西藏佛教是从印度传过去的。佛法,诸位一定要知道,佛没有定法可说。佛法永远是恒顺众生、随喜功德。古印度跟这个西藏土着,他本土有这些神道教。所以佛教这个教学非常高明,他不排斥,他不否定别人,他能够把他圆融贯通,所以称之为密。这个密,神密。佛教学本身讲密是深密,这个道理太深了,不是一般人能懂的,所以称深密。 那么在西藏的时候,确实深密之外他还有神密。为什么?古印度这些神教,像婆罗门教这些教,统统融汇在一起,而佛给他作新的解释、新的教义,真的把他们都变成佛教了。这很高明,不排斥他,教他觉悟。所以佛是觉的意思,觉、不迷,就是佛教;迷、不觉,那就是迷信的一种神道教了,土着的宗教。所以这个道理一定要清楚、要明瞭。

那么西藏教是佛传的,这个密宗是佛教正规的一个宗派,而且是属于高级宗教。为什么?你看《华严经》讲到四种无碍,理无碍、事无碍、理事无碍、事事无碍。最高的是讲到事事无碍,如果他没有这个境界,他要想跟着学,全都堕地狱。

我的老师是密宗的上师,跟藏密是一家,章嘉大师。藏密的承传是四个喇嘛,那么现在大家熟知的,只是晓得西藏的嘉华班禅,另外两个知道的人不多。但是在从前都知道,只是最近的时候忽略了,以前统统知道。内蒙、外蒙,内蒙章嘉大师,外蒙哲布尊丹巴,他们这四个四兄弟,都是宗喀巴大师的学生,传人。那么章嘉大师尤其是贡献大。你看在清朝,四大喇嘛只有章嘉大师住在北京,常住在朝廷,跟这个帝王接触的机会最多,国师嘛,你看看清朝历史你就晓得了。所以我跟大师三年,我认识他跟他学的时候,他老人家六十五岁,他是六十八岁过世的。我的佛学基础是他老人家奠定的,这是个真正善知识。他告诉我我才晓得,密法在佛法里面就像学校里面的博士班一样,他是最高的博士班。那么你就晓得,博士班要什么人才能修?要硕士才能学博士。你要不是硕士,你是随便一个人学密,哪有这个道理!好象我什么基础都没有,我一下念博士班,这是不可能的,那怎么会不堕地狱? 所以先要学显教十年。他们定的是十年,十年显教,经过考试及格,及格他有个学位,叫格西。拿到格西的学位才能够学密,这个是藏传密教的学习的次第,不是什么人都能学的。

那在真正大乘佛法里面讲,这个学密(注:这里讲的学密是指学那些密宗禁行,比如说一般人很难理解的双修法门等,事实上,绝大部分的密宗弟子终身都没有资格修这类法门,也不会去修;如果把这里的学密解释为学习藏传佛教的一般显宗法门和基础密宗修法,这与事实显然不符合,也与下文意思有出入)是什么时候?我们讲很开放的,这个一般的标准,初住菩萨。也就是说,他已经证得法身了,他已经超越十法界了,他才有资格。就是妄想、分别、执着统统放下了,他才事事无碍,才有这个能力。  
  

你还有烦恼习气没有放下,你去修双身。修双身,他还有淫欲的念头,他就堕地狱。修双身,没有淫欲的念头。淫欲从哪里来断?从淫欲里头没有念头,淫欲真断了。这是什么人!你能不能做到?你做不到,你的淫欲要堕地狱。你做到了,你超越十法界了。所以密宗只有实报庄严土跟阿鼻地狱,当中都没有。你上不去,你就堕下来了。这是老师告诉我的,所以我们对于密宗是非常尊重,但是不敢学,真有烦恼习气。你吃肉,他真有贪心,真觉得很好吃,那这就堕落。真有这个功夫的人,吃那个跟没吃一样。他能够吃肉,你盛一大碗的狗粪给他吃,他照样吃,他没有分别,这个是真正的密。如果肉吃得很香,摆一碗大粪给他,他就不敢吃了,他就是假的。你说这个多么不容易!     


