开元食味
德国频道
楼主: 寂凉星

????各位评委,有个问题请赐教????

发表于 10.12.2008 22:56:59 | 显示全部楼层
即时机票
我来小说几句啊,,我只是说说自己的看法啊/~~
就像我们每个人的贴子里都会说,我们代表的只是自己,,人都是有感情的,,不可能做到绝对的公平,有的东西是解释不清楚的,,也许我感觉会做饭的都是天才,也许我感觉会弹琴的都是神人,也许我感觉会照相的都是偶像,,所以说,才艺的分也好,文字的分也好,,都是看评委自己感觉的,,而且照片,,人的长相,,除了公认的好看不好看以外,,是不是还有个人的偏好问题啊,,,如果不是这样的话,,,就不会有人认为是美女,有人认为普通人了~~开元之星,,本来就不是什么争生死的比赛,,敢来参赛,,我已经都觉得你们相当了不起了。。大家都很努力,,不要在最后坏了自己在别人心中的美好形象噢~~~

楼主| 发表于 10.12.2008 23:01:39 | 显示全部楼层
打断一下才艺话题,拉回我要表达的主题啊

原帖由 笑对人生 于 7.12.2008 21:14 发表
参赛我可以把你的名字加上去.不过你这反复的操作肯定一定程度上影响了你的评分.还有评委那没你的评分只有等评委们讨论决定后再做决定.

作为一个反复修改帖子,又要退出又要回来的特殊选手,我们其他选手的粉丝已经很宽容了。
而且是因为当时你们允许她回来参赛时,做出了以上承诺。

可是现在她仅凭两张人像就拿高分打遍天下,别人的照片都被挑剔来挑剔去,你们给她的尺度是不是也格外宽了啊?莫非是有人撑腰?

发表于 10.12.2008 23:04:43 | 显示全部楼层
原帖由 charmingxie 于 10.12.2008 22:46 发表
楼上的评委mm,我想问一下,摄影的精选照片为什么就比我的钢琴曲分数要高呢?

First我个人认为我给你的才艺分算是比较高的了。
Second钢琴和摄影根本就是两个section,没有说哪个比哪个好或者哪个比哪个差。
Third La fille aux cheveux lin我也弹过,也知道这曲子的难度。
但请相信,有的时候0,1分不是因为一个很重要的差别,
如果真的有很大的差别的话,差的就不是0,1了。

发表于 10.12.2008 23:07:51 | 显示全部楼层
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 23:01 发表

当时你们允许她回来参赛时,做出了这样的承诺,现在仅凭两张人像就拿高分打遍天下,莫非是有人撑腰?

MM你想太多了吧。。。我觉得评审之间的差别还是蛮大的吧。你说的什么撑腰之类的,过了吧?
众口难调,每个人的喜好和观点都不同。不可能每个人都满意,我想重在参与吧。。。

楼主| 发表于 10.12.2008 23:14:57 | 显示全部楼层
谢谢您的解释,这是你们的地盘,你们喜欢她有你们的理由,我明白了
可怜的某些选手,被评委说:才三张照片,不足以使我对你产生印象。
你们用数量否定其他选手,现在又用质量来肯定你们喜欢的选手,反正,最终解释权归你们

我明白了,不再发言了,默默挺我支持的选手,给大家添麻烦了,不好意思

发表于 10.12.2008 23:17:42 | 显示全部楼层
这期开元之星是有史以来最公平最完整认真负责的了.不过没人可以做到在每个人心目中完全的公平.因为每个人审美的角度和观点不同.
只能说LZ提醒到关于照片这问题指的还是对的.要换我是评委可能在我心目中还有一个分数就是每个人的包容心态.大家可能都没注意.参赛里有几个MM我觉得很不错.自己的帖肯定是要顶.但还同时帮竞争对手顶,好象这点不是每个人都能做到的.要我也会给一定的分数.所以不可能要求十个评委一样的品位一样的打分要求.

发表于 10.12.2008 23:22:52 | 显示全部楼层
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 23:14 发表
可怜的某些选手,被评委说:才三张照片,不足以使我对你产生印象。

请不要把人与事大众化!

发表于 11.12.2008 00:39:33 | 显示全部楼层
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 22:40 发表
首先是要有选手本人的介绍,然后是给各位看选手的形象,之后才是文字和才艺

我们抗议的就是评委给她的人像分太高,你欣赏摄影作品,你把才艺给出200分我都不管,但是两张人像这么高分,熊熊也两张,比她少一半,就 ...

我是S的朋友,不知道自己说的话还是否会客观

即使不客观,也尝试尽量客观吧

我想虽然人像是作为参赛的选手的资料,但是既然人像也是要评分的, 那就是说人像本身也是要分优劣的

比较下S的人像和熊熊的人像,从照片本身的质量和照片上的人的角度来评分,裁判会偏向给S高分,应该很容易可以理解

其他说个无关紧要的事,S和熊熊的人像好像不止两张吧,熊熊3张,S加上之江的女鬼照一共8张

发表于 11.12.2008 09:00:26 | 显示全部楼层
有些人大家一看就喜欢,何必纠缠张数.让府溶姐姐来放100张照片,也不会得第一的把

发表于 11.12.2008 09:05:06 | 显示全部楼层
原帖由 charmingxie 于 10.12.2008 22:46 发表
楼上的评委mm,我想问一下,摄影的精选照片为什么就比我的钢琴曲分数要高呢?

那是因为你太完美了,你看超级女生第一名是李与春~~