开元食味
德国频道
楼主: 雪樱漫天

我就是想知道!!

发表于 12.9.2008 11:06:51 | 只看该作者
TO:yingcheng,你的消息早过时了。

斯图现在只有针对daf的班了,没有dsh的。

卡鲁现在是3个月350,上完就考试,是内考,只要平时上课做演讲好,就可以免口试,而且平时测验,分数超过67%的,都可以在考试后加上去,通过率正常。考不过的话一两个月后有和不上不语言班的一起外考。

奥堡的考试加上口试通过率是40%左右,也正常。内考不要考口语,外考的话就比较惨,比如我,才去考过,就是口语没过,因为口语是和daf一样用录音录的,没怎么准备。奥堡的考试基本就像daf,不过笔试确实不太难,就是要按照daf准备作文,听力也要准备下。考试费很便宜。还有语言班也便宜,3个月350。

千万不要去hannover汉诺威考外考dsh(希望有人查找汉诺威dsh考试的时候检索到这篇,不要去送死),如果报了汉诺威的语言班,通过率是40%,外考通过率才10%,我才考的,去考简直是飞蛾扑火,去送死的,即使笔试过了,口语卡得也很紧很紧,因为能过了笔试的,就是很牛的,基本也都是欧洲人,要刷口语肯定就刷中国人。(当然,觉得自己有3的水平的可以去试试,去拿个2)还有个恶心的是,内考的给加分,普遍加6%,最多加8%,这个就意味着,本来考很垃圾的,都可以笔试过。汉诺威还sb的把dsh内考成绩不做修改贴网上,然后再直接把最后加过分的最后成绩也贴出来,以为我们也都sb,不会算的。不过我怎么拿matlab拟和,都拟和不出来是怎么根据原始分数加分的(哪个学数学的可以拿去研究下,我有数据)而且我觉得那个考试明显带有歧视性质,听力的thema关于europa Union的,那个东西欧洲人不听也明白,中国人知道背景也听不明白,而且,汉诺威读听力的简直就是Scheiße,又快又听不懂,第二个,换了个人,更加快,更加听不懂,还往嘴里吞音,不是我水平差,事实就是这样,中国人大部分听力就个60-80(200满分)。最后就是看见了一大群中国人去汉诺威送死,考过的基本是欧洲人

还有最好不要去erlangen的语言班,如果不是想留那个学校的话。老师是挺好的,语言班也挺正规的(不过学费稍微高了点,3个月600,还不许复印书,一定要买书)考试可能也不算很简单,但是应该还是属于正常的,不过不区分内外考,就是说,内考的也没什么优势。为什么说不想留那,就不要去那呢?因为考试时间特别晚,考完出成绩的时候就来不及去其它学校注册了。有些其它学校也这样。

Zusammenfassend kann man sagen,要选个上完3个月就有内考的(最好免口语的)

发表于 12.9.2008 11:18:08 | 只看该作者
hannover本来就是靠这个赚钱的,只要交钱就可以考,优点是你不怕花钱,随便考
它的算分是这样的,比如总分60,然后比如外考36过,参加过内考班的,就只要30过,如果在内考班通过模拟考,就只要25过.(具体分数忘了,但是就是这么一个通过方式),参加内部班不过的,除非真的德语烂到家了.

发表于 12.9.2008 11:39:13 | 只看该作者

发表于 12.9.2008 12:19:39 | 只看该作者
原帖由 bronzelh 于 12.9.2008 12:39 发表
果然不是线形的,模拟了半天找不出任何规律

看起来我真是老了,信息变得这么多都不知道。
奥堡应该是好考的,这次不行,下次肯定过。祝好运。祝好运。

发表于 12.9.2008 17:44:14 | 只看该作者
原帖由 yingcheng 于 11.9.2008 23:59 发表

卡鲁的确不错。
优点,有大学语言班,几年前还是免费,现在也开始收费,但是学费很低。两年前好像只是象征性收费(50)。
城市不大不小,由老城和新城。老城在Durlach,新城在Durlachtor。 老城安静,很有文化气 ...
澳堡的这个价格怎么样?

发表于 12.9.2008 17:45:08 | 只看该作者
原帖由 闹闹闹闹小妍子 于 12.9.2008 00:17 发表
为虾米哥哥告诉我奥堡好找工呢??
澳堡工作看中介,因为没有比较打的公司,所以相对慕尼黑跟斯图来说,算是比较难找~

发表于 12.9.2008 18:59:28 | 只看该作者
奥堡的DSH成绩,拿到别的地方也都认可吗?怎么听说不可以呢?

我在ULM呀,yingcheng为什么说不要到ULM呢?好怕呀!我还想10月份参加ULM大学的语言班呢,他们有分内外考吗?

哪位高人指点一下啦~!

楼主| 发表于 13.9.2008 17:03:30 | 只看该作者
原帖由 五香 于 11.9.2008 18:21 发表
优点:
签证在大学签,不需要账户证明
申请好申,没听过拒的
享受大学生待遇,免费学期票坐到周围很多大城市,打工天堂,mannheim,卡尔等城市
城市生活质量很不错

缺点
以前主管是个笑面虎,笔试过了以后,最喜欢挑中 ...

五香,你的建议我用小本本记下来了!!!

楼主| 发表于 13.9.2008 17:04:50 | 只看该作者
原帖由 yingcheng 于 12.9.2008 13:19 发表

看起来我真是老了,信息变得这么多都不知道。
奥堡应该是好考的,这次不行,下次肯定过。祝好运。祝好运。

但是对我的帮助还是很大哦~谢谢哦~

楼主| 发表于 13.9.2008 17:06:31 | 只看该作者
原帖由 bronzelh 于 12.9.2008 12:06 发表
TO:yingcheng,你的消息早过时了。

斯图现在只有针对daf的班了,没有dsh的。

卡鲁现在是3个月350,上完就考试,是内考,只要平时上课做演讲好,就可以免口试,而且平时测验,分数超过67%的,都可以在考试后加上 ...

看来mm刚经历过这个过程的历练,我的好好和你讨教一下!
我们私聊哦~~好多名词我不是很清楚哦?