开元食味
德国频道
楼主: 东海

周末蒸包子

发表于 7.9.2008 20:59:11 | 只看该作者
即时机票
同问同问,如何发出这样的面阿,简直就是2个字:专业!!!

楼主| 发表于 7.9.2008 21:25:31 | 只看该作者
家中有客,一直未上网,今天朋友走了,才看到各位的问题,迟复,见谅
发面的比例是半块FRISCHHEFE发一公斤的面,我一般早上和好面,放到晚上做,每次都发的很好.
"紫衫女巫"问我蚕豆的问题,我在这里一并回答了.蚕豆不是自己种的,是在REAL买的冰冻的.
其实我也不是什么专家,学会做菜要感谢德国的中餐馆.
想当年刚来德国留学时,也不会做菜,去中餐馆本想解谗,可每次都大失所望,无奈开始自己做.好在我们留学生里全国各地的人都有,于是向北方人学做面食,向四川人学做卤菜,集各人所长,再发挥发挥自己的想象,也许本人还真有这方面的天赋,居然有点青出于兰胜于兰的味道,哈哈,这一切真的要归功于德国的中餐馆.是他们让我练出了这一手厨艺.
不过话说回来,现在大城市的中餐馆确实好多了,在搬离慕尼黑以前,曾吃到过好几家很象样的中餐馆,现在德国的华人越来越多,中餐馆的水平一定会越来越高的,不会再只是适合德国人的口味了.

发表于 7.9.2008 21:30:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.9.2008 21:34:05 | 只看该作者
当然啦,主要还是因为自己好吃,特谗,否则也练不出这样的厨艺,哈哈

发表于 7.9.2008 21:37:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.9.2008 21:53:24 | 只看该作者
谢谢楼上
如果大家愿意学的话,也一定能做得那么漂亮的,我们那时候老说这句话,"那么多书都啃下来了,还能玩不转做菜"?

发表于 8.9.2008 16:33:31 | 只看该作者

发表于 8.9.2008 20:02:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.9.2008 20:13:49 | 只看该作者
楼上的,只要你愿意做,就一定能解谗的

发表于 8.9.2008 21:26:18 | 只看该作者
俺今天蒸包子总算找到每次都瘪的原因了.俺滴蒸锅有点漏气.