在过去,这是《高僧传》里面有一个故事,也是有个得道之后的高僧,他的行迹也是不大讲究的,但是教学生教得很严,持戒很严,督促很严。他自己也喝酒、也吃肉,也到外面去应酬。学生不服,不服,他笑笑,好,明天我请你吃肉,你跟我一道去。到第二天叫大家准备畚箕、锄头,到山上去挖死人的死尸。挖出来的时候,你们大家我请你们吃。没有一个人敢吃,他在那里一块一块津津有味,大家呆了。他说,你能像我这样子,可以。你不能像我这样子,乖乖持戒,你不要学我。学生服了。所以这个不容易,所以密是不学密就不能成佛,密是最后一关,你全部要通过。真正是不起心、不动念,不但是没有分别、执着,没有分别、执着是低层的,最高的是不起心、不动念,你才圆满成就了。

那么现在密宗里头这些大德,我们看他的行迹,我们不敢非议。因为什么?不知道他的境界多深。我们只有讚歎,绝对不批评。但是我们自己晓得,我们到不了这个功夫。他是真的是假的,不要去管他。这个里头有真的,当然假的也不少(末法时期邪师说法很多,这个在任何一个宗派都有)。我不知道,有假的,龙蛇溷杂,可是我们对他有恭敬心,这自己的德行不亏失!
念死无常注:

“所以密是不學密就不能成佛,密是最後一關,你全部要通過。”
   
  
老法师的意思是无上密的禁行如双修等,要求极高,一般人是修不得的【事实上,绝大部分的密宗行人也都不修】。藏传佛教当中的显宗法门和一般密宗法显然可以如法依修。
   
对于部分骗子也要警惕,不要盲目投师,但也切忌乱评密宗的上师,我们清楚事情原委吗?能够揣测密宗上师的境界深浅吗?所以,不要把舆论当做佛法来皈依。
  
更不能以偏概全,实际上,对于部分败类,藏传佛教是严加治理的,寺庙会加以开除。

【显在家相的化身圣者】年龙佛母去世前后祥瑞感人

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=421657

(圆寂后法体缩小成八岁孩童体量,荼毗后出现许多舍利子)  

  进一步看密宗整体法门的修行成就——   

密宗圆寂瑞相图文集(舍利、肉身菩萨、金刚心、法体火化不坏、肉身飞往净土……)

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=88064

      
喇荣法-王和堪布活佛神通显现幻化身;喇嘛同时显十个化身开启伏藏门     http://www.folou.com/thread-194335-1-1.html  
(凡夫能有这种真佛般的大神通吗? )
            
【近千岁的人】【图】西藏喇嘛临终惊人泄密:我就是佛菩萨化身!【太强大了!】           
http://www.folou.com/thread-198044-1-1.html     
(有的喇嘛不是别的,就是佛菩萨化身)


密宗四皈依,有明确佛经依据!
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=1335

藏密素食观(藏族人吃素困难主要是个环境因素;至于什么随便喝酒那是胡扯)  
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=19495


密宗对众生的真实态度:密宗上师要求所有弟子宁可饿死也不要杀害任何众生
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=19490      


禅宗大德认为,【法无定法,方便安立】,对密宗发生误解是因为智慧不够

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=437755   

   
密宗释疑总贴【高僧大德们赞叹西藏密宗!密宗圆寂瑞相图文集】
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=85336     



2,太虚大师对密宗双运、降伏及五甘露等密法的认同,启示我们不可以表相论定佛法!

