开元食味
德国频道

支持中国,支持奥运,反对分裂

发表于 14.4.2008 12:24:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在看了许多的报道之后,作为一个中国人,作为一个爱国的中国人,我再也难以抑制内心的激动,写下了下面的话,言语可能有些激进,但真的难以克制。身在海外,才真正明白什么是祖国。最近去麦当劳买汉堡被问起是哪国人,我告诉他:中国。然而却被人摇摇头说:你们的国家问题很多。第一次感到自己跟国家连得那么近,第一次感到祖国强大的必要,第一次感到中国需要被了解。在这里,我先不提自己是怎么想的,我只想先平心静气的问一句:你们要反对中国究竟是为了什么?难道是中国对你们建设的不好?还是政府对你们民族有歧视?还是因为你们信仰佛教而中国在封杀?为了建设西藏,我们付出了一米一个人的代价为你们开凿了公路。在拉萨,为你们建立了机场,现在又专为西藏开通了铁路,甚至为了不污染西藏,火车车厢都是全封闭的。难道你们忘了,为了保护你们不受侵略,有多少战士把血流在了印度?难道你们忘了曾经的农奴制度是怎么迫害你们的长辈了吗?中国从没有忘记过你们,你们却又怎能想要忘记中国?看看现在的你们,富有了,生活提高了,翻身做主人了,难道这就是你们翻身后所要做的?看着中国被分裂,动荡不安,这样对你们究竟有什么好处?没有是吗?那么好吧,就不要怪我出口伤人了。看看你们做的好事,杀人放火不说,奥运会,一个世界上所有人认为能平熄一切战事的表现和平的圣会,你们认为这是什么?难道你们没有看到那飞翔的和平鸽?难道你们想成为千古罪人?就算你们得到火炬,就算你们熄灭了火炬,说明了什么?说明你们独立了?白日做梦,只能说你们的想法幼稚到可笑,只能说欧洲那些国家的饭桶,有本事你在北京夺一个试试!你们出国,不远万里来到异乡,难道就是想把你护照上国籍那项所标注的国家搞臭?难道就想让人一提起你的祖国就不住的摇头?不管你是为了自己还是为了别的原因来到国外,做为一个略微有些良知的人,你都应该首先明白:中国,是你的祖国。即使你不愿为她付出,也至少不要去伤害她。即使不为了国家,你想想你的亲人朋友,他们都还在中国,他们还是中国人,难道你不希望他们幸福?难道你希望他们受到别人的嘲笑和指责?1997年,我不信你没有因为香港的回归而感动过。1998年,我不信你没有因为那场洪水而牵肠挂肚过。1999年,我不信你没有因为看到国庆时威武的军队而自豪过。2001年,我不信你没有因为北京申奥的成功而高兴过。当然,可能后来你就出了国,忘了自己以前的一切,忘记了国籍也是或曾是中国,不会因为大使馆的被炸愤怒,不会因为非典的爆发而着急,不会因为去年的一场大风雪而感到丝毫的悲伤。现在,你甚至会因为中国的强大而感到烦恼。为什么?我只是想问一句为什么?难道你们忘了我们都曾一起高唱那句:歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强?难道你就不能同十三亿人一起,建立起一个强大的,像几千年前一样傲然昂首于世界之端的中国吗?我不想谩骂你们,因为我相信你们还都是中国人,还有中国人的良知,回来吧,我们都是亲人,让我们一起建设我们的祖国,把她引向强大。五十六个民族,我们自古就在一起,我们的名字都是中国人!不要再做这种仇者快亲者痛的事情了,我们流得血已经够多了,不是吗?衷心的劝一句,回来吧!因为都是一家人,一家人也会吵架,但是最终还是要回家的,对吗?那些外国的居心不良的人,警告你们,中国人的忍耐是有限度的,不要一再试探我们的极限,什么抵制奥运,你们凭什么?不是你们一直高唱什么奥运无国界吗?为什么这次又要给奥运画上国界?难道这次奥运就仅仅是中国一个国家的奥运了?你们不要抱什么可笑的幻想,告诉你们,你们曾经侵略中国,中国人都没有忘。不来?我们也同样不欢迎八国联军的后裔,现在你们依然贼心不死,但是告诉你们,中国,不是以前的中国了,不会任由你们摆布。今天我是很克制的说这些话,希望你们能拿来自省一下,最后还是那句话,别忘了,我们都是黄皮肤黑头发黑眼睛,写着方块字长大的中国人!我知道会有很多人不理睬,会有很多人付之一笑,他们的嚣张就是因为我们的不理睬,我的文笔不好,但是我在尽我所能。

评分

发表于 14.4.2008 15:37:17 | 只看该作者

发表于 16.4.2008 19:08:03 | 只看该作者