开元食味
德国频道
楼主: 溪头垂钓

想在德国结婚吗? 去大使馆吧!

发表于 22.4.2005 08:38:36 | 显示全部楼层
即时机票
回国结婚吧,现在可容易了
发表于 18.5.2005 19:35:29 | 显示全部楼层
发表于 19.5.2005 01:31:58 | 显示全部楼层
发表于 3.6.2005 22:26:59 | 显示全部楼层
QUOTE(jwlzx @ 18.05.2005, 20:35 )
在这结婚有什么好处???
[right][snapback]577550[/snapback][/right]

不知道.
不过在德国生小孩,好处大大的! laugh.gif
发表于 5.6.2005 11:16:34 | 显示全部楼层
问一下,如果在德国领了结婚证以后,必须马上去anmeldung的地方出示使馆出具的那份德语证明吗?还是不用着急,想什么时候出示就什么时候出示啊?
发表于 16.9.2005 15:10:17 | 显示全部楼层
楼主写得好详细哦,不过好象没那么复杂。我老公和我也是去年底在慕尼黑领事馆领的证。不用交什么未婚公证,也不需要四份什么旁证书,不过如果结婚伴侣是外国人的话可能会复杂些。只要带上护照、有效居留证明的复印件、Kreisverwaltung开据的相关证明以及3张双人照就可以了。当场填写相关表格,四个工作日后即可领取结婚证,当然取证的时候也得两个人一起。

我们的照片是自己用数码相机拍的,拍了好多张,然后选了一张最中意的,自己在电脑上做了做,复制6张拼在一张正常大小的相纸上,然后拿到外面去洗,才花了几毛钱。还可以自己修掉脸上的疱疱什么的。既称心又省钱!
发表于 18.9.2005 00:10:14 | 显示全部楼层
真的都是好主意阿。。我也试试自己照照片,,主要是要称心。。

发表于 18.9.2005 00:11:12 | 显示全部楼层
发表于 20.9.2005 15:40:40 | 显示全部楼层
回楼上的,跟外国人结婚也可在当地市政厅办,不过所需文件较多,还等排队等日子,还要花近一千欧,不如在领事馆来得实惠啊!
发表于 21.9.2005 13:33:27 | 显示全部楼层
国内所需的公证件必须得本人去办吗?能不能让家里人替办啊?
还有听说在北京领事馆要办好久啊...要等的..真的这么麻烦啊... wacko.gif