太虚大师:“如果佛现金刚药叉明王等忿怒贪痴像,于诸暴恶造罪有情行诸恶事,这是恶事善用;在平常世间众生之恶相,是业感的幻化相,而到了佛果亦可幻现这种恶相的行事来度化众生。”

太虚大师在《佛理要略》中说:“‘总持’即陀罗尼义。普通指陀罗尼为咒,是取狭义。然陀罗尼义实甚广,如法陀罗尼、义陀罗尼、忍陀罗尼等。此中所明一切法大陀罗尼,即指陀罗尼中之大陀罗尼也。非但指密宗之咒,——密咒中有是大陀罗尼,亦有仅为一事一用之小陀罗尼。一切法皆大总持义,如天台圆教一色一香皆法界义,贤首圆教事事无碍法界义,皆任何一法包一切法,等于密教大陀罗尼。何以故?如云随拈一法皆为法界,今拈一纸亦即摄一切法;盖任拈一法既皆法界,则一切法皆不能出此法界外也。又如事事无碍,则任何一事物即一切事物,一切事物亦即一事物,即境即心,即身即佛。此一切法大总持即大乘之妙用,融会前二而成就。前二为体与相,此即为用。又所谓大总持,谓一众生即一切众生,一切众生即一众生,一刹那即无量劫,无量劫即一刹那等。明此则更无空界时劫拘限,速疾圆成佛果,普度众生之大用。如是大乘法三义甚深甚广,今为初学粗略而谈,广如性、相、台、贤、禅、密各宗义中说。例如密宗,也不过发挥此法法皆大总持之妙用;欲界特盛之贪莫过淫欲,最重之恶莫过忿杀,——欲界魔所恃以害修行人的极凶工具亦莫过淫杀,而无上密宗即以淫杀为大修行法,则魔失其恃而即魔成佛矣。最狠毒之鬼亦成近卫,最污秽之物亦成上供,可谓极乎烦恼即菩提之能事;然亦实现此‘无法非大总持’之功用耳。若知佛是干屎橛,道在屎溺,则更何足怪哉!”太虚大师赞叹无上密宗时轮金刚法,并入坛受灌顶,于第九世班禅大师执弟子礼
--
●太虚大师从起初疑议密宗到后期接受密宗灌顶、拥护密宗
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=22483  
●太虚大师荼毗得五彩舍利300多颗,心脏不坏烧成了坚固体【金刚心】
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=164748


密宗甘露深层释疑:破除净垢执着的强有力手段      
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=274838  

太虚大师赞叹无上密宗时轮金刚法,并入坛受灌顶,于班禅大师执弟子礼

时轮金刚法,亦自为诸佛大巧方便之一妙法  

斗诤坚固中略论时轮金刚法会——二十三年四月太虚大师作于宁波延庆寺

  中华民国朝野名德缁素硕彦,于二十三年四月日,公请班禅护国广慧大师莅杭州灵隐寺修建“时轮金刚法会”。时轮金刚,乃西藏黄衣派密宗无上瑜伽五大金刚之一;而班禅大师则黄衣派之宗主也。法会诸公将出会刊以宣扬妙义,徵及刍荛,时值太虚讲法华于四明延庆寺,爰就密宗与法华略言其要:

  佛一切教法,莫不建立在佛果智证境上,所谓自觉圣智境界,所谓法界清净等流,皆是斯义。法华云:“本从无数佛,具足行诸道。甚深微妙法,难见难可了!于无量亿劫,行此诸道已,道场得成果,我已悉知见。如是大果报,种种性相义,我及十方佛,乃能知是事。是法不可示,言辞相寂灭,诸余众生类,无有能得解,除诸菩萨众,信力坚固者!”更明示佛果自证之法,除信力坚固之菩萨无能得解,而地涌出之上行等,乃至为弥勒之所不识,极明从佛果所起之行虽等觉亦不能测,其显示唯是可以信力接受之佛果法者为何如耶?藉是以观密宗之经咒仪轨,皆为佛地自受用法乐之事,皆为如来果分不可说之说,亦安足奇怪耶?且融以法华之意,直可谓凡为佛所施设之法,无一非『佛果分』之妙法;特以众生自迷自蔽,致成佛所独得之秘密及成众生皆不可思议之秘密耳。
   
