开元食味
德国频道

2008超级卡秀决赛12强 !!~~最新报道

发表于 22.10.2008 17:07:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
歌声亮出风采 勇气舞动青春
超级卡秀,是由卡尔斯鲁厄学生学者联合会主办的,面向留德华人的大型歌唱比赛。自2005年第一届开始,已经连续举办了三届。热烈的演播大厅,闪亮的舞台,踌躇满志的选手……在炫丽灯光和五彩泡泡共同搭建的华丽舞台上,那些歌声,热烈的,忧伤的,天真的,深情的,回荡在我们的脑海,渲染着这个被激情点燃的十月。 在众人热切的期盼中2008卡秀的海选于10月18日和10月19日分别在汉诺威和卡尔斯鲁厄拉开了帷幕。顾名思义,“海选”,意为不设门槛,人人有机会,谁都可以参加。为了让更多的人能展现他们的风采,本届的卡秀设立了北德的分赛区。与此同时总决赛赛制上引入了两两PK和加分题环节,使得本次比赛更加的激烈,更具有看点。 本次海选特别邀请到了资深评委音乐学院的宋常青,蒋夏怡和杨旸,过程中更是用摄像机全程录像,数名摄影师同时进行现场拍摄。 2点30分,海选准时开场,选手们将选择2首歌进行清唱,第一位汤旭伟同学演唱了《大约在冬季》和《大海》,表现中规中矩,虽然开始比较紧张,但后来渐入佳境,为大家开了个好头。倪甲杰曾参加过上届卡秀的选拔,台风和唱功上都有了长足的进步。他怀抱吉他唱着欢快的《对面的女孩看过来》,得到了大家热烈的掌声。卢惠蓉同学也是一个实力派的唱匠,一曲《橄榄树》发挥的淋漓尽致。全场的高潮则由李明玉掀起,张学友的《隐形眼镜》和《情书》被他演绎的丝丝入扣,连评委都不由得击节赞叹。很多学生会的成员也跃跃欲试,参加了比赛,展现了自己的与平时截然不同的一面。本次的海选我们遇到了几个令人惊喜的特殊选手,比如来自威斯巴登13岁的小将陈介初,小小年纪用一曲《Umbrella》打动了所有人的心;更有一位德国选手演唱了周杰伦的《黑色幽默》让我们刮目相看。下午5点半,长达3个小时的海选终于告一段落,进入了紧张的计分阶。对于此次活动,评委认为选手的水平较高,顶尖选手令人印象深刻。最终评委讲决出12名优胜者进入本次比赛的决赛,我们将期待他们更精彩的表现。 2008超级卡秀是新一届卡尔斯鲁厄学生学者联合会的第一个重大活动。这是一个专业,实干,有朝气的团队,大家各司其职,将此次大赛造成一场空前的视觉盛宴。 超级卡秀,歌一首,舞一曲,寄给这激情四射的十月。
经过10月18日汉诺威北德海选与10月19日卡尔斯鲁厄南德海选,最终确定进入10月25日决赛12强的名单。 (以下顺序按照姓名笔画排列) 卢惠蓉 来自 Karlsruhe 陈介初 来自 Würzburg 李明玉 来自 Dillingen 张昊桐 来自 Bremen 吴墨君 来自 Hildesheim 俞力 来自 karlsruhe 赵小川 来自 weimar 赵芸菁 来自 Tuebingen 侯倩 来自 Darmstadt 崔剑锋 来自 Hannover 盛鹭 来自 Coburg 詹维 来自 koeln ========================================================================= 1.卢惠蓉 "卢惠蓉,Uni-Karlsruhe,经济工程专业。 大家好啊,我又来冒泡了…… 有过一次卡秀经验,当时玩的着实很high,所以今年毕业前想再来秀一把,爽一爽。决赛时一定会很热闹,大家要来捧个人场哦! 我要再啰嗦一点,这次我把我“大师兄”,来自Coburg的盛鹭也招来了,人家人生地不熟的,大家要多给点掌声哦! 支持我,支持我们,支持我们哈~~~~~~~" 2.陈介初 "我是陈介初,男性,今年13岁,来德国3年了,现在维尔茨堡的Deutschhaus Gymnasium 10年纪上学,再过不到3年,我就有幸成为大家的师弟了。 我想没什么特别的,只不过说到唱歌的话,我的声音还有些年轻,有些“高扬”,还没有那么“成熟”*咳,咳*… 说到爱好么,主要还是和音乐有关的啦,头号显然是唱歌,轻声唱,大声唱,清唱,浊唱,家里唱,外边唱……睡觉时…不唱!我总是觉得我们的生活里面可以添加一点音乐,一点不太夸张的音乐。学习时也可以添加,而且我在学德语的时候也好象是它加了速,除此以外我还弹点钢琴,在学校乐队经常可以在一些场合敲敲。经常打打乒乓球、游游泳之类的,这时我的iPod 也给我提供音乐。总的来说,我认为我的生活可以算够丰富,够精彩,够音乐的… 参加本活动我是第一次,但是我相信我不会让你失望。" 3.