开元食味
德国频道

爱心蛋糕

发表于 11.1.2009 11:13:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天下午请朋友喝咖啡和茶,烤了个爱心蛋高糕,大家都说好吃,不是德国人的客气哈,因为LG也说真的很好吃.连我这个不爱吃甜食的也被他们说得忍不住吃了一小块,哈哈.特献上与大家分享.

Mit Liebe gemacht

Mit Liebe gemacht

顺便烤了点菊花酥等点心,还没来得及拍照,就快没了.

顺便烤了点菊花酥等点心,还没来得及拍照,就快没了.

来张合影

来张合影

评分

发表于 11.1.2009 14:26:47 | 只看该作者

发表于 11.1.2009 17:57:54 | 只看该作者

发表于 14.1.2009 16:39:42 | 只看该作者

发表于 14.1.2009 17:38:33 | 只看该作者

发表于 14.1.2009 19:22:42 | 只看该作者
蛋挞我也常烤~爱吃~~

上菊花酥的方子吧,想学!

楼主| 发表于 14.1.2009 20:45:49 | 只看该作者
蛋挞我也常烤~爱吃~~

上菊花酥的方子吧,想学!
sweetyhoney 发表于 14.1.2009 19:22
菊花酥配方
陷:红豆沙(可买现成的)
我是自己做的比较麻烦,如果有想学做红豆沙的,我再把做法写上.
皮:想省事的请买Blätterteig,我是自己做的酥皮,想学做酥皮的请说,我再写方法
做法:用酥皮包住豆沙,大小随意,然后压扁,沿着边缘切8刀,再把切好的每个边往一个方向拧一下就成.
放入预热180度的烤箱15至20分钟即可(喜欢吃脆的就多烤几分钟),但是一不糊为前提,
我的经验是差不多时间要注意观察

楼主| 发表于 14.1.2009 21:55:23 | 只看该作者
上方子吧,咱也学学啊
lyq011 发表于 14.1.2009 16:39
上爱心蛋糕的配方
材料
1.布丁鲜奶部分
1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille Geschmack,4 E5 z* S, P  N0 [
75-100g Zucker, 1/2 L Milch

1 Pck. Schlagsahne

2.Füllung: 6 EßL.草霉果酱(也可不放如果没有)

3. 蛋糕部分

125g weiche Butter oder Margarine.
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier(Grösse M)
200g Weizenmehl
2 TL Backpulver

4. Für den Rand: 100g Mandeln(oder Haselnußkerne) Stückchen

做法
蛋糕部分
1.把面粉和BACKPULVER过滤一下
2.然后同3所述的所有材料用HANDMIXER低速搅拌均匀
3.蛋糕摸具用Margarine抹一下,我是用BACKPAPIER垫的,两者都可
4.倒入混合好的蛋糕糊
5烤箱预热180度烤40分钟,取出凉凉.
6.烤的同时把做边用的100克Mandeln(oder Haselnußkerne) Stückchen也放入烤箱烤8分钟左右,注意观察,不要让它糊了

布丁鲜奶部分
1把布丁粉、糖、6勺奶搅拌均匀,待用。8 h% S%
2.剩余的奶煮开后加入(1),再煮一下。为了没有奶皮,要边加热边不断地搅拌。后放置一边待用
3 .奶油用HANDMIXER高速打成起泡状。
4.一勺一勺的加入(2),边加边拌。
注意:(2)要刚凉才好,不能太凉!

最后合成
1.把凉了的蛋糕分成两层
2.涂上草霉果酱
3.再涂上四分之一的布丁鲜奶
4.盖上另一层蛋糕
5.上面涂上剩余的布丁鲜奶,并留少量的布丁鲜奶把它涂在边上,边上再贴上烤熟的Mandeln(oder Haselnußkerne) Stückchen
6.最后按个人爱好摆上水果等装饰物即可,或者用挤压器把布丁鲜奶在蛋糕的上面挤成花型也行,大家发挥自己的想象吧.
7做完后最好放冰箱里1小时.那天我做完客人已经来了,没时间放冰箱了,所以有点软,但是还成型,不影响口味.
Also, viel Spaß beim Backen!

9 m; j/ U4 j, )7 o' q) ?' D)

楼主| 发表于 14.1.2009 21:56:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.1.2009 21:57:20 | 只看该作者
Spaß 怎么成了乱七八糟的东西?