  世人有习声闻乘三藏而斥菩萨藏非佛法者,亦有于菩萨藏中执法相唯识、执华严、乃至执法华、而斥密宗非佛法者,其所据理由,则大抵近于世俗所云历史考证方法,就释尊应现人间之一期事迹为绳检耳!如必局此为言,则无菩萨乘,且无声闻乘所从出之佛陀,又安有声闻乘法耶?设以密宗之时轮经等传自所谓香拔拉国,或南天铁塔,以其无史实可稽而斥之,则深密、瑜伽于释尊寂后九百年间,弥勒由兜率降中印土而说出,亦非可例以平常之人事者;华严之出自龙宫,法华之分坐多宝塔中,更无人世事实可徵;故执之以难密宗者,自教先无以成立。若悟皆出于常情莫测之佛果不思议法,则声闻乘固洪源有自,而香国、龙宫亦通达无碍。如不承认不可思议之佛果,及假智诠所不能到之诸法离言自性,而必以人事为准,比量为断,则虽流转五趣之世间因果,亦无以证成安立!何况三乘出世因果?何况唯佛与佛乃能究竟之诸法实相耶?
  
  然亦有于一佛果妙法,死判显、密,谓唯上师口传咒印坛仪为秘奥之密法,而其余若法华经等皆为浅露之显法,则亦为偏执之见。且如法华法师功德品所明,受持、读诵、解说、书写法华经者,父母所生肉眼见大千世界,肉耳、肉鼻、闻三千世界声、香,肉舌变美味而能为天龙等音说法,肉身中影现三界诸趣依正形像,其为即身加持成佛,显得成佛,不已充份表现耶?时轮金刚法,亦自为诸佛大巧方便之一妙法,时节因缘,当机者胜;普愿见闻随喜信受奉行,则善心齐法,灾劫潜消,一沾法音,俱成佛种矣!(见海刊十五卷五期)


3再看其他大德的相关说法:

离欲上人认为:显密都是佛祖所传的佛法,佛法是圆融不二的,而认为佛法不是圆融的,都是人的分别心和智慧不够的原因,显密的目标是一致的,都是为了成就佛果,都是必须具备菩提心和大悲心,显宗和密宗只是根据不同人的根基,修行的方法不同而已。
   

4,弘一法师忏悔诽谤密宗:法无定法,随顺世间方便建立,不可妄起毁谤     
  
  原来佛法之目的,是求觉悟,本无种种差别。但欲求达到觉悟之目的地以前,必有许多途径。而在此途径上,自不妨有种种宗派之不同也。
  佛法在印度古代时,小乘有各种部执,大乘虽亦分“空”“有”二派,但未别立许多门户。吾国自东汉以后,除将印度所传来之佛法精神完全承受外,并加以融化光大,于中华民族文化之伟大悠远基础上,更开展中国佛法之许多特色。至隋唐时,便渐成就大小乘各宗分立之势。


  密宗又名真言宗。唐玄宗时,由印度善无畏三藏、金刚智三藏先后传入此土。斯宗以《大日经》、《金刚顶经》、《苏悉地经》三部为正所依。元后即衰,近年再兴,甚盛。
  在大乘各宗中,此宗之教法最为高深,修持最为真切。常人未尝穷研,辄轻肆毁谤,至堪痛叹。余于十数年前,唯阅密宗仪轨,亦尝轻致疑议。以后阅《大日经疏》,乃知密宗教义之高深,因痛自忏悔。愿诸君不可先阅仪轨,应先习经教,则可无诸疑惑矣。 


  吾人于此,万不可固执成见,而妄生分别。因佛法本来平等无二,无有可说。即佛法之名称亦不可得,于不可得之中,而建立种种差别佛法者,乃是随顺世间众生以方便建立。因众生习染有浅深,觉悟有先后,而佛法亦依之有种种差别,以适应之。譬如世间患病者,其病症千差万别,须有多种药品以适应之,其价值亦低昂不等。不得仅尊其贵价者,而废其他廉价者。所谓药无贵贱,愈病者良。佛法亦尔。无论大小权实渐顿显密,能契机者,即是无上妙法也。故法门虽多吾人宜各择其与自己根机相契合者而研习之,斯为善矣! 