李明玉 来自广州,在德国已有 6 年。 于2008 年5月份毕业于 FH Dresden Allg. Maschinenbau. 于2008年9 月份开始在 Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Standort Dillingen) 工作。现居住于Dillingen(an der Donau)。城市位于 Ulm 附近,属于Bayern 州。 4.张昊桐 "家是吉林长春的,07年到卡鲁,在卡鲁有很多朋友,卡鲁也给我留下不少美好回忆~~" 5.吴墨君 "来自Hildesheim,学习Sozialarbeit und Gesundheit. 一个喜欢做白日梦的家伙。喜欢旋律和节奏…… 很高兴参加这次活动。" 6. 俞力 "俞力,始于1986,非典型80后A型血射手座上海男生,目前在卡尔斯鲁厄大学国际部(ID)读Maschinenbau。平日里的爱好除了玩玩游戏(尤其热衷飞行模拟游戏,啊呀说到这个比较来劲啊,我自幼立志成为飞行员,无奈自初中近视之后就只能玩玩游戏聊以安慰,唉心酸呐…… CUT——!!!)拍拍照片打打羽毛球骑骑自行车刷刷直排轮,就是唱唱歌了,只可惜技艺不精,一般只在自家浴室里唱……此次应某好友邀请报名参加卡秀(那谁,这帐咱回家慢慢算,啊! :目),旨在参与,不吝成败!谢谢" 7. 赵小川 "你好! 我是赵小川 Bauhaus Uni Weimar, Medien Gestaltung专业的学生 " 自我介绍: 这个家伙很懒, 什么也没留下...- 0 8.赵芸菁 赵芸青,台湾台中人,25岁,牡羊座 台湾大学政治系国际关系组毕业, 目前於度宾根大学就读和平研究与国际政治硕士班。 "很高兴有机会晋级决赛,期待当天能有好的表现:)" 9.侯倩 "80年代中期生于中国湖南 21世纪初期远行中国上海 现修练于TU Darmstadt建筑系 4岁被体操教练看中训练体操,未果 5岁开始练电子琴持续一个月,未果 8岁梦想当设计师并开始画画,至今 15岁某天突然开窍喜欢上音乐,至今 如果你喜欢音乐 那我们就是朋友 用真实的歌声 展示勇敢的自己" 10.崔剑锋 "姓名: 崔剑锋 出声地: 吉林省长春市 2002 年来德国, 一直居住在汉诺威. 专业化学, 05年化学硕士毕业, 之后继续读博至今, 面临毕业. 唱歌是平时最大的爱好, 在汉诺威组建了第一支华人留学生乐队--"没头脑与不高兴". 乐队以重金属风格为主, 因为吉他弹得太差, 目前只能担任主唱. 乐队多次在北德地区举行过专场演唱会." 11.盛鹭 "盛鹭,来自Coburg,Bayer北部的一个小城市。就读于那里的FH,同时修读Maschinenbau和Elektrotechnik两个专业。 来德国N年,即将毕业回国。这是第一次,也将是最后一次参加这样大型的华人活动。希望Kashow能给我带来美好的回忆。" 12.詹维 *更多更新的详细资料 请来我们的主页查看 http://www.kaforum.de/forum/viewforum.php?f=48
发表于 24.10.2008 21:16:23 | 只看该作者

发表于 24.10.2008 21:19:56 | 只看该作者
俺们这噶都是东北人儿,俺们这噶盛产高丽参。。。。。 啊哈哈·!4号和10号加油哈~!

发表于 24.10.2008 22:29:21 | 只看该作者

发表于 25.10.2008 07:34:49 | 只看该作者
为啥去年没在Hannover海选呢?我木有机会了。。。。。我想知道奖品是啥~~~ [ 本帖最后由 落落米 于 25.10.2008 07:36 编辑 ]

发表于 25.10.2008 08:27:46 | 只看该作者
李明玉, long time no see, win this prize is too easy for you!

发表于 28.10.2008 15:23:49 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 25.10.2008 08:27 发表 李明玉, long time no see, win this prize is too easy for you!
为什么啊?他唱得很好吗?

发表于 28.10.2008 18:58:18 | 只看该作者
原帖由 yourelf 于 28.10.2008 15:23 发表 为什么啊?他唱得很好吗?
以前广州经常在酒吧演出的,擅长张学友的歌,我听起来跟真张学友没半点区别。