开元食味
德国频道
楼主: 溪头垂钓

想在德国结婚吗? 去大使馆吧!

楼主| 发表于 30.5.2006 18:10:04 | 显示全部楼层
即时机票
QUOTE(tucong @ 05.06.2005, 11:16 )
问一下,如果在德国领了结婚证以后,必须马上去anmeldung的地方出示使馆出具的那份德语证明吗?还是不用着急,想什么时候出示就什么时候出示啊?
[right][snapback]604793[/snapback][/right]

最好及时出示,因为已婚的身份在德国只有好处没有坏处。另外,如果拖的时间太长,以后有可能会被多事的办事人员问。当然,也没那么严重。
 楼主| 发表于 30.5.2006 18:12:06 | 显示全部楼层
QUOTE(爬山虎 @ 20.01.2006, 23:42 )
不知道对照片的背景颜色有没有要求呢?象护照照片有的地方要背景是蓝色,有些地方就要求是白色。另外,还需要国内开的单身证明吗?
春节期间大使馆休息几天呢?
希望有热心人赶快给个答案。
谢谢!
[right][snapback]866613[/snapback][/right]

背景没有什么特殊的要求,不是护照照片。我们的是红的。
发表于 10.7.2006 15:00:16 | 显示全部楼层
我想和一个德国人结婚,手续上有什么不同吗?在中国大使馆和德国人结婚,德国当地会认可吗?有没有前辈可以指导一下的?

发表于 18.4.2007 15:44:33 | 显示全部楼层
我想问大家一下,和台湾人结婚可不可以在领事馆领证?很急!谢谢!

发表于 18.4.2007 18:30:42 | 显示全部楼层

发表于 9.9.2007 03:15:11 | 显示全部楼层
如果在德国和一个在美国的留学生结婚 能办到吗?

发表于 17.10.2009 17:00:03 | 显示全部楼层
各位大虾,我下载了深圳关于和外国人结婚登记的,外国人所需提供的材料。因为不懂德文,所以烦请哪位好心人翻译成德语,谢谢。可以直接回复。
※ 外国人应当出具下列证件和证明材料 :

1、本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件(原件及A4规格复印件);

2、所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使 ( 领 ) 馆认证的本人无配偶的证明 ;或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。与中国无外交关系的国家出具的有关证明,应当经与该国及中国均有外交关系的第三国驻该国使 ( 领 ) 馆和中国驻第三国使( 领 ) 馆认证,或者经第三国驻华 ( 使 ) 领馆认证(证明自出具之日起 6 个月内有效;如材料是外文的,须提供经翻译公司翻译的中文件,翻译件与被翻译件的复印件之间要加盖骑缝章。)。

上述证件、证明材料上的姓名、性别、出生日期必须相符,不相符的,当事人应先到有关部门予于更正。