【一般人理解不了认为是杀盗淫的那些仪规那些经典,正是弘一法师先疑后忏的地方。】


5,慧律法师骂人了:西藏密宗是正法,毁谤者为【恐怖分子】!喇嘛教”/藏传佛教/高僧大德
2010-01-03 01:29


我修净土宗,专心念佛,一门深入,只有这个能了生死,其他是魔,其他经典不能看!不惜诽谤、攻击其他不同的宗派,这个跟迷惑的众生有什么两样?释迦牟尼佛叫你攻击人吗?连一个简单的我执都没办法降伏:我执就是对立啊,法执就是对立啊,连这个基本上的对立都没办法放下。就算你很有修行,也不能讲啊,慢慢的去感化别人,不是很好吗?
   
对立法不是佛法,佛法是绝对的智慧,绝对的解脱,绝对的自在,绝对的平等,佛法是要把我们训练变成一个解脱的人;佛法不是要把我们训练变成一个很奇怪的人、精灵古怪的人,脾气古怪、性格很奇怪的人,要明心见性,要先改个性。这个统统是法执!
      
八大宗派共一个佛心:南传、北传、藏传,共一个佛祖,你离开佛心,你是佛弟子吗?那你承认你是佛弟子,你可以离开佛的心修行吗?不行!统统是共一个佛心,那你在争什么?我常常看到法师与法师之间的误解,或者道场与道场之间的一些误会,或者怎么样,其实这个都是人为的因素,不是佛陀所讲的真理,是人为的因素,人为的因素,使我们对伟大佛陀的真理,产生了扭曲的观念。因此法师的行为举止、在家居士的行为举止,代表佛陀。所以,佛弟子是洁身自爱,身口意摄受,进入佛的清净的领域,这是佛弟子所肩负着感化的一个表相的动作,很是重要!非常的重要。
      
八大宗派共一个佛心,南传、北传、藏传,共一个佛祖,学佛不可以把自己变成极端份子,学会攻击人,佛陀什么时候叫你这样做?学会了毁谤别人,不惜造成对立,学佛把自己变成恐怖分子,专门伤害众生,说:我是行菩萨道!佛法讲:这个叫做愚痴。学佛是学佛陀的中道思想,要学佛陀的忍辱;要学佛陀的包容;要学佛陀的平等;要学佛陀的尊重;要学佛陀的解脱;要学佛陀的自在;要学佛陀的安详;要学佛陀的超越;要学佛陀的无相,究竟平等,量同沙界,等如虚空。

法执也是空,所有的执着其实是妄,其实是不需要的,我们纵然很有修行,一天念几万声的佛,我们自己受益,默默地承受这个喜悦,讲出来的,就变成微细的执着在里面,那一种观念是看不到的对立,只要赞叹自己,微细的赞叹自己,而不觉知,这个就是微细的法执,你有一天存在,法执就是没有除掉;一分一秒没有放下,一分一秒统统是法执。法执几乎普遍存在在每一个修行人,整个佛教不和谐,问题就是处在对法上的执着。我看过,有的修行了五十年,法执仍然放不下;我讲这一句是互相勉励,包括我自己,也必需这样互相勉励。就算我们对佛教没有贡献,也不可以把自己变成佛教的罪人,因为法执,会互相排挤,会互相攻击,就像刚刚师父所举得那个例子:贴药膏,法执的药膏没有拿掉,会继续烂,我自己对法上执着,那一块就是法执的药膏贴在心灵,那会烂掉的!
……
佛法尊重每一个人,同时解脱自我,小乘不可以毁谤大乘,说:大乘非佛说;大乘也不可以批评小乘,说是焦芽败种,不要这样子,佛法并没有大小乘之分,是因人而异而已,法无大小,因人而异,哪来大小?大小乘是方便说。不可因为皈依某一位法师,而去毁谤另外一个法师;不可以依止某一个道场,而去攻击另外一个道场,南传、北传、藏传,本来就是一家人。更不可以因为自己修某一个宗派,执着为最殊胜,便全盘否定别的宗派;若执着我这个宗派一定对,一定是最好,别人一定错,这个是恶知见、邪见,非佛的正见。佛的正见,绝不立任何的知见;因为立任何的知见,叫做清净心上头上安头,非佛弟子!
  
