开元食味
德国频道
楼主: 溪头垂钓

想在德国结婚吗? 去大使馆吧!

发表于 21.9.2005 13:33:27 | 显示全部楼层
即时机票
国内所需的公证件必须得本人去办吗?能不能让家里人替办啊?
还有听说在北京领事馆要办好久啊...要等的..真的这么麻烦啊... wacko.gif
发表于 22.9.2005 22:37:16 | 显示全部楼层
如果不是跟外国人结婚,不需要未婚公证。如果你的户口出国前没有注销的话,可由户口所在地的街道或相关单位出具未婚证明,然后再拿去公证。如果户口已经注销的话就麻烦了,本来我们也是听说需要未婚公证才能在领事馆领证,去年回去大费周折,因为老公的户口注销了,等回国的时候才能恢复,结果就不给开证明,我们还着急了好一阵子呢,国内办点事儿就这么麻烦。结果去领事馆一问,根本就不需要,不然这婚还结不成了。
发表于 22.9.2005 22:38:15 | 显示全部楼层
国内开未婚证明,家里人去就行,不过可能需要一份委托书,不然公证也不好办。
发表于 24.9.2005 14:06:25 | 显示全部楼层
原来是这样的阿。。谢谢楼上的。。那我就委托我爸妈办了。。
发表于 11.10.2005 13:03:53 | 显示全部楼层
刚刚听说,如果2个人都是第一次结婚的话,连那个未婚证明都不用。2个中国人结婚,只带着2人的护照和3张照片就行了。
都简化到这个地步了。 shades_smile.gif wub.gif
发表于 19.10.2005 15:49:08 | 显示全部楼层
就是这么简单,结婚本来就没必要搞得那么复杂嘛! :)
发表于 20.10.2005 10:11:30 | 显示全部楼层
是呀,搞得那么麻烦,我一听都烦,婚都懒得结了。越简单越好。
发表于 24.10.2005 19:58:22 | 显示全部楼层
发表于 26.10.2005 09:00:21 | 显示全部楼层
恭喜啊,2个中国人结婚,只带着2人的护照和3张照片就行了。不过前提是2个人都是第一次结婚。这个是在大使馆当面问到的。如果觉得不太放心,你可以再打个电话确定一下,免得白跑过去一趟。 rolleyes.gif
发表于 3.11.2005 17:47:35 | 显示全部楼层