开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

[软件] Eclipse的使用技巧

楼主| 发表于 23.7.2009 18:06:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.7.2009 15:05:35 | 只看该作者

发表于 24.7.2009 16:37:00 | 只看该作者

发表于 24.7.2009 23:48:11 | 只看该作者
eclipse的debuger不错啊。。

大家说得是JUnit Test还是啥,不同的东西。。。

发表于 24.7.2009 23:49:36 | 只看该作者
eclipse的debuger不错啊。。

大家说得是JUnit Test还是啥,不同的东西。。。
UCL 发表于 25.7.2009 00:48

都说说吧。

楼主| 发表于 25.7.2009 09:23:18 | 只看该作者
eclipse的debug用于调试程序,找出错误,用过但不熟。
JUnit用于Test,没用过.

发表于 12.8.2009 14:20:32 | 只看该作者
调试在工具的使用上应该说没有什么技巧的。主要还是看分析能力和经验。或者楼上指的是什么特殊的调试工具?

对一般Eclipse 的Debug来说,一般就是那么几个东东: 设断点,往下跳,往里跳,往外跳,或者往下一断点跳。然后看一些变量的值。有一些看似比较专业一点,也就是改点变量值,设置表达式什么的而已,无太多特别之处。

所以Debug最重要的还是靠自己的经验和分析能力,按照给出的错误信息,去找出问题所在,这其实有时候挺需要对处理问题的比较深层的基础的理解。不大说得上技巧吧。

评分

楼主| 发表于 12.8.2009 15:03:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.8.2009 15:06:12 | 只看该作者
有些还不是很清楚,Pant1980说的往下跳,往里跳,往外跳,或者往下一断点跳是什么 意思。
step into, step over, remove All terminated launches,resume , suspend, Terminate, Disconnect, Drop  to Frame, use step filters, focus on Aktive Task.
这些我还是分得不是很清,都是干什么的。

发表于 14.8.2009 16:54:34 | 只看该作者
step into 跳进函数里里
step over 往下跳一个语句
remove All terminated launches 结束后的调试留下的记录可以移掉
resume 断点后继续执行,直到程序完或者碰到下一个断点
suspend 暂停
Terminate 结束
Disconnect 这个应该只有远程调试时才会用到,我也没用过
Drop  to Frame 跳出函数到选定层,就是那个一大堆函数调用层次列
use step filters 没用过,不知道是什么东西
focus on Aktive Task 这个也没用过

评分