不可以到处用不具名的黑函,报章杂志攻击对方、丑化对方、扭曲别人,不可以这样子,非常损自己的德,对方不好,对方自己负因果。收到了有伤害佛教的信件、报章杂志,诸位!拿掉、销毁,从此销掉!为什么?对我们的、三宝一点帮助都没有。
   
我们必需再一次强调:南传、北传、藏传,共一个佛祖、共一个世尊,八大宗教共一个佛心,我们佛教没有理由不团结,你说是吧!佛门内斗,水火不容,只会给外道轻视、瞧不起,无量众生,将失去对三宝的信心,刚好中了有心人之计。

——以上摘录自《慧律法师2008年马来西亚弘法:正信的佛教和解脱》     6,高僧大德昌臻法师和离欲上人,是如何看待藏传佛教西藏密宗“喇嘛教”的?
作者 过场摆焦


离欲上人为何认为显密圆融,显宗和密宗都是释迦佛祖所传的法门?

答:到过报国寺的人都知道,离老是不排斥密教和小乘教派的,而且在寺里的流通处,不仅有显宗法师的论著,还有密宗法师的论著,其中,密宗法师的论著有益西堪布的《因果明镜录》,有《修心八颂》,有索达吉堪布讲解的《金刚经》。
  
在下曾经对此很疑惑,虽然在下接触过密宗,但在下觉得显密毕竟有差别,对此,离老认为,显密都是佛祖所传的佛法,佛法是圆融不二的,而认为佛法不是圆融的,都是人的分别心和智慧不够的原因,显密的目标是一致的,都是为了成就佛果,都是必须具备菩提心和大悲心,显宗和密宗只是根据不同人的根基,修行的方法不同而已。
  
藏地流行的《文殊根本续》等文殊菩萨的经典,离老都认为是真实不虚的佛经,而藏地的观音上师和晋美法王如意宝也被离老所赞许,所以离老认为藏地的很多修行人和经典都是佛家正统的传承,不仅如此,60年代圆寂的曾经到藏地学密宗的普钦法师也深得离老的嘉许。

报国寺的昌臻法师(离欲上人之弟子)还专门为普钦法师撰写了碑文。
   
离欲上人为何才是临济宗21代?而其他临济宗已经都三四十代了?

其实临济宗自临济义玄大师开宗立派以来,自唐代中后期达到最兴盛,其法脉分支是非常多的,加上离老这一分支的传承祖师大都有三高:年纪高、身材高、修为高,所以千年以来,只传承了21代,虽然近代以来,大家比较公认虚云老法师重新传出的五大分支的禅宗,但是临济这一宗派还是有其他的分支。

举例来说,离老寿命为124岁,思摩禅师也是百岁高龄,明心禅师也是二百多岁圆寂的,所以这一分支的临济宗的祖师大都是年高腊长,传承才到21代是很正常的。

7,印光大师 赞叹 班禅喇嘛:宿受佛嘱,乘愿示生!
印光大师:普陀山普济寺班禅设千僧斋上堂法语(代了信和尚撰)

法王法道遍尘寰,受嘱宏法随宿缘。
藏地双操政教柄,为礼普门到海南。

兹有西藏大喇嘛班禅活 佛,宿受佛嘱,乘愿示生。作藏地之表率,宏如来之大教。显密双持,真俗圆融。据法王之正位,施治安之鸿猷。仰普门大士之慈悲,来补怛洛迦而礼谒。又欲普结法缘,等供大众。本拟自己升座,普为大众宣扬。但以语言不通,故令山僧代说。

