开元食味
德国频道

请慕尼黑华人同胞帮忙

发表于 6.6.2009 19:04:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请慕尼黑华人同胞帮忙。
慕尼黑华人同胞及朋友,看到这个帖子,请转告一下有与行建华女士认识的朋友,并转告行女士。
XXX女士,你好!你的手机(XXX),在与我有过一次通话之后,就永远再也无法接通了。你的住家电话(089/XXXX),也在我没有与你讲完话时,就被粗暴的挂断了。而我给你寄的信,前两次被退回,最后一次在你确认给出可以收到的旧地址后,又再次寄出,这次信没有退回来,可是你却说没有收到。我问你要你慕尼黑住家的通讯地址,你又不给我。我现在已完全没有兴趣和办法与你联系了。无奈,现在只有通过网络来传达信息给你。你收了我的钱,却没把原属于你的餐馆,卖给我。也没有与我打过任何招呼就关门了,自己回国度假去了。直到近期我才知道该餐馆已经另起别名,重新开张了。那么,如果这样的话,我给你购买餐馆的钱就应该退还给我才是。可是我无法找到你,信说收不到,电话不接,住宿地址保密。我实在不明白,你这样做是为了什么?是赖,是骗,还是另有它因。事情总要有个结果,你我之间的这场交易也总要解决。你这样一直躲着我,总不是个办法。你收了钱,而我却没得到餐馆,这不是结果。希望你主动站出来,能认真友好地与我交谈,将此事合理解决。我们都不是小孩,在外生活都不容易,有什么困难讲出来,商量总会有个办法,谁都不会难为谁。不能拿了钱躲起来,就能过去吗?德国是个法治国家,谁都不能乱来。我们中国人讲面子,不到万不得已不愿意上法庭。上了法庭也没有听说过,可以欠钱不还的。何况我手里有你白纸黑字近5万欧元的字据。这钱你就想这么简单的赖掉,这可能吗?你我是谁,都干过什么,有什么背景,彼此大家都非常了解。我只希望你能明白事理,不要到最后为此搞得沸沸扬扬,影响你周围人的正常生活。每个人做人都不能太自私,也得常为别人想想。失败了不要紧,要敢于面对,重新振作还有希望。若总想把自己的灾难和损失转嫁到别人头上,那就大错特错了。我不愿为难你,只希望我们之间的问题能够解决。如果你拒绝跟我商量,下一步还有靠法律来解决的办法。全款退不了,说个数,只要我认可就行。总之,这件事情尽快要有个解决办法和结果。顺便也再说一声,如果你看到这个帖子后,还是躲避,那么我随后会将整个事情的经过,以及在此期间我亲眼看到,听到的,以及你说的"有关你的事"将真实完整地公布于网上。让所有在慕尼黑以及世界的华人也来讨论一下,评评理,对你我也有个清楚地认识。到时候如果给你家人或朋友带来什么不便和影响,希望你我不要到时推卸责任。请考虑清楚。只要你我都清楚知道自己是谁,在这个社会上都干过什么,为国家,为海外的华人都做过什么贡献就行了。请关心或关注此事的朋友,可以给双方建议,可以跟帖讨论。联系电话:周XX0172-907XXXX。行XX电话:089-3249XXXX
发表于 6.6.2009 20:10:28 | 只看该作者
这个你应该请律师帮忙  而不是在这里求助  这种忙谁敢帮你?

发表于 6.6.2009 20:15:45 | 只看该作者
lz也马虎阿?付定金要5万欧?不需要这么多吧?

如果不是定金,该等房东同意和你签字后再付钱吧?

你可以找现在的店主先问问情况,再作决定。如果真如lz所说,那钱肯定能拿回来的。

楼主| 发表于 7.6.2009 10:42:53 | 只看该作者
谢谢大家对此事的关注。首先,德国律师已经受理了我的这个案子。会尽快进入法律诉讼程序。同时建议我们,尽量双方私下调解解决最好,这样大家都可以省些费用和时间。如果无法调解解决,那也只有诉讼法律。但是行女士一直躲着,拒绝跟我们沟通。无奈之下,只有通过网络转达我的意见。
有人问到,为什么没有房东签字,就交了全部购买费用。因为原来我们是合作形式,直到2008年年底。然后再移交餐馆的全部手续。但是万万没有想到的是,这根本就是个圈套。当我按照协议与房东签合同时,房东正式通知我,根本没有同意将餐馆续租给我,是因为这个餐馆其中复杂的背景情况还未解决。在这种情况下,我们只有书面提出,解除购买协议。后来从房东处得知,行女士拖欠房租不交已近半年时间,他们已经发出了律师信。甚至连水电费都不交,被迫关了门。

楼主| 发表于 8.6.2009 19:19:36 | 只看该作者
感谢不愿透露姓名的朋友给予的帮助。您发来的有关行建华在慕尼黑的家庭住址及其家人在北京的地址,和其他情况对我非常有用。我以前也知道其有亲戚在东欧,只是没有您给的具体,对您给的建议,我深表感谢。但我现在暂不愿采用这样的方式,如今后万不得已,一定会与您所留的方式与您联络。现在我还是决定再耐心等几天,如果她还有一些判断是非的能力,还是希望她主动站出来的。除非她确实已经糊涂了,根本不考虑此事的后果,我想她的亲戚和所谓的朋友,也会给她一些正确的意见和建议。因此,我决定还是再给她几天时间。她的电话后三位数字是180。请转告你的那位受过其害的朋友。她丈夫欠你们的钱,你还可以问问她。说实在的,我虽知其有丈夫,但也从未见过面,为什么?等以后方便的时候再详细说说。再会。

楼主| 发表于 9.6.2009 19:26:05 | 只看该作者
今天我的一位同事带团刚从慕尼黑回来,说欠我钱的行建华在慕尼黑四处扬言说,"拿了周苍云的钱就是不还,看他能把我怎样?"。听到这话,真是让我又失望,又不解。我们之间原本就是为一餐馆买卖不成,出现纠纷。过去并不相识,更不会有什么深仇大恨。我已经主动向她提出建议,只要她还我20万元人民币,这件事情就算结束。没有想到的是,现在她已经不仅是躲着不还钱,而是明目张胆,四处扬言,根本就是要赖掉这笔钱。做人做到了这个份上,让我们这些同在海外的华人都感到耻辱。看来我们只能是法庭上见了。

发表于 9.6.2009 21:05:41 | 只看该作者
如果lz没有理亏的话,就法庭见,谁打输官司谁付律师费

发表于 10.6.2009 22:34:02 | 只看该作者
间不过不要脸的,但没见过这么不要脸的。姓行的,你把中国人脸丢光了。谁娶你那里吃饭是眼瞎了

发表于 13.7.2009 17:40:13 | 只看该作者
性行的, 出门在外都不容易 ,做事要给自己留条后路 。