开元食味
德国频道
楼主: maggie.nn

[纯属灌水] 凌晨观看日全食

发表于 22.7.2009 02:31:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.7.2009 02:33:06 | 只看该作者
安吉食甚之前 好晴朗啊 希望看到贝利珠

sonnen30.bmp (290.12 KB, 下载次数: 0)

sonnen30.bmp

楼主| 发表于 22.7.2009 02:34:35 | 只看该作者
主持人真可爱 说: 舟山的月亮像一张微笑的嘴 跟我们告别了。。。。

sonnen31.bmp (291.18 KB, 下载次数: 0)

sonnen31.bmp

楼主| 发表于 22.7.2009 02:35:17 | 只看该作者
主持人又说:从来没有如此渴望黑暗。。。。。。
哈哈哈哈哈 太有才了

楼主| 发表于 22.7.2009 02:39:17 | 只看该作者
安吉出现天文奇观 能看到金星!!!舟山也即将食甚。现场记者说 飞鸟都对突然的黑暗不知所措 只好贴近地面飞行。。。哈哈哈好可爱

sonnen32.bmp (291.18 KB, 下载次数: 0)

sonnen32.bmp

sonnen33.bmp (286.93 KB, 下载次数: 0)

sonnen33.bmp

sonnen34.bmp (283.74 KB, 下载次数: 0)

sonnen34.bmp

楼主| 发表于 22.7.2009 02:42:45 | 只看该作者
重庆的太阳依然是暖色调 好可爱=) 复圆了
上海浦江两岸也开始亮灯 考验城市交通应急能力哟“夜上海”快来了~~~

sonnen35.bmp (261.05 KB, 下载次数: 0)

sonnen35.bmp

楼主| 发表于 22.7.2009 02:51:20 | 只看该作者
洋山深水港 虽只有偏食 却依然震撼人心

sonnen36.bmp (290.12 KB, 下载次数: 0)

sonnen36.bmp

楼主| 发表于 22.7.2009 02:56:58 | 只看该作者
小知识: 现在的日全食已经从科学验证变成了科普嘉年华,大家齐聚在江畔,在广场,在电视机前,更像一个狂欢.. 古代人大多认为日全食的发生是天上的动物吞食太阳所致,因此对之诚惶诚恐.公元前2134年10月22日,中国发生的一次日全食曾让两名占星官丢了性命,原因是他们没能及时预报日全食,导致人们来不及准备弓箭和锣鼓“吓跑天狗”.同样出于对日食的无知,1600年北美印第安人误以为天火被盗,争先恐后地向天上发射火箭,试图重新点燃太阳。................ 哈哈哈哈

楼主| 发表于 22.7.2009 02:58:54 | 只看该作者
好了看完了 日本的我就不看了。。。晚安了 大家enjoy呀 我截图截得手好累呀~~

发表于 22.7.2009 07:39:13 | 只看该作者