大众当知,一切众生,皆具佛性,由迷悖故,枉作众生。活佛云者,乃由多生多劫之修持而成。绝无天生弥勒,地长释迦,不加修持,便成正觉之事。今特示一捷径法门。当于一切时处,见色闻声,触机遇境时,反观此见闻觉知,毕竟是承谁之力,谁之所使。观之久久,则见闻觉知,了不可得。自然灵光独耀,彻证真常矣。虽然如是,因斋庆赞一句,又作么生。

卓杖云:
观音无刹不现身,活佛原是慈悲心。  

印光法师文钞补编
http://www.honghuashe.com/ygds/ygfs3bb/ygfs3b134.htm





回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 1.9.2011 10:35:00 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 5.10.2011 06:31:52 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
发表于 18.4.2012 11:54:23 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 18.4.2012 14:57:24 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
发表于 26.5.2013 22:55:49 | 只看该作者
三大主神之——毗湿奴(Vishnu)



(这张图中体现了印度教里男尊女卑的传统文化和道德体系)

印度教保护之神毗湿奴(Vishnu),原来是吠陀太阳神之一,在印度教时代升格为维持宇宙秩序的主神。传说毗湿奴躺在大蛇阿南塔盘绕如床的身上沉睡,在宇宙之海上漂浮。每当宇宙循环的周期一“劫”(相当于人间43亿2千万年)之始,毗湿奴一觉醒来,从他的肚脐里长出的一朵莲花中诞生的梵天就开始创造世界,而一劫之末湿婆又毁灭世界。毗湿奴反复沉睡、苏醒,宇宙不断循环、更新。

在印度教造像中,毗湿奴通常是王者衣冠,肤色绀青,佩戴宝石、圣线和粗大的花环,四臂手持法螺、轮宝、仙仗、莲花、神弓或宝剑(他的武器有时以拟人化的形象出现),坐在莲花上或乘骑金翅鸟伽鲁达。毗湿奴居住在迷卢山顶的天国韦孔塔,吉祥天女拉克希米(Lakshmi)和大地女神昔弥(Bhumi)是他的神妃。

为了拯救世界、人类与诸神,毗湿奴10次化身降凡显圣,十化身包括:

1.灵鱼马特斯亚,洪水泛滥时拖曳"方舟",拯救了人类的始祖摩奴;

2.神龟库尔马,以龟背支撑曼陀罗山作为搅棒搅拌乳海,使诸神重获不死的甘露;

3.野猪瓦拉哈,从洪水深渊中拯救出沉溺的大地女神昔弥;

4.人狮那罗辛哈,把蔑视毗湿奴的魔王希兰亚卡西普撕成碎片;

5.侏儒瓦摩纳,又叫三步神,向魔王巴利要求三步地方,结果三步跨越天、空、地三界(隐喻太阳早、午、晚跨越宇宙空间);

6.持斧罗摩,为了维护婆罗门至上的地位而惩治傲慢的刹帝利;

7.罗摩,即印度史诗:罗摩衍那)的主人公,在神猴哈奴曼(曾有人说是孙悟空的原型)协助下,战胜了楞伽岛(斯里兰卡)的十首魔王罗波那,夺回了被魔王劫持的妻子悉达公主;

8.克里希纳,马图拉地区的牧神和英雄,也是印度史诗;摩诃婆罗多)中阿周那王子的御者和军师;

9.佛陀,即佛教创始人释迦牟尼(佛陀降格为毗湿奴的化身之一,而且是诱导人误入歧途的化身,说明佛教在印度本土已走向衰微,被印度教吸收同化);

10.白马卡尔基,在世界毁灭前夕,毗湿奴本人将骑着白马持剑而来,重建宇宙秩序。

三大主神之——梵天(Brahma)
三大主神之——毗湿奴(Vishnu)
三大主神之——湿婆(Brahma)...
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 12.5.2024 19:18

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表