开元食味
德国频道

叉烧肉配Kartoffel Rosenkohl Auflauf

发表于 6.3.2009 20:52:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才看到有人问关于叉烧肉选什么部位比较好,想起来前段时间也做了一次,我觉得最适合做叉烧的是Schweine Nacken。我一般都在Real或者Plus买1大块,回来自己切合适厚度的片~
也曾经用Dicke Rippe做过叉烧大排,也不错~

关于Rosenkohl,这个东西含有其他蔬菜少有的微量元素,做的方法合适味道很好吃的~

评分

楼主| 发表于 6.3.2009 20:54:59 | 只看该作者
图片缩小了5倍,看起来一点质感都没有~

原片看起来特别诱人~

发表于 7.3.2009 01:00:23 | 只看该作者

发表于 7.3.2009 01:08:25 | 只看该作者
叉烧好象有点肥的口感好些.叉烧酱能自己做吗?

发表于 7.3.2009 01:09:30 | 只看该作者
不过叉烧包子,我不吃,好肥 啊.不知道是都这样,还是偶运气不好.

发表于 7.3.2009 01:36:56 | 只看该作者
叉烧好象有点肥的口感好些.叉烧酱能自己做吗?
蓝水晶 发表于 7.3.2009 01:08

俺从来8用叉烧酱,都是自己配料腌肉

发表于 7.3.2009 02:48:04 | 只看该作者
图片缩小了5倍,看起来一点质感都没有~

原片看起来特别诱人~
baerin 发表于 6.3.2009 20:54
给上个做法吧.最近忙这减肥,不吃肉很久了. 好象还没有2周

发表于 7.3.2009 02:48:24 | 只看该作者
俺从来8用叉烧酱,都是自己配料腌肉
FallenRose 发表于 7.3.2009 01:36
上方子吧

发表于 7.3.2009 16:32:55 | 只看该作者
上方子吧
蓝水晶 发表于 7.3.2009 02:48

1.将一部分花椒,大料,桂皮等重香料和一点红曲米(上色用)放入沸水中煮一下,味道出来以后留汤去料

2.大蒜压成蒜蓉(这可是最重要的原材料),跟料酒,酱油,盐,糖(多放点),味精(必须加,味精中的酶可以使肌肉纤维软化,更容易入味)和一部分1混在一起成料汁,然后和肉腌在一起,封好,下冰箱,在肉的保质期内越腌时间越长越好

3,烤汁:
将剩余的2和1混合,再将蜂蜜略微用水稀释,程度嘛,反正能用刷子刷匀就行,别稀了。烤的时候每15分钟依次刷入1,2混合物和蜂蜜水(顺序别搞错)然后反面,表面看着差不多就行了

其实叉烧这东西肉怎么都能熟,关键看表面颜色好不好